может ли быть проблема в этой прошивке
- Автор
может ли быть проблема в этой прошивке
вечер добрый!проблема в следующем пришло авто ваз 2113(восьмерка) человек поставил евро 4 после чего у него начались проблемы(обороты плавают 800-1300,дергается после 80км на газу и на бензине) нашел подсос воздуха после газовщиков(впускной коллектор)устранил проблема осталась перелопатил всю машину проблем больше нет!как говориться плюнул на все и залил родную прошивку M7v03e65!а стояла вот эта (первая во вложениях), что самое интересное на бензине машина начала работать корректно может ли быть проблема из-за этой "газовой"прошивки?блок bosch mp 7.0 если не там тему разместил не ругайте на сайте не так давно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
совершенно верно там стоит ГБО четвертого поколения,чья фирма могу уточнить.началось с того что приехал клиент с ошибкой по расходомеру,я нашел подсос воздуха в машине ,устранил его,ошибка пропала а проблема осталась(плавающий хол.ход дерганье при наборе скорости) клиент попросил сделать чтоб машина ехала хорошо на бензине(до установки газа ездила отлично со слов клиента) газовщики сказали что не могут настроить свое оборудование так как на бензине плохо работает т.е выбивает ошибку !после того как я залил родную прошивку авто поехало, клиент остался доволен!газ я естественно отключил и отправил клиента к "газовщикам"хотелось узнать почему на родной прошивке едет нормально?вникать и разбираться в чем разница в этих прошивках у меня пока нет времени поэтому и обратился к знающим специалистам.честно говоря с ремонтом проблем работы ДВС на газу берусь неохотно!клиентом была поставлена задача и она была выполнена.инициализацию естественно делал но не помогло
-
Бывают подобные проблемы если на бензине двигатель получает дополнительно хоть незначительно газ.В таких случаях сначала отключаю физически подачу газа , т.е. совсем отсоединяю шланг от клапана подачи газа и глушу его , затем ремонтирую автомобиль . Подсоединив потом газ проверяю и если проблема появилась вновь отправляю к газовикам.Кстати очень часто барахлят эмуляторы форсов польского производства.
-
все дело в том,что я чип тюнингом не занимаюсь и как сделать (Поставьте в прошивке байты конфигурации и ЛР как в заводской)я не знаю не вникал в это еще,хотелось бы посмотреть на примере как это будет выглядеть в каких строках будет изменения,программа чем сравнивать и чем править есть!если посчитаете нужным объясните подробней.
-
-
Ну если сами прошили блок МР7, то значит все таки занимаетесь. У меня было пару машин с 4_поколением газа. Ни на тазах ни на иномарках он нормально не работает(оборудование установленное здесь). А вот был Vw Caddy и Taureg с заводскими установками, так там все ок. Также нормально работает предыдущее поколение газа.
Если есть желание, попробуйте вот эту
Если есть желание, попробуйте вот эту
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
огромное спасибо spider2 сегодня обязательно попробую! результат сообщу!оборудование я купил вот для таких случаев и для удаления иммо!а для того чтобы заниматься серьезно чип-тюнингом я думаю надо не один год провести в этой теме чтоб стать хорошим спецом а у меня пока нет времени на это,хотя очень интересно!спасибо за добрый совет MikRo,но к моему сожалению отправить клиента с этой проблемой я мог бы только к газовщикам,но они в свою очередь направили ко мне машину для устранения проблемы на бензине!грамотных "чиповщиков" у нас в городе нет, тема почему-то не сильно развита!парни я так понял все-таки проблема в прошивке?я ее сравнил с родной там естественно есть различия,но что к чему ...