Разговоры обо всём
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 807
- Зарегистрирован: 24.07.2008, 10:27
- Откуда: г.Аргун
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 55 раз
- Контактная информация:
Re: Разговоры обо всём
Если не ошибаюсь.через каждые 35 дней,по новой надо отключать обновления..да и в реестре тоже проследить. Да и как вспомнить про это..
_________________
----------------------------------------------
"Не всегда будет лето". Эзоп
----------------------------------------------
"Не всегда будет лето". Эзоп
-
Не в сети
- Сообщения: 1774
- Зарегистрирован: 22.09.2015, 19:07
- Откуда: ЛИПЕЦК
- Благодарил (а): 594 раза
- Поблагодарили: 191 раз
Re: Разговоры обо всём
Хорошо я восьмерку на десятку не стал обновлять,отключил автоматическое обновление,после того как несколько раз драйвера после обновления пришлось переустанавливать на внешнем блютуз адаптере
_________________
С Уважением Игорь
С Уважением Игорь
-
В сети
- Модератор
- Сообщения: 3461
- Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
- Откуда: Тамбов
- Благодарил (а): 158 раз
- Поблагодарили: 706 раз
Re: Разговоры обо всём
мужики у нас весна, тепло хорошо, леса пока не закрыты из за пожароопасной обстановке ! хочу выбраться в лес на шашлыки с семьей ! поделитесь реально хорошим рецептом маринада для шашлыков ! конечно многие скажут фигня это все, нарезал лучок колечками, натер смесями перца, залил немного уксуса и самый шик !! но че та в последнее время хочется попробовать че нить такое эдакое и реально что б получилось ням ням ! короче нужен рецепт не просто того того ! а с пропорциями хотя бы приблизительно, так как понимаю что все на глаз, но первый раз все же хотя бы хоть какие то пропорции, ну и собственно какой размер кусочков мяса, по своим экспериментам знаю что от размера зависит многое !!!! тут уже была тема про шалыки но чета никакой конкретики в итоге не было. Любители магазинного шашлыка проходим мимо ! интересует сам процесс подготовки не меньше чем его результат !
_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !
я мзду не беру, мне за державу обидно !
-
Не в сети
- Сообщения: 1774
- Зарегистрирован: 22.09.2015, 19:07
- Откуда: ЛИПЕЦК
- Благодарил (а): 594 раза
- Поблагодарили: 191 раз
Re: Разговоры обо всём
Саня,все на глаз и делается,я как то сам придумал в апельсине замочить,вкус оригинальный получился
_________________
С Уважением Игорь
С Уважением Игорь
-
Не в сети
- Сообщения: 1774
- Зарегистрирован: 22.09.2015, 19:07
- Откуда: ЛИПЕЦК
- Благодарил (а): 594 раза
- Поблагодарили: 191 раз
Re: Разговоры обо всём
Мясо (лучше шея),лук (лука много не бывает),специи россыпные на рынке для шашлыка беру,соль,большой апельсин режешь помельче ,вместе с кожурой,все перемешиваешь и в холодильник на ночь,когда в лес приезжаешь,вместо уксуса можно минералки газированной налить,перемешать,так чтоб вся в мясо впиталась,лишнее не лей,пока угли нажгешь он уже промаинован
_________________
С Уважением Игорь
С Уважением Игорь
-
В сети
- Модератор
- Сообщения: 3461
- Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
- Откуда: Тамбов
- Благодарил (а): 158 раз
- Поблагодарили: 706 раз
Re: Разговоры обо всём
про уксус с минералкой не понял ! заливать до приезда в лес или на месте !? и как мне думается использование уксуса или минералки разница по вкусу должна получится очень ощутимая !, про апельсин знаю на день города у частников пробовал в прошлом году, только вот вопрос как бы с ним не переборщит поэтому интересует апельсин большой на какое количества мяса ?!!?
_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !
я мзду не беру, мне за державу обидно !
-
Не в сети
- Сообщения: 1774
- Зарегистрирован: 22.09.2015, 19:07
- Откуда: ЛИПЕЦК
- Благодарил (а): 594 раза
- Поблагодарили: 191 раз
Re: Разговоры обо всём
Че нить одно,или уксус или минералку,заливать по приезду в лес.Если уксус,то обычно просто сбрызгивают перед тем как жарить,потому как если замочить надолго мясо в уксусе или минералке,то оно будет сухое.С апельсином на любителя,я обычно делаю с лимоном минералкой,луком и специями
_________________
С Уважением Игорь
С Уважением Игорь
-
Не в сети
- Сообщения: 1774
- Зарегистрирован: 22.09.2015, 19:07
- Откуда: ЛИПЕЦК
- Благодарил (а): 594 раза
- Поблагодарили: 191 раз
Re: Разговоры обо всём
Решил сымпровизировать как то,сделал с апельсином,вроде всем понравилось,немного сладости добавляет,и аромата
_________________
С Уважением Игорь
С Уважением Игорь
-
Не в сети
- Модератор
- Сообщения: 3083
- Зарегистрирован: 06.09.2013, 13:01
- Откуда: Башкортостан
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 353 раза
Re: Разговоры обо всём
Уксус прошлый век.
Апельсин добавлял при засоле свежей форели, результат офигенный. Думаю с мясом тоже можно поэксперементировать.
Апельсин добавлял при засоле свежей форели, результат офигенный. Думаю с мясом тоже можно поэксперементировать.
_________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
-
В сети
- Модератор
- Сообщения: 3461
- Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
- Откуда: Тамбов
- Благодарил (а): 158 раз
- Поблагодарили: 706 раз
Re: Разговоры обо всём
у нас на дне города обычно очень много павильончиков открывается и палаток где предлагают шашлык ! просто огромное количество, ну и нагулявшись хочется подкрепится ! обвчно пробую шашлык там где самая большая очередь ))) и вот в прошлом году подошел к палатке фермера из области где очередь была ну ооооочень большая !! взял шашлык начал есть и никак не мог вспомнить что за знакомый вкус еле ощущается !! спрашивал у прадовца но он не сказал поулыбался, а вот жена и дочка сразу узнали этот приятный привкус, привкус апельсина !! но вот про количества мяса Игорь в кг ты так и не сказал ведь большой апельсин можно и на 1 кг а можно на 5 !!!!
_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !
я мзду не беру, мне за державу обидно !
-
Не в сети
- Сообщения: 1774
- Зарегистрирован: 22.09.2015, 19:07
- Откуда: ЛИПЕЦК
- Благодарил (а): 594 раза
- Поблагодарили: 191 раз
Re: Разговоры обо всём
Саня,ну это уже каждый на свой вкус,естественно не на килограмм,а кило на 4,и лучше как говорил на ночь кастрюлю с мясом,апельсином,луком,специями и солью в холодильник и периодически перемешивать,он за ночь в этом уже замаринуется,а минералку уже перед тем как начнешь огонь разводить,а то мясо уксус или минералка высушивают если долго держать.Вообще у нас уже давно нормального мяса не найти,все идет накачанное соей и водой,но выбирать больше не из чего.Была у меня когда то давно книга 100 рецептов шашлыка,так вот уксуса ни в одном рецепте не было,это уже наше изобретение.Я одного грузина знакомого как то давно за столом пытал,как у них на родине шашлык делают,он сказал,свежее мясо,соль и перец и сразу жарить,это самый вкусный шашлык,ты должен есть и чувствовать вкус мяса,а лук и зелень отдельно на стол подают
_________________
С Уважением Игорь
С Уважением Игорь
-
В сети
- Модератор
- Сообщения: 3461
- Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
- Откуда: Тамбов
- Благодарил (а): 158 раз
- Поблагодарили: 706 раз
Re: Разговоры обо всём
нуу в нашем агропромышленном регионе с мясом хорошим нет проблем !))) тут нам повезло ! в округе много деревень, где выращивают скот, много фермеров выбор не просто большой а огромный.
_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !
я мзду не беру, мне за державу обидно !
-
Не в сети
- Сообщения: 1774
- Зарегистрирован: 22.09.2015, 19:07
- Откуда: ЛИПЕЦК
- Благодарил (а): 594 раза
- Поблагодарили: 191 раз
Re: Разговоры обо всём
Вообще я думаю уксус в шашлык добавлять торгаши придумали,чтоб покупателей испорченным мясом не травануть и чтоб запах отбить,и в уксусе он быстрее маринуется,а когда большой поток идет шашлыка много надо,практически на ходу замачивать и чтоб быстро готов был,они его и не жарят практически,снаружи корочка появилась и на продажу,внутри мясо уже и так от уксуса сварилось
_________________
С Уважением Игорь
С Уважением Игорь
-
Не в сети
- Сообщения: 1774
- Зарегистрирован: 22.09.2015, 19:07
- Откуда: ЛИПЕЦК
- Благодарил (а): 594 раза
- Поблагодарили: 191 раз
Re: Разговоры обо всём
У нас если на рынок свойское мясо попадает,продавцы его себе домой сразу забирают,бывает конечно когда соседи в деревне поросенка режут,родители покупают,но обычно их режут под осень,те кто для себя держит,а фермеры щас тоже уже специальные породы держат,которые на биодобавках растут как на дрожжах,им тоже главное чтоб за меньшее время вес побольше набралMegavoltAM писал(а): ↑26.03.2020, 22:24 нуу в нашем агропромышленном регионе с мясом хорошим нет проблем !))) тут нам повезло ! в округе много деревень, где выращивают скот, много фермеров выбор не просто большой а огромный.
_________________
С Уважением Игорь
С Уважением Игорь