Диагностика предварительная по свечам!

Отвечаем на вопросы новичков и не забываем, что сами ими были не так давно...
  • Автор

Сообщение gnat »

Прежде чем подключать сканер,мотортестер,осцилограф - выверните свечи и разложите по порядку цилиндров. Осмотрите их и 50% информации уже сможете сказать о его ДВС. Я этим пользуюсь постоянно и автор этой статьи http://www.nissan-wingroad.narod.ru/rep ... air-2.html всё рекомендует правильно. Иногда после диагностики по свечам,уже ничего не требуется подключать для диагностики ДВС . потому что всё становится ясно и так.

сергвлад

Сообщение сергвлад »

Всё-таки сперва я подключаю сканер, а свечи на втором месте

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение вальдемар »

Если авто нужно сделать,без развода,я сначала делаю опрос хозяина авто,что ему не нравится и как проявляется.бывает достаточно,со слов клиента определить неисправность.далее идёт визуальный осмотр авто и подкопотного пространства.следующие действие выкручиваем свечи!!! и меряем компрессию.проверяем высоковольтные провода тестером.замеряем давление топлива,в определённой последовательности и потом,только смотрим,на экран монитора(обязательно с умным видом и помрачневшим лицом).когда ещё комп не загрузился,а клиент уже спрашивает-ну чё там.ответ примерно такой-казённый дом вижу,предстоят большие расходы и кто то вам изменяет и причём уже давно.ну а дальше-рутинная неизбежность. :D

Немного добавлю,к ссылке от gnat:на свечах установленных на двигателях,с глубокими свечными колодцами,часто наблюдаем на свече,есть кольцо "пригоревшего"масла,на изоляторе около корпуса свечи-это не является дефектом.
вот тоже познавательная статья:

http://www.tosko.ru/index.php?r=tex:fire::::::&s=1

Модератор
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение VL@DIMIR »

при всем этом надо добавить у как всё запущено ща будем резать :lol:
и клиента надо контролировать с нашитырём на изготовке :lol:

Re: Диагностика предварительная по свечам!

Сообщение gnat »

вальдемар писал(а):
Немного добавлю,к ссылке от gnat:
вот тоже познавательная статья:

http://www.tosko.ru/index.php?r=tex:fire::::::&s=1
Жаль статья старая,как моя жизнь. Она потеряла актуальность и совершенно противоречит современным тенденциям.И по зазорам и по таблице сравнения и по восторженной фразе о кольцевом разряде в трёх электродной свече. О трёх электродных свечах - искра всегда проскакивает между центральным и одним из трёх электродов,находящимся в данный момент в выгодном положении по сравнению с двумя другими(зазор,количество смеси,качество смеси)

Всё что написал автор - было актуально при СССР , сейчас во времена подделок поголовных ни о каком качестве БОШЕЙ,БРИКСОВ и ЧЕМПИОНОВ. не может идти и речи. Кроме того померяйте эти БОШИ одна партия идёт с резисторами,другая без резисторов и Бриксы так же. Хотя маркировка одинакова. Резюме! Все эти БОШИ делаются в Одессе в подвале у дяди Мойши! В Запорожье по закупке они стоят 1.6 гривны штука. 20 центов! :)

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение вальдемар »

Полностью с вами согласен о качестве современных запчастей.на свою машину поставил свечи(FRPP33U,с одним электродом).и вот электрод свечи развёрнут открытой стороной к клапанам.трудно перестроить,свои привычки.на оригинальные свечи BOSH,изготовитель зарубежный рекомендует 30 тысяч пробега.А насчёт статьи-это,как познавательная статья.каждый делает выводы,для себя отдельно.у меня до сих пор неплохое отношение к свечам,с двумя электродами.использую (EYQUEM RFC58LZ2E,с двумя элетродами),как проверочные,для некоторых иномарок.сколько раз выручали.не скрою в основном,в запчасти покупаю свечи "ЭНГЕЛЬС",под ключ на 16.ставлю даже на 8V.сделал,для себя вывод,что свечи под ключ 21,качеством ниже.ну вот,как на духу.у других,наверно будет другой взгляд,на это. :|

вот ещё познавательная статья: http://www.old.auto-futura.ru/manual/svechi.html

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение transit »

я всегда начинаю с осмотра свечей и замера компреси, свечи проверяю под давлением 12 Атм аппарат СССРовский Э-203, и как говорит ув.GNAT выкрутив свечи можно много чего не подключать :D

Сообщение gnat »

Вот сфотографировал. Всегда в один электрод искра бьёт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kimmaster »

gnat писал(а):Вот сфотографировал. Всегда в один электрод искра бьёт.
Так законы физики никто не отменял! :D .Ток течёт по пути наименьшего сопротивления,в данном случае зазора.

Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

Отломить два боковых электрода и регулировать зазор на третьем.... или купить одноэлектродный :D

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kimmaster »

Aalkor писал(а):Отломить два боковых электрода и регулировать зазор на третьем.... или купить одноэлектродный :D
Зачем? Выгорит этот электрод, искра перейдёт на другой и так по- кругу. Т.е в три раза увеличивается пробег авто без регулировки зазора на свечах.

Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

А они столько проживут?

Сообщение gnat »

+100% Срок жизни любой самой крутой свечи,на обычном нашем авто работающем на нашем Крымском бензине - 5-10тыс . км.

Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

Мне кажется что обдув такой свечи хуже чем у обычной, слишком много тени от трех электродов . Да и искра проскакивает где-то в тени , что не есть хорошо. Будет хуже разжиг смеси. А у обычной-на самом видном месте. Не утверждаю, это конечно только мое мнение (это оч хорошо видно в МТ)

сергвлад

Сообщение сергвлад »

Как сказать, попробуй на исправной карбюраторной восьмёрке-девятке поймать минимальные обороты ХХ с одно и трехконтактными, результат любопытный
Ответить

Вернуться в «Помощь новичкам»