Рядом безполезно, не сможеш воспользоваться. :focus:сталкер60 писал(а):ReAlex писал(а): P.S. Горячий Wynns - гремучая смесь, ОП-10 минимум должен стоять рядом

А насчет порошка в пластиковую бутылку,можно поподробней.
Рядом безполезно, не сможеш воспользоваться. :focus:сталкер60 писал(а):ReAlex писал(а): P.S. Горячий Wynns - гремучая смесь, ОП-10 минимум должен стоять рядом
Подробней некуда. Если бутылка стоит рядом с огнём, то она расплавится или её разорвёт и порошок вступит в реакцию. Если не потушит то хоть замедлит горение.шпунтик писал(а):А насчет порошка в пластиковую бутылку,можно поподробней.
На счет того, что огнетушитель должен стоять на расстоянии в несколько метров - это все правильно! И лучше не ОП а ОУ т.е. углекислотный. Меньше гимора после использования (не дай бог)сталкер60 писал(а):Рядом безполезно, не сможеш воспользоваться. :focus:ReAlex писал(а): P.S. Горячий Wynns - гремучая смесь, ОП-10 минимум должен стоять рядомнадо хотя бы метра два в стороне. Я из старых огнетущителей поршок в пластиковые бутылки пересыпаю. Вот её можно рядом поставить. И плюс огнетушитель в стороне, не подолёку.
+100 :pivo:ReAlex писал(а): и еще один ОП-10 с противоположной стороны помещения,
Я тоже такого же мнения и производители тоже.Вот сноскаKiz писал(а):А Gnat бензином моет, и вродебы не че. Я думаю мыть винсом в УЗ ванне можно? потому, как бенз сечас вонючей винса. Два огнетушителя, справа, слева.
gnat писал(а):Я тоже такого же мнения и производители тоже.Вот сноскаKiz писал(а):А Gnat бензином моет, и вродебы не че. Я думаю мыть винсом в УЗ ванне можно? потому, как бенз сечас вонючей винса. Два огнетушителя, справа, слева.
http://www.sl33.ru/jidkosti/gdi.shtml
Налить в УЗ ванну состав на неуглеродной основе можно и отмыть снаружи форсунку им тоже можно(блестеть будет как у кота я....) Но мы же моем не снаружи.Главный наш враг внутри.Ни в коем случае нельзя вводить водные,щелочные растворы в форсунки(особенно нового поколения)ведь там находится катушка с тонким слоем эмали на проводе. И что с ней будет через 2-3 промывки,? Так что все невонючие водные растворы,вы применяете на свой страх и риск.Предназначена форсунка для работы с бензином,вот и мойте бензином,сольвентами,(WYNNS это и есть сольвент с присадкой ПАВ,для лучьшего смачивания) Все горючие растворы мировых производителей изготовлены из сольвентов. Сольвенты есть нефтяные и угольные. Есть двойной перегонки - ароматические. Они не такие вонючие со сладковатым запахом.648-650 растворители.
Ни разу не наливал в УЗ ванну щелочные растворы,так же и внутрь форсунки никогда.