Проблемы возникшие после обновления

Перенесен из форума "Диагностика". Закрыт. Вопросы пишем в соответствующие разделы техподдержки
Закрыто
  • Автор
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение gory »

Да ничего личного. :)
Просто эту проблему некоторые форумчане связывают с тем , что обновилась программа. На самом деле это не совсем так.
Дело в том, что с длинными USB шнурами без HUB с внешним питанием
не может быть 100% стабильной работы в принципе. 8)
И это не вина производителя, а наше не знание возможностей
нашего железа.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение combat »

gory,согласен с тобой на все 100%,раньше заметил еще такую хрень,без хабов с внешним питаловом,на стационарном компе,часто вылетали контроллеры УСБ,стал применять хабы с доп.питанием проблема ушла.

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

"не может быть 100% стабильной работы в принципе."

+1
Раньше, желая обеспечить себе конфортность работы удлинял линию подключения по ЮСБ .Стал терять авто при диагностике и на КТС и на Автоасскане.Вернулся на штатные , которыми комплектовались приборы и все нормализовалось.И еще - КТС укомплектован Блютузом , пытался работать , но тоже возникали проблемы при соединении, одни авто видит , другие нет - отказался.
Полагаю короткая линия по ЮСБ - эффективная связь.

PS:с хабами не пробовал.

Контактная информация:

Сообщение combat »

putnik,попробуй,очень удобно,только с доп.питанием.

Благодарил (а): 13 раз

Сообщение spider2 »

Я писал о неприятном, что шнуры у скан-мастер и скан-мастер юсб разные. А теперь о приятном. Сегодня только понял, для чего галочка в "использовать ком порт". Осцил выбросил в мусорку, надоело с ним тыкаться. Подключил скан- мастер к ком-порту, установил галочку на ком-порт и диагноза пошла нормально через нашу программу. Теперь думаю взять скан-мастер юсб и другие шнуры для прошивки. Будет два прибора, один для диагнозы, другой для прошивки. А то я как чувствовал, что эти смены прошивки добром не кончаться. Старые шнуры переделаю для чиплодыря.
P.S. Насколько я понял, то прошивка меняется только в юсб-диско, а скан-мастера она не касается?

Сообщение putnik51 »

combat - я не силен в компьютерном железе . Есть ли готовое стандартное устройство уже с питанием? И где оно включается ? Со стороны компа или адаптера?

Контактная информация:

Сообщение S_H_E_F »

spider2 писал(а):Я писал о неприятном, что шнуры у скан-мастер и скан-мастер юсб разные. А теперь о приятном. Сегодня только понял, для чего галочка в "использовать ком порт". Осцил выбросил в мусорку, надоело с ним тыкаться.
зачем в мусорку, подари мне :D

Контактная информация:

Сообщение combat »

putnik,есть все готовое,хаб с доп.питанием,на любое количество портов,хороший стоит порядка штуки,просто втыкаешь в УСБ порт компа,устройство опознается и остальное также включаешь в хаб,поверь никаких трудностей,за дешевым не гонись,вопросы будут спрашивай,что смогу,то отвечу,не смогу другие помогут.

Сообщение putnik51 »

соmbat спасибо , попробую.

Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение gory »

В любом компьютеном магазине попроси "HUB с внешним питанием " .

artmel

Сообщение artmel »

gory писал(а):В любом компьютеном магазине попроси "HUB с внешним питанием " .
немного не та формулировка, а то они свич сетевой дадут. знаю я этих менеджеров.
точнее вот так "USB HUB с внешним питанием " (читается как ЮСБ ХАБ(концентратор) с внешним питанием )

Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

Вопросы по "HUB с внешним питанием ".
Как-то давно подарили китайцкий HUB. Все было хорошо, кроме одного. Он все USB порты сделал из 2.0 в 1.0 :shock: Ладно еще втыкал на стационар, а не на ноут :| Потом просто купил плату, ту которая вставляется в слот. и забыл про HUB. После этого доверие пропало к таким приблудам.
А с ХАБ с внешним питанием такое может произойти?
И второй вопрос. Допустим ХАБ на 3-4 USB, и все порты в работе. Будет ли падать скорость передачи? Мне кажется он будет делить одну скорость порта на 3-4, по количеству задействованых портов.
Или я ошибаюсь?
Видел такой же. Там на 4 USB и 1 СОМ порт + еще какие-то порты были. Размером с 2 пачки сигарет. Стоил что-то около 800 р. Кто нибудь пользовался таким?
Я так понимаю что ХАБ должен усиливать сигнал?
Иногда при прошивке блока не хватает длинный шнура и приходиться снимать блок, что не всегда удобно с моей поясницей.
А шнуры для диагностики у меня стандартные, от ДСТ, длинна которых что-то около 3-4 метров, что вполне приемлемо для меня.
Пока на работе ноут, не хотелось бы порты спалить . У одного уже направляющие сломались :( Как ни как уже 7 лет. Зато есть физический сом порт и LPT :D Раритет однако

Модератор
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

На мой взгляд так: если загрузить хаб несколькими устройствами одновременно с интенсивным обменом данными между оными и ноутом или компом, то вряд ли все они, разом подключенные, будут работать стабильно. Если используете хаб с осциллом, то больше в хаб ничего втыкать не рекомендую. А внешнее питание для хаба нужно, чтобы сигнал с осцила, с удлиненным шнурком метров 5, работал без сбоев, т.е. для стабилизации сигнала посредством его усиления за счет внешнего питания. ИМХО

Модератор
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

А по ценам, почитал мнения спецов на разных форумах, - советуют не размениваться по мелочам. Нормальная цена для такого девайса в пределах 1000р.

Контактная информация:

Сообщение combat »

Aalkor,я писал у меня платы,контроллеры усб,периодически вылетали,я думаю перегруз по напруге,Андрей,а в хабе все нормально работает,Автоас и МТ,Автоас-экспресс и Диско,никаких проблем,один хаб у меня D-Link на 4 порта,а второй :| TREDEnet,по-моему,но могу ошибаться,если надо уточню,на 7 портов,800 и 1200 рэ цена,за 300-450 брал,стабильно не работают,все с доп.питанием.
Закрыто

Вернуться в «Архив (Вопросы производителю)»