помогите с программатором
- Автор
- Модератор
- Контактная информация:
Нет, сам скан-мастер запитывать обязательно, иначе адаптер не будет работать. Указанные выше доработки делаются непосредственно на шнуре. И в таком варианте масса блока идет через подключение скан-мастера, если его кабель питания не подключать, массы на ЭБУ не будет.
Вторая схема просто дополняет первую, это управление разрешением программирования. Это чтобы скан-мастер не косячил при программировании, например, бош 797+ без доработки, когда разрешение программирования не требуется(Я72+, М73, М11), а он его подает, и получается косяк.
Вторая схема просто дополняет первую, это управление разрешением программирования. Это чтобы скан-мастер не косячил при программировании, например, бош 797+ без доработки, когда разрешение программирования не требуется(Я72+, М73, М11), а он его подает, и получается косяк.
-
-
- Модератор
- Контактная информация:
Вот так яснее. Мое личное мнение - с тумблерами надежнее. Конечно, автоматическое управление процессом программирования это очень удобно, но порой возникает масса непонятных программных косяков, которые в схеме с тумблерами исключены полностью, и от загрузчика зависит только осуществить правильный алгоритм записи\чтения выбранного ЭБУ. Кстати комбик тоже полностью автоматизирован, но порой даже январи пятые спать укладывает.tav_45 писал(а):
Вы поправили меня, что шнурок с тумблерами, так и есть.
-
- Модератор
и все таки тумблерыАндрей писал(а):Вот так яснее. Мое личное мнение - с тумблерами надежнее. Конечно, автоматическое управление процессом программирования это очень удобно, но порой возникает масса непонятных программных косяков, которые в схеме с тумблерами исключены полностью, и от загрузчика зависит только осуществить правильный алгоритм записи\чтения выбранного ЭБУ. Кстати комбик тоже полностью автоматизирован, но порой даже январи пятые спать укладывает.tav_45 писал(а):
Вы поправили меня, что шнурок с тумблерами, так и есть.
это прошлый век надо как то помочь производителям доработать девайс
до задуманной кондиции
-
Андрей спасибо за науку. Переделал ,только добавив еще два тумблера , получил два варианта -первый как было по Скан мастеру ЮСБ ,второй как ты описал.Испытал на том же блоке Я7.2 ,чуть-чуть потренировавшись считал и записал через виртуалку комбиком и флеш и еепром.
Еще раз спасибо и последний вопрос -во втором варианте два положения крайних с "+" и с "-" это для програмирования с доработкой ?
Еще раз спасибо и последний вопрос -во втором варианте два положения крайних с "+" и с "-" это для програмирования с доработкой ?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Да, это подача разрешения программирования для блоков, где сделана доработка, без доработки - это средний режим тумблера, где разрешение программирования не требуется.
Еще нужно уяснить один важный момент: если переводите блок в так называемый "бут-режим"(BSL) замыканием вручную 104-ой ноги процессора на массу, то в этом случае подача разрешения программирования не обязательна, хотя используется режим чтения\записи "с доработкой".
Еще нужно уяснить один важный момент: если переводите блок в так называемый "бут-режим"(BSL) замыканием вручную 104-ой ноги процессора на массу, то в этом случае подача разрешения программирования не обязательна, хотя используется режим чтения\записи "с доработкой".