Нет связи с блоком
- Автор
Нет связи с блоком
По некоторым причинам,был загублен кабель для программирования.Собрал схему из help только для 81pin, транзистор КТ814,сопртивление 2Ком.Прозвонил.Для полной уверенности,подсоеденил к АКБ и замерил напряжение на 1 и9 pin разъема- напр.АКБ.
Подсоединяюсь к блоку Январь...-31,A205D057. Индикация статуса подключения идет,но связь не устанавливается.Попыток было много.Пробовал другой блок-нет связи.
Грешить на адаптер не могу,потому что программирование EEPROM идет нормально. В чем может быть причина?
Подсоединяюсь к блоку Январь...-31,A205D057. Индикация статуса подключения идет,но связь не устанавливается.Попыток было много.Пробовал другой блок-нет связи.
Грешить на адаптер не могу,потому что программирование EEPROM идет нормально. В чем может быть причина?
-
-
- Модератор
- Контактная информация:
Это загрузчик не может ввести блок в режим программирования. Причины: не все нужные пины запитаны по питанию; отсутствует масса на блоке управления, не подано питание на нужный пин для разрешения программирования. Проверьте наличие питания на нужных пинах без подключения блока в самой колодке, т.е. подключить шнур к адаптеру, подать питание и нажать кнопку подключится в режиме автолоадера, и проверить то, что описано выше.
не цитируем предыдущее сообщение
Андрей, всё это вполне вероятно,но не факт! прошивал январь своему товарищу так с нашим и с ЧЛ была подобная петрушка, когда комбиком перешил стал работать со всеми, что-то похожее я описывал и про7,9,7 его взял только ЧЛ. Загрузчиков много не бывает, но с блоками иногда творится полная ерунда
Андрей, всё это вполне вероятно,но не факт! прошивал январь своему товарищу так с нашим и с ЧЛ была подобная петрушка, когда комбиком перешил стал работать со всеми, что-то похожее я описывал и про7,9,7 его взял только ЧЛ. Загрузчиков много не бывает, но с блоками иногда творится полная ерунда
-
-
Я так понял, что у тебя старый адаптер в связке с осцилом? В одном из вариантов хелпа была ошибка в схеме шнура, тоже нарвался на нее када делал шнур товарищу, процес загрузки бута был бесконечным.... на рисунке все показано, должна быть перемычка между 5 и 7 пинами, в схеме её не было
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Звонится значит короткое, не понятно в какую сторону тока, в адаптер или в шнур, прозвони все отдельно
-