Тебе сюда: https://chiptuner.ru/forum/showthread.php?t=105440
М86 (Веста, X-Ray, Ларгус)
- Автор
Re: М86 (Веста, X-Ray и т.д.)
Спасибо, буду пробовать.
Получилось.
1. Сброс ошибок по всем блокам (в АБС осталась неактивная "потеря связи с приборкой", после активации TPMS)
2. Инициализация ЭБУ двигателя.
3. Крутим шайбу, жмем sport, как по ссылке выше.
4. Готово)
Получилось.
1. Сброс ошибок по всем блокам (в АБС осталась неактивная "потеря связи с приборкой", после активации TPMS)
2. Инициализация ЭБУ двигателя.
3. Крутим шайбу, жмем sport, как по ссылке выше.
4. Готово)
-
Всем привет. Подскажите пожалуйста на прошивках ММК вылечили ли глюк с ограничителем скорости?
Автомобиль Аада Веста 1.6 механика 2019 год. При активации ограничителя скорости, ДО достижении заданной скорости, дросельная заслонка открывается очень медленно и очень мало.
Проблема решена на прошивках ММК?
Автомобиль Аада Веста 1.6 механика 2019 год. При активации ограничителя скорости, ДО достижении заданной скорости, дросельная заслонка открывается очень медленно и очень мало.
Проблема решена на прошивках ММК?
-
Нет. И не вылечат. Потому что если его вылечить, то будет очень дёрганный круиз-контроль - скорость нарастания момента одинакова и для ограничителя, и для круиз-контроля.
-
Да как так то, на лимите вообще нереально ездить. Почему на Приоре все работало как надо а тут!(Middlegear писал(а): ↑07.04.2020, 14:06 Нет. И не вылечат. Потому что если его вылечить, то будет очень дёрганный круиз-контроль - скорость нарастания момента одинакова и для ограничителя, и для круиз-контроля.
-
Чтобы не было дерганья - достаточно ограничивать момент в диапазоне скоростей ну скажем 15-20 км/час до установленного лимита. К примеру, если лимит установлен на 70 - какой смысл ограничивать его до скорости 50-60?Middlegear писал(а): ↑07.04.2020, 14:06будет очень дёрганный круиз-контроль - скорость нарастания момента одинакова и для ограничителя, и для круиз-контроля.
-
Послушайте, я не настоящий сварщик. Вы всё правильно пишете, но должна быть соответствующая поддержка со стороны ПО, а не только со стороны калибровок. На сколько я понимаю этой поддержки со стороны ПО - нет, а в код ПО Сергей Васильевич не залезает. Ищите боковые входы к программистам АвтоВАЗ/Ителмы 

-
Странно... 1,8 амт что на лимите что без, разницы не заметил. ММК динамик.Spekttr писал(а): ↑07.04.2020, 14:15Да как так то, на лимите вообще нереально ездить. Почему на Приоре все работало как надо а тут!(Middlegear писал(а): ↑07.04.2020, 14:06 Нет. И не вылечат. Потому что если его вылечить, то будет очень дёрганный круиз-контроль - скорость нарастания момента одинакова и для ограничителя, и для круиз-контроля.
-
-
Может кто то обьяснит в чем разница прошивок на весту мт 1.6 на блоках 2586 и 2589 ? смущает надпись "Безвтыковая поршневая " в описании прошивки в магазине. на сколько мне известно безвтыковая поршневая установлена не только на весте св но и на седане, так почему тогда только в описании к блокам 2589 есть эти слова?
-
Сергей Владимирович(Васильевич) писал, что эксперименты на свой страх и риск. Надо сказать, что BL57 формально тоже на безвтыковый блок, однако работает в разы лучше, чем BI54, родная для моего блока. Использовать или нет решать вам.
-
у меня мотор 1.6 блок 2586 софт BL07 ,но этот блок почему то не считается от безвтыкового мотора . возможно ли заменить этот софт на другой с безвтыкового блока?
-
прошивка евро2 или евро5?Middlegear писал(а): ↑24.03.2020, 10:24 Сергей Васильевич, супердинамик на основе i765bl57, не побоюсь этого слова, гениален. Во-первых, наконец можно просто ездить на машине - провалились обороты до 1000 на второй передаче - и бог с ним. Нажал поглубже при нераскрученном моторе - и бог с ним, вытянет (в городе это очень способствует мягкому передвижению, поверьте). А во-вторых - если надо быстро - просто едешь от 3000 до 5500, и машина очень, очень быстра и послушна. Мелкая ступенька антиджерка не мешает а, скорее, наоборот - не даёт колёса в пробуксовку сорвать. В общем я в восхищении. До этого был супердинамик на основе i765bi54 - он уже был на голову выше других поделок (не буду авторов озвучивать, наверное нехорошо это) - выше в плане внимания к мелочам. Всё, что можно было в нём сделать - было вылизано до блеска, но bl57 - это просто другая машина. Не ваз, скорее ближе к корейцам на низких оборотах - очень, очень удобно и прощает все ошибки.
-
У меня евро-5. Может резкости по сравнению с bi54 чуть-чуть подупало, но полное отсутствие рывков и прочего приводит к тому, что разгоняется в итоге машина быстрее (у меня есть некий "мерный километр", в конце которого я могу увидеть скорость при разгоне). Ну и отклик на педаль - теперь он всегда сразу, а не "может быть подёргаюсь и поеду". От -5 на холодном моторе до +15 в пробке на солнышке пока ездил. В +10-+15 после пробки чувствуется, конечно, что тянет не настолько резво, но при этом провалов и детонации нет. Совсем. Как "продышится" немного после пробки - снова резва.
-
На моторах 1,6 скорее всего можно менять любой софт на любой, с учетом типа КПП. Абсолютно все софты я не проверял, но сейчас поехали машины старше 3 лет (вопросы гарантии у дилера закончились), записываю BL57 взамен любого исходного - проблем нет.