Вот отсюда инфа https://elcar.ru/katalog/kontroller_m86_8450032586_iu/
М86 (Веста, X-Ray, Ларгус)
- Автор
Re: М86 (Веста, X-Ray и т.д.)
-
На 1,6 кпп рено перестали ставить в 2016 году в октябре. У меня одна из последних 1,6 с реношной кпп выпуск сентябрь 2016 года, там ещё завод на переоснащение останавливался как раз (чтобы комплектовать 1,6 кпп ВАЗ)
-
Спасибо за ответ! Ну а всё же если вкратце, в чём отличия между прошивками: штатный bl57, ММК и ММК супердинамик?Мастеровой писал(а): ↑17.04.2020, 09:58 Тут надо пробовать. У меня некоторым клиентам нравится супер динамик(потому как заливают только 95 бензин), а другие не хотят супер динамик потому как приходится в дороге заливать 92 и на разных заправках. Чаще пробуем два варианта: простая и супер динамик и тут уже клиент сам выбирает что ему нравится.
-
- Контактная информация:
По Весте не скажу, но думаю так же если судить по моей Гранте(127 двигатель). Заводская серийная: до 3000 об гудит, но особо не разгоняется(карбюраторная 09 кажется лучше с места брала). ММК обычная : едет сразу, разгон улучшился, расход как на серийной(может чуть более на 0.2-0,3 л /на 100 км). С места учился трогаться дня 2-3 - пробуксовывала, зимой тоже надо наловчится. ММК супер динамик в сравнении с обычной от ММК: Приемистость улучшилась заметно, по трассе при езде на 5 передаче(даже с вкл. кондеем и 4-5 человек в авто) обгон попутного авто происходит без переключения на пониженную передачу и очень уверенно. Расход как на серийной, но заливаю только 95 бензин на Лукойле. Меня больше всего устраивает супер динамик, хотя я и не гонщик, но когда нужно резко ускорится эта прошивка позволяет это сделать уверенно...
Залил взамен i785VMA1 крайнюю i785VCM1. Ошибок не наблюдаю. Двигатель работает ровно. Думаю в будущем преобрести в магазине ММК тюн прошивку. Вопрос - всё же эта прошивка официально взаимозаменяема?
-
Re: М86 (Веста, X-Rсy и т.д.)
Хочу тоже прошиться, прошу совета. У меня хрей 1.8 робот, рампа поменяна, сцепление заменил на сакс от нивы, но остались небольшие подергивания. Мне советуют ММК. На этой прошивке обязательно заливать 95 бензин или можно и на 92. Спасибо.
Такс с что насчёт дерганий на прошивке на Весту - bh03 - где ответ автора ?
Есть ли новые версии прошивки?
Читает ли автор тему или кучу записей о дерганьях это не повод отписаться?
Ибо купить купил - а пользоваться не возможно.
Прошу дать комментарий
Есть ли новые версии прошивки?
Читает ли автор тему или кучу записей о дерганьях это не повод отписаться?
Ибо купить купил - а пользоваться не возможно.
Прошу дать комментарий
-
А они дёргаются? Ко мне с этим не обращались. Надо поспрашать клиентов.
А вы почитайте с 69 страницы и старее. Я писал что дёргается, ещё люди писали что дергается, на форуме lada-vesta у кого я спрашивал все остались не довольны дерготней, один чел как раз писал что написал на этом форуме его про игнорили и все.
Жду ответа от автора.
Еще раз пишу вкратце - после переключения передачи или после отключения топливо подачи и последующем нажатии на педаль газа - авто 3-4 раза дергается и потом едет. Такое есть чуть чуть на стоке но на ММК это просто ужас - брыкается как бешеная. Чтобы ездить плавно - нужно жать на педаль как балерина - мне это не надо. На паулюсе такого нет
Жду ответа от автора.
Еще раз пишу вкратце - после переключения передачи или после отключения топливо подачи и последующем нажатии на педаль газа - авто 3-4 раза дергается и потом едет. Такое есть чуть чуть на стоке но на ММК это просто ужас - брыкается как бешеная. Чтобы ездить плавно - нужно жать на педаль как балерина - мне это не надо. На паулюсе такого нет
-
- Модератор
Именно с ВН03 ездит сосед на весте, шитый мною, прошивкой Васильича и улыбается! Если б дерганье было или еще какие траблы, думаю он пол года не молчал бы.
Похоже этот момент - краеугольный камень многих тюнеров.sekil писал(а): ↑18.05.2020, 21:30 А вы почитайте с 69 страницы и старее. Я писал что дёргается, ещё люди писали что дергается, на форуме lada-vesta у кого я спрашивал все остались не довольны дерготней, один чел как раз писал что написал на этом форуме его про игнорили и все.
Жду ответа от автора.
Пока ответ один - никто не жалуется.

-
- Контактная информация:
Недавно прошивал клиенту Весту. Была серийная I765BH03 поставил I765BL07 Е-5 супер динамик(клиент просил только супер динамик)- гарантия на авто уже закончилась. Сегодня клиент прислал отзыв: заводится гораздо быстрее, разгон хороший. Ещё он заметил снижение расхода топлива( точно пишет на замерял) по бортовому компьютеру - средний расход топлива уменьшился. Бензин он и до прошивки лил 95 на Газпроме, но послушал моего совета и заправился 95 на Лукойле. Короче клиент очень доволен...
В том то и дело что если человек не с деревянной ногой - то дергаться будет это 100%.
Ответ автора жду !
Терпение не вечное
Ответ автора жду !
Терпение не вечное

-
Полностью согласен, но кроме августа 2018 года, можно и сентябрь 2019 использовать. А вот декабрь 2019 и свежее - по мне стало хуже, многие клиенты жалуются на затыки полсекундные в районе 3 тыс оборотов и около холостых когда ползаешь на 1 и 2 по дворам какая-то тряска регулярно случается и тронуться в подъем очень сложно без тряски. (все это в той или иной степени про супердинамики bh03, bi54, bl57). Вот только что клиент попросил вернуть сток после супердинамика bl57 (сток тоже был bl57), не смог мириться с провалами и дергатней.Mr.Cat писал(а): ↑31.03.2020, 09:56 Вернулся на прошивку от 2018 года супердинамик на базе BH03 на 4 передаче по прямой дороге выжал 6500, старая версия нравится больше, чем новая что bh04 что bh03 (заливал обе) почему-то причём в новых версиях есть какая то полка переходная, которая мне не нравится... около 4 тыс оборотов. Как будет себя будет вести новая bl57 очень интересно...
-
Знаете, я ровнее, чем супердинамик bl57 пока ничего не видел...Т.е. на моей машине сейчас провалов и дерготни нет. Совсем. Сначала были какие-то мелочи, но через пару тысяч оно адаптировалось и вообще кореец по ощущениям, а не веста. Причем более-менее ровно она поехала сразу после прошивки, только лёгкие шероховатости были, но ушли и они. А вы адаптации сбрасывали клиенту?