ИМХО.
Если говорят, что "был уже там и там", и ты знаешь на 99% что можешь сделать (ну или не испортить) то я стараюсь удалить клиента подальше. Заламываю время работы большое, плюс миним. цену резервирую нормальную. Он уже выкинул до тебя в два раза больше, как мин. Поэтому должен пойти на растраты, если ты сделаешь все ок.
Вот пишу щяс уже так. А 4 года назад был случай. Полковник налоговой (это уже потом выяснилось) работает в Киеве, живет по выходным в Виннице (Д=250км). Девятка 8кл 1.5, дергается чуток. Проехался по 3 или 4 столичным сервисам, потратил 1800грн (на то время 350уе). Без результата. После безрезультатного сканирования и приплясывания по логике полез я к дпкв. Перепаял фишку, и поменял заодно дпкв (>750Ом). Нужно описывать его радость? Взял тогда 10 уе без учета датчика. Ибо по времени было не более часа. Как бы по чесному. А теперь понимаю, что можно было спокойно брать в два раза больше, и уровень радости у клиента не уменьшился бы.
В маленьком городке цены должны быть выше, иначе когда ты откупишь свое оборудование? Я б взял больше за такую панель. При этом еще можно закрыться в каптерке, включить паяльник, и посидеть тем временем в инете. Просто хватает умников, которые действительно начинают канючить "..О, да ты только гайку прикрутил, почему за эту операцию 60грн (6евро)". Но при этом сразу же забывает, что ты устранил глотание оборотов при вкл.вентилятора и применил свой опыт, который стоит тебе элементарного здоровья. Глаза и спина тоже не железные.
Короче, Иван, подымай цены