Удалить Eeprom Я7.2

Обсуждение общих вопросов по работе с загрузчиком
  • Автор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение eskander »

И так отчет:
В НЕХ-редакторе прописал весь епром FF, залил в блок, поставил, включил зажигание, подождал пока отработает реле БН, выключил зажигание, снял блок, считал епром, сравнил в редакторе, оказалось эбу изменил состояние всего 6-ти байт. Не записал их адреса, но где-то в середине дампа.
А всего в не обученном епроме 89 байт отличны от FF. Из них 32 байта занимают идентификаторы авто, и 6 байт на не обученный имо.
Он хоть и не обученный, однако после удаления имо через сканмастер, 6 байт переходят в FF.
Другими словами разница между полностью очищенным и новым епромами вырисовывается в виде 19 байт. За что они отвечают? Может кто в курсе?
Думаю может стоило завести двигатель, а потом снимать для анализа дамп?
Итог: легче не стало. Разница все же какая-то есть.
Мои прежние предположения оказались ошибочными.

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

"Именно очищать!!! С еепром памятью было проведено оооочень много экспериментов..,все свелось к тому,что еепром нужно просто удалить,кроме калины конечно."

А что будет если не стер EeProm ? Сегодня была 2112 с Я7.2 ..... - 31 блоком. Залил i205LR54 led drive_v7.4. сбросил сканером ЭБУ ,завел и отправил кататься.Но заметил сразу- ХХ стал стабильнее .

А вот теперь прочел и чешу "репу" .Что сделал не так?
Да и еще - в ней физически удален катализатор.Не отразится ли это отрицательно на работу прошивки?

PS: Автоасскан после замены прошивки , автопределением блок не видит , говорит "связь установлена , но прочесть немогу.....,.В ручном режиме - без проблем с прописанными идентами Виктора.

Модератор
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

Я не пойму че вы загнались с еепромом? Человек, основываясь на своем не малом опыте советует удалять(заливать чистый все FF) еепром, исключение калина. Не забивайте голову, следуйте советам профессионалов.
Каждый , наверное, перед программированием сохраняет файлы прошивки и еепрома в архив для каждого авто, по крайней мере я так делаю. По этому восстановить файл из архива ни чего не стоит.
Да и еще - в ней физически удален катализатор.Не отразится ли это отрицательно на работу прошивки?
По этому поводу могут быть проблемы с расходом, поскольку LR-версия с частичной поддержкой лямбда-регулирования. При отсутствии ката логичней было бы залить LX-версию.

Сообщение eskander »

Андрей писал(а):Я не пойму че вы загнались с еепромом?
Каждый , наверное, перед программированием сохраняет файлы прошивки и еепрома в архив для каждого авто, по крайней мере я так делаю.
Еще ни кому дополнительные знания не принесли вреда. А вопрос про отличие между очисткой епрома и замещением его новым я встречал на многих форумах Но ни где не встречал вразумительного ответа.
Что-то вроде "делайте так как я сказал" и не более того. Согласитесь, это не ответ.
А сохранять старую прошивку конечно нужно, не спорю. Если она не стоковая. А епром зачем? Он же обучен.

Контактная информация:

Сообщение Robin »

влезу, если позволите..... :) Очистка еепром-это забить его всеми ff. А замещение подразумевает прошивку содержимого, заранее известного, что там нет данных по иммо, к примеру. А сохранять нужно еепром к примеру затем, что бы можно было восстановить, я сохраняю под номером машины. Недавно был случай, когда я прошил машину, человек ездил, всё нормально, потом попал к конкурентам, те решили МОЛЧА, не предупредив хозяина удалить иммо, типа им это удобнее, ну и всё, хозяин поднял крик, а они не сохранили, приехал ко мне-у меня под его номером была еепромина, залил и всё, успокоился....

Сообщение putnik51 »

"Я не пойму че вы загнались с еепромом? Человек, основываясь на своем не малом опыте советует удалять(заливать чистый все FF) еепром, исключение калина. Не забивайте голову, следуйте советам профессионалов. "

Не спорю , но я участник лишь двух последних складчин от Ledokol.И в сопроводительной документации к ним " о порядке установки и про eeprom " было сказано только про "классику" на М73. Про установку остальных ни слова.
Парни Вы учитывайте , что в форум приходят новые люди , которые не знают всех ньюансов.Наверное было бы лучше , если бы Виктор написал коротко рекомендации по установке своих прошивок , и добавлял к " пакетам" или разместил бы эту инфу на форуме, в виде отдельной темы. Тогда не было бы лишних вопросов , заморочек , да и форум бы меньше "весил".

Сообщение zattar »

putnik писал(а): Да и еще - в ней физически удален катализатор.Не отразится ли это отрицательно на работу прошивки?
В прошивках Виктора ДК работает только на ХХ(судя по зоне регулирования),так что думаю проблем не будет.

Сообщение eskander »

Robin писал(а): А сохранять нужно еепром к примеру затем, что бы можно было восстановить, я сохраняю под номером машины. Недавно был случай, когда я прошил машину, человек ездил, всё нормально, потом попал к конкурентам, те решили МОЛЧА, не предупредив хозяина удалить иммо, типа им это удобнее, ну и всё, хозяин поднял крик, а они не сохранили, приехал ко мне-у меня под его номером была еепромина, залил и всё, успокоился....
C этим соглашусь. Пока не было необходимости, но наверно придется делать так же.

Сообщение putnik51 »

zattar - спасибо за разъяснение.Клент сегодня звонил.Говорит авто стало резвее , двигатель работает мягче.По расходу пока не определился.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»