М86 (Веста, X-Ray, Ларгус)

55-пин, J72(+), Bosch 797(+), М73, М74, Bosch ME1797, М75, М74.5, EMS3132, М86.
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 1 раз

Re: М86 (Веста, X-Ray и т.д.)

Сообщение haktun82 »

По обновленным прошивкам по 1.8 поступают только положительные отзывы, реально всё удалось! Едет за педалью да самого упирания её в пол, низы стали еще лучше, более мягкая в переходных режимах, расход упал в среднем с 9.3 до 8.6л - одинаковые цифры от двух клиентов: один по трассе 150-190км/ч 400км по М4, другой пол дня в жестких пробках в городе. У кого были подергивания на 2-й передаче - пропали. Отличная работа!

Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MegavoltAM »

создайте себе отдельную тему и там собачьтесь ! позже вытру всю эту хрень !!!!

PS тему вычистил

Сообщение NNN80 »

Доброго времени суток! У меня делитанский вопрос, последнее обновление от 20 числа оно присутствует в прошивках которые представлены в магазине или надо писать на почту и его отдельно присылают?

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

В магазине выложено 20.08.2020г

Сообщение NNN80 »

Sergey писал(а): 01.09.2020, 23:14 В магазине выложено 20.08.2020г
Спасибо за быстрый ответ!

Сообщение Sereg@ »

Всем ДВС!
Почти месяц ожидания, и моя учетка, наконец, на Форуме активирована (правда, не та, с которой приобреталась прошивка, ну да ладно. Активацию той уже, наверное, даже ждать не стоит. Мне одной хватит)) )

Хотелось бы поделиться впечатлениями немного (или много. Как повезет) )
Я - рядовой пользователь. Не "прошивальщик", не "тестер", не "не гуру тюнинга". Просто у меня есть Веста седан 2019 года, 1,6, механика. Ну и имеется знакомый владелец СТО, который засматривается на Весту, и готов "по сходной цене" ставить эксперименты на моем ЭБУ. 15.08 была приобретена прошивка BL07. Где-то в районе 17-18 числа установлена. До этого, помимо "стока" разумеется, пробовал "Челябу" и некоего автора из СПб (вроде как знаменитого тюнера, но я все никак не могу запомнить его фамилию). Собственно, таковы исходные данные...

Описывать работы предыдущих авторов не стану. Думаю, и так понятно, что если бы меня там все устраивало, то я бы до ММК не добрался. Но вот я тут. Прошивка залита, как сказал выше, в районе 17-18 августа.
- Первый тест-драйв.
Боги! За первые 10 км. я проклял тот день, когда "нелегкая" занесла меня на данный сайт. Авто пинается, глохнет, нифига не едет... Кто виноват? Ну, конечно же, все, кроме меня любимого! И плевать, что у кого-то познания в технике к нулю стремятся. Плевать на то, что на форуме не раз написано про "Адаптации"... Зачем читать?! Я ж и так шарю!
В общем, почитал матчасть. Сделал адаптации. Авто поехал...
- Город.
Это чудо! Авто едет так, как я от него хочу! Жмак на педальку - двигатель закрутился. При резком перестроении/трогании с места авто больше не задает тебе вопрос: "Хозяин, ты уверен, что нам надо именно туда? Может ну его, и не поедем?" (Это я про задумчивость отклика на газ если что). В общем, сколько нажал - столько поехало. Также ушли рывки на 2 и 3 передачах. "Лежаки" стало можно переезжать на 2й без страха заглохнуть. "На горячую" заводится, в прямом смысле, с полоборота (за долю секунды). По расходу пока не понятно...
- Трасса.
Так сошлись звезды, что за ту неделю мне было необходимо проехать по работе порядка 1600 км. Живу между двумя столицами. Нужно было побывать в обеих. И вот тут был, мягко говоря, "сюрприз"... Вот-вот начнется "обгонка". Впереди задница фуры. Выглядываю... Впереди еще 3 таких же одинаковых задницы. На знаке указано, что "обгонка" на 600 метров. Понимаю, что у меня не гиперкар, но и задача абсолютно не нереальная! Скидываем на 4ю, поворотник, погнали! Все здорово, задача почти выполнена, и тут... Провал! Будто газ на секунду бросил!... Обгонка скоро кончится. Еще одну фуру нужно обогнать. Сзади некая Ауди, чуть не влетевшая в зад, фарами мигает... В общем, на заднем ряду четко сформировался "кирпичный завод"... Завершил обгон. Ближайшая второстепенка. Остановка. Вышел на улицу. "Вытряхнул" лишнее. Закурил... "Ок, Гугл!"... В тот день я узнал, что такое "ступенька при 4000 оборотов на Весте". Ранее ни на одной из прошивок, включая сток, этого не ощущал.
В остальном - прошивка шикарна! Кондей не ощущается практически. Обороты набираются уверенно. Вибраций/дерготни нет. Под Тверью на ЛукОйле ночью по запаре залил 92 вместо обычного 95 Экто. Осознал только когда услышал: "2я, 92й, 39 литров. Наличка, или карта?" Думал хрен доеду (у Челябы 92й не рассматривался вообще). Ан нет. Расход только чуть больше стал. В остальном каких-то мега-изменений не заметил.

В итоге, прошивка хороша! Но вот эта "ступенька"... Хочется крайне много и некорректно ругаться матом!

В выходные залез на Форум. Почитал о наличии версии "от 20.08.2020". Списался с автором через почту Робокассы (ибо ни в "обратной связи", ни в "Связаться с администрацией" ответа получить не мог, повторюсь, месяц уже почти), с которой мне прислали изначально ссылку на скачивание прошивки. На удивление довольно быстро со мной на связь вышел Сергей. Прислал файл обновления. Ну и носом ткнул в то, что нехрен писать на Робокассу, а нужно в "Обратную связь". Но я не в обиде! Главное же результат!))

В среду утром залили последнюю версию. Сразу же "тест на ступеньку". Ее нет!!! Небольшой прогон по трассе - идеально! Город - более, чем доволен!

В общем, подводя итог своему "опусу", хотел бы сказать следующее:
- Сейчас у меня залита уже 4я по счету версия прошивки, не считая стока. Впервые я не хочу ничего менять!
- Спасибо вам огромное за проделанную работу!

Сообщение rraiz »

Здравствуйте! Что изменено в последним обновление на xray 1.6 129 двигатель I765XK56 Е -2 ?

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ivan29 »

Веста св кросс 1.8. На обновленной прошивке прошел 1000 км в основном трасса. Скорость 120км/ч, 3 человека в салоне и багажа килограмм 100. На обгонах крутил двигатель до 5000-6000 тыс., Расход 9.0 литров. Замечаний к прошивке нет.

Сообщение Vodila »

Сравнивая с space pro - ММК намного лучше.

Сообщение Mr.Cat »

Залил последнее обновление BH03, перед этим почистил дроссель, никаких нареканий не заметил, ступенек нет, рывков нет. Прошивка получилась сбалансированная, всего в меру. Сергей Васильевич хочу сказать Вам отдельное спасибо за проделанную работу!

Сообщение nnstepan »

Вопрос - мне показалось или действительно так - в новой AI54 убрали подгазовывание при трогание на ползущем режиме АМТ 2.0 (3.0)? В прошлогодней версии AI54 была автоматическая подгазовка в таком режиме.

Сообщение rraiz »

Записал обновление от 20.08. Автомобиль xray 1.6. Доволен полностью. Пропали рывки и подёргивания. Выносной ДТВ оставил.

Сообщение alex99 »

Что по поводу детонации на обновленных прошивках? Какую версию посоветуете приобрести для блока 8450030592?

Сообщение val9001 »

alex99 писал(а): 08.09.2020, 14:06 Что по поводу детонации на обновленных прошивках? Какую версию посоветуете приобрести для блока 8450030592?
BZ03

Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение PALYCH »

У меня блок 8450032586 прошивка I765BH04 поршни безвтыковые, посоветуйте какую прошивку ставить.

Вернуться в «ВАЗ»