можно поменять прямо в архиваторе, открыть архив, выделить файл, затем правой кнопкой переименовать, убираем бин, пропечатываем eep, все.VL@DIMIR писал(а):в тотал командаре я так полагаю переименованием разрешения файлаputnik писал(а):
PS: А в какой программе можно поменят расширение? В приложении вес архив.
во вложении поменял
вопросы новичка
- Автор
-
Возникли вопросы по Scan Master USB :
- в хелпе описаны манипуляции при рограмировании ЭБУ М7.9.7 [+]
без доработки . Это относится к ЭБУ М 7.9.7 + и только ? ,или и к блоку М7.9.7 ? Что то не понял назначение знака " + " в скобках.
- в описании к этому пункту сказано , что надо ставить перемычку с 23 пина на минус питания , т.е. - GND , но у меня в кабеле к Scan Master USB уже есть премычка на общий GND , не значит ли это ,что перемычка не нужна ?
- в хелпе описаны манипуляции при рограмировании ЭБУ М7.9.7 [+]
без доработки . Это относится к ЭБУ М 7.9.7 + и только ? ,или и к блоку М7.9.7 ? Что то не понял назначение знака " + " в скобках.
- в описании к этому пункту сказано , что надо ставить перемычку с 23 пина на минус питания , т.е. - GND , но у меня в кабеле к Scan Master USB уже есть премычка на общий GND , не значит ли это ,что перемычка не нужна ?
-
Бош 797 без плюса тоже должен писаться без доработки, просто выявился глюк и он будет исправлен.
- Контактная информация:
Вот тоже хочу поделиться с проблемами прошивки. Надо было перешить Январь 7.2 (без плюса) двух-режимкой под газ.
Перешивал нашим загрузчиком. Подключился нормально, считал флеш и епром. Начал заливать двух-режимку. Залилась нормально. Вставляю блок в машину - ТИШИНА! Еще раз перезаливаю - тоже самое.
Беру слитую. Заливаю - работает. Снова заливаю двух-режимку - тишина. У меня волос дыба!
Чо за хрень, думаю. И так я жарился 3 часа.
Значит так. Все же я ее залил. ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ НОУТА!!!
Вот и думаю: не ужели надо перед заливкой перезагружать ноут?
Кстати тоже индентификаторы после загрузки ЯЯЯЯЯЯ.
Перешивал нашим загрузчиком. Подключился нормально, считал флеш и епром. Начал заливать двух-режимку. Залилась нормально. Вставляю блок в машину - ТИШИНА! Еще раз перезаливаю - тоже самое.
Беру слитую. Заливаю - работает. Снова заливаю двух-режимку - тишина. У меня волос дыба!

Значит так. Все же я ее залил. ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ НОУТА!!!

Вот и думаю: не ужели надо перед заливкой перезагружать ноут?
Кстати тоже индентификаторы после загрузки ЯЯЯЯЯЯ.
-
- Контактная информация:
На адактовском форуме один чел дал. Если честно, даже не спросил чья. Но когда я жарился с ней, то и другие прошивки тоже заливались, но блок не работал.Sergey писал(а):А прошивка чья была ... интересно
Только все начинали работать (после заливки) когда перезагружал комп и сразу, не включая ни каких програм (даже диагностических), начинал заливку.
Может совпадение или же у меня такой ноут.
-
Вот попалась прошивка < Седьмая версия ПО МИКАС 11CR для 581 >. но она в файле с расширением <hex> и размер 1.57 мб .Нужно ли менять расширение на <bin> , что бы шить нашим загрузчиком , и возьмет ли он такой размер?
Ну и как менять ? Просто изменив расширение на ...bin ? или какой то программой.
Ну и как менять ? Просто изменив расширение на ...bin ? или какой то программой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
возникает резонный вопрос откуда прошивкаputnik писал(а):Вот попалась прошивка < Седьмая версия ПО МИКАС 11CR для 581 >. но она в файле с расширением <hex> и размер 1.57 мб .Нужно ли менять расширение на <bin> , что бы шить нашим загрузчиком , и возьмет ли он такой размер?