М86 (Веста, X-Ray, Ларгус)

55-пин, J72(+), Bosch 797(+), М73, М74, Bosch ME1797, М75, М74.5, EMS3132, М86.
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 1 раз

Re: М86 (Веста, X-Ray и т.д.)

Сообщение Aidar »

Тестировал прошивку I765BH03. ЭБУ - 8450030592. Раньше было I765BH03_din. Пробовал и другие авторы. В новой версии все в меру. Это холостой ход при пуске, не гуляет обороты, динамика тоже с низов нравится, все плавно рывков не чувствуется, все переходные режимы сглажены. Средний расход 6,8-7,1 л. По моему это самое лучшее в данный момент прошивка.

Благодарил (а): 8 раз

Сообщение master-lom »

mozdok-oleg писал(а): 24.07.2020, 21:58

1 место BZ03 кто ездил на стоке тот поймет, что в стоковой версии езда на низах на ней была очень корректно сделана , но на трассе она была полный овощь. Федоренко поправил верх и машинка поехала .

Согласен BZ03 (и любой тюн. на её базе) лучшая для блока 8450030592

Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mikhailv »

Про I765AI54_Е-5 вроде бы ни кто не писал. Как купил Весту с роботом в 2018 году, обращался к Сергею, но на тот момент не было у него такой прошивки.
Прошивал двигатель прошивками разных известных авторов. У всех была "бешеная" педаль, особенно в само начале и робот ехал с ними не адекватно.
В сентябре 19г. прошил прошивкой от Сергея. Именно той, какая стояла в блоке, как тут выше писали, что с разных блоков прошивки ведут себя по разному. У кого покупал прошивку, у него блок был другой и он был всем доволен, а у меня дергалась на 1 и 2 передачи, как нажимаешь или отпускаешь педаль газа.
На прошивке Сергея тоже дергалась, если совсем плавно не нажимать, но было лучше, чем на прошивках других авторов. На ней и остался.
На последней прошивке I765AI54_Е-5 стала ехать приятнее, управление двигатель стало более плавное, но при этом если нажать хорошо, то машина нормально так ускоряется.
В жару не получилось проверить, кончилась она в моем городе на момент обновления прошивки.
Мнение пока только по городу, без трассы.

Сообщение avs83 »

Что-то никто не пишет про прошивки под двигатель 1.8. Буду первым. Авто Веста 1.8 АМТ. До этого ездил на Челябе 9.79. Буду сравнивать с ней. Решил попробовать последнюю прошивку ММК l785VAA1 E-5. Холостой ход понравился, ровный. При пуске холодного двигателя обороты не скачут ( на Челябе после долгого простоя обороты немного плавали при пуске). Проехал пока всего около 300 км. В целом все хорошо, работает все плавно, тяга очень хорошая, ровная на всех передачах. Что не понравилось: 1. при движении в ползущем режиме на 1 или 2 передаче после нажатия на тормоз в какие то моменты происходит резкий рывок вперёд (не всегда, пока не выявил закономерности), на заводской прошивке было так же (кто ездит на АМТ наверное поймут о чем я). На Челябе этого не было совсем, значит это можно поправить. 2. При движении на малом ходу на 1 передаче в совсем вялотекущей пробке, когда нажимаем и убираем ногу с газа происходит кивок, хотелось бы более мягкого торможения двигателем на малом ходу ( опять же на Челябе это реализовано, но там какие-то подгазовки/перегазовки, но зато нет кивков). 3. На малых оборотах, примерно на 1500-2000 бывают подёргивания, на 3 передаче точно несколько раз ловил. На других передачах тоже есть. Например подъезжаю к светофору на 3 передаче, ногу с газа убираю, потому что впереди красный горит, обороты падают до 1500 примерно, робот передачу держит 3, загорается зелёный, нажимаю газ и 2-3 небольших подёргиваний. На Челябе в таких ситуациях подёргивания были тоже. 4. При интенсивном разгоне после переключения на 2 передачу сначала какие то микроподергивания что-ли, не знаю как объяснить, какой то небольшой затуп, а потом очень хороший подхват. Хотелось бы чтобы этот очень хороший подхват начинался сразу при интенсивном разгоне. При неспешном разгоне все хорошо. В целом прошивка очень плавная, динамичная. Буду дальше катать наблюдать. Сергей Васильевич, может можно поправить эти моменты? Тогда получится очень хорошая прошивка.

Сообщение Данил59 »

Всем привет, оставляю свой отзыв о тестах прошивок, первую прошивку откатывал Bh03, что ощутилось после всех доработок, плавность хода(это не дерзкий супер динамик) снижение расхода, приятная езда по городу, так же ставил на машины клиентов её нареканий ни у кого не возникло, вторую прошивку тестил на машине клиента BL57, клиент пожаловался на дерганье при резком нажатии газа, посоветовалась с Васильевичем, он дал ряд прошивок проверить, заключение следующее, проблема с авто а не с прошивкой, так как подкидывали в том числе прошивку Bh03,,ничего не изменилось, так что прежде чем грешить на прошивку проверьте исправность авто, так как на стоке это не наблюдалось, а на тюн наблюдается, виноваты свечи. Ну и последнее что откатал я bz03, софт очень похож на bh03, но немного сглажены переходные режимы, в в общем этот софт подойдёт тем кто большую часть ездит в городском цикле. Была у меня гранта с автоматом 16 кл двигатель, пробовал откатывать разных авторов, остановился на прошивках Сергея, клиентам тоже их ставлю, но один из 20 все равно будет не довольный, и попросит другого автора, автомобилей близнецов не бывает...

Благодарил (а): 10 раз

Сообщение джорж »

Все хотят починить авто с помощью прошивки,не получится,придется делать диагностику,иначе ни как.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

Я понимаю ваши запросы - хочется чтобы было как на Боше, все ровно и гладко в переходных режимах и других нюансах.
Думал, что получилось настроить оптимально прошивки, нет опять находим какие-то блохи - где-то, что-то, иногда...
Сколько можно об этом говорить, что никогда не будет так как на Боше на нашеблоках!
Всегда будет что-то, где-то, иногда...
Не задумывались над вопросом - почему завод не может настроить свой софт на протяжении пяти лет?
И как это получается у Боша, Солярисы и другие не имеют представления где там переходной режим и у них никогда нету что-то, где-то, иногда...
У меня нет таких возможностей как на заводе, работаем с тем что есть и тем что есть.
Поэтому как-то соизмеряйте свои хотелки с суровой действительностью.

Сообщение kas1281 »

Подскажите пожалуйста.
Lada Vesta SW CROSS 1.6 ручка, ноябрь 2019 года — с завода прошивка I765BJ56V3, блок мозгов 8450032589.
Говорят, что это прошивка довольно удачная. но меня не устраивает немного педаль газа. не могу к ней привыкнуть, до этого были форд, кашкай. там адекватная педаль газа.
Когда со своей сажусь за отцовский кашкай, сразу чувствую как двигатель отзывается на педаль гада, а моя тупит.
Вопрос по новой ММК прошивке с этим идентификатором. Машина лучше себя ведет в плане понятности педали газа.?

Модератор
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение жека_102 »

Тестирую с данным блоком весту. Софт I765BL57 встал отлично. Отзыв положительный, все устраивает человека!

Сообщение kas1281 »

жека_102 писал(а): 29.07.2020, 10:25 Тестирую с данным блоком весту. Софт I765BL57 встал отлично. Отзыв положительный все устраивает человека!
А зачем другую версию заливать если родная BJ56 или BL57 новее?

Модератор

Сообщение жека_102 »

Свежее. Сергей Васильевич сказал заливать ее.

Сообщение olegtrik57 »

Здравствуйте господа спецы.У меня авто лада ларгус 1.6,16кл,2018г.в ,с блоком М86. Приобрел в магазине,на этом сайте,прошивку I765LE05.Заливал комбиком по обд. Запуск отличный,ошибка по датчику детонации больше не появляется,но появились две проблемки.1)При трогании (звон пальцев),2)Во время движения,при переключении,например с 2 на 3,или с 3 на 4 и нажимаю на газ,появились небольшие рывки.Что мне делать?Если не туда обратился поправьте.

Модератор

Сообщение жека_102 »

olegtrik57 писал(а): 29.07.2020, 22:24 (звон пальцев)
За такие высказывания говорят убивали раньше.
olegtrik57 писал(а): 29.07.2020, 22:24 Приобрел в магазине,на этом сайте,прошивку I765LE05.
Дата приобретения?

Сообщение olegtrik57 »

18 июня 2020г

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

Детонация не появилась с прошивкой, УОЗ в тюнинговой прошивке стоковый, она у них врожденная (у некоторых машин) https://chiptuner.ru/forum/showthread.p ... 0%F6%E8%FF
Если кто помнит, была такая проблема с приоромоторами из-за высокой степени сжатия, активно обсуждалось и здесь на форуме.
По просьбам форумчан делал специальные прошивки для таких (попадающихся) Ларгусов.

Тут написано про обновления прошивок http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... start=1170

Вернуться в «ВАЗ»