1) Прошивки те же что и у тебя,куплены у тех же авторов и подарены авторами.ahim писал(а): Как говорится, шило на мыло менять - только время терять. ПО то где было взято? Нужно было задавать вопрос туда, насчет дыма и потери тяги. Если стоковая была адекватная, а тонинх скачан с инета или калиброван неивестно кем(возможно первая сериика поправлена незначительно, это к примеру), то я такое не исключаю.
-----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
Еще, сразу предупреждаю, если шью, насчет сверхестественного. Самалёта не будет и на одном воздухе не поедет!
2) А зачем тогда шить? Ведь все и ожидают пруху до 220км в час вместо 155км и расход 7 литров вместо 10л. по городу. Разгон 10сек вместо 14 сек - до сотни.
Ничего подобного не произошло ни на одной прошивке. Как был разгон до 100км/час 14сек так и остался. Как была максималка 155 так и осталась. Какой был расход - не уменьшился а увеличился. На тех прошивках где уменьшился - динамика стала хуже и максималка уменьшилась. Ни что ни откуда не берётся.. Да расход и не может уменьшится. ДК всё равно скорректирует в норму. А ДК отключать - так это не тюнинг,а бред сивой кобылы. Тогда уж лучьше карбюратор поставить.
Я не против чиповки (почитай мои сообщения внимательно) Я просто на этом закрытом форуме прошу честно высказатся (сюда клиенты не заглянут) Эта прошивка Г....но ,а эта едет нормально. Как и пишут честно некоторые наши диагносты.
И тысячный раз говорю всё пробовал на исправных отрегулированых своих авто. А если залить прошивку в авто с деффектом - то можно подобрать такую,что авто поедет лучьше. Но это не критерий хорошей прошивки. Это критерий того что диагност не смог найти неисправность,что б машина на родной прошивке поехала нормально,Что б не зависали обороты,что б не было провала,что б расход был в норме. Что б не дергалась и не клевала.
С 2000 года сменил 3 машины. 30-50тыс езжу продаю,новую беру. Заметил - только начинает увеличиватся расход,подёргиватся начинает,ХХгулять. (это через 7-10тыс пробега происходит)Пора чистить форсы. Почистил и всё в норму приходит.
Ремень ГРМ вытянулся,то же самое ,сразу сказывается на работе ДВС - пора менять ремень.