23-я нога в ЭБУ 81 пин. Подключать в удлинителе или нет???
- Автор
- Контактная информация:
23-я нога в ЭБУ 81 пин. Подключать в удлинителе или нет???
Всем привет!
Сегодня заканчиваю модернизацию своего удлинителя (с контрольными точками, рег. темпер, рег ДПДЗ и т.д.) на 81пин и вот застрял на вопросе: что делать с 23-им пином??? По схеме М7.3 он обзывается как Питание датчиков (акселератор 1) +5В, а на Я7.2 - это место пустое!! Как в М7.9.7/+ я не знаю, т.к. нет принципиальной схемы...
Так вот вопрос:
Нужно ли подключать в удлинителе 23пин при использовании ВСЕХ 81пиновых ЭБУ или нет???
Неохота разбирать из-за этого весь удлинитель, но незнаю нужен ли он в Бошах и М7.3 и если ДА то что запитывает??
Сегодня заканчиваю модернизацию своего удлинителя (с контрольными точками, рег. темпер, рег ДПДЗ и т.д.) на 81пин и вот застрял на вопросе: что делать с 23-им пином??? По схеме М7.3 он обзывается как Питание датчиков (акселератор 1) +5В, а на Я7.2 - это место пустое!! Как в М7.9.7/+ я не знаю, т.к. нет принципиальной схемы...
Так вот вопрос:
Нужно ли подключать в удлинителе 23пин при использовании ВСЕХ 81пиновых ЭБУ или нет???
Неохота разбирать из-за этого весь удлинитель, но незнаю нужен ли он в Бошах и М7.3 и если ДА то что запитывает??
-
- Контактная информация:
-
+100! Разветвители так и делаются. Распаиваются все контакты разъёма.putnik51 писал(а):Я такие удлинители делал оди к одному.То есть все пины папы соединил со всеми пинами мамы. И удлинитеоь стал универсальным.Мало ли что еще производитель заморочит, и что тогда снова допаивать?
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!
-
- Контактная информация:
Проблема в том, что купленный мною разъём "мама" имеет к моему сожалению всего 65 или 67 контактов. Сейчас уже не помню, но как раз 23 контакта, как и некоторых других в этом разъёме нет... Потому и спросил:

ЗЫ. Я потом про другие недостающие пины тож спрошучто делать с 23-им пином??? По схеме М7.3 он обзывается как Питание датчиков (акселератор 1) +5В, а на Я7.2 - это место пустое!! Как в М7.9.7/+ я не знаю, т.к. нет принципиальной схемы...

-
Воспользовавшись относительным затишьем тоже паяю. Взял Опенбокс Роя и его же К-Лайне адаптер. К его адаптеру переходник для 81-пин сделал. Но туда же решил добавить "разрешение програмирования" на 43 пин 81-пинового разъема для програмирования прогой ФлашЕсу . То есть для Я7.2 {+}, для М7.9.7
{-} через тумблер . В Сканмастере ЮСБ плюс на эту шину подается через резистор 10Ком , Андрей писал на форуме, что если ставить в кабель тумблер , то [+] на Я7.2 / и ни о каком резисторе ни слова/ и естественно [ - ] для М7.9.7 .
Так вот вопрос - Если кабель будет использоваться лишь со своим К-Лайне , нужно ли подавать [+ ]через резистор или можно напрямую?
{-} через тумблер . В Сканмастере ЮСБ плюс на эту шину подается через резистор 10Ком , Андрей писал на форуме, что если ставить в кабель тумблер , то [+] на Я7.2 / и ни о каком резисторе ни слова/ и естественно [ - ] для М7.9.7 .
Так вот вопрос - Если кабель будет использоваться лишь со своим К-Лайне , нужно ли подавать [+ ]через резистор или можно напрямую?
Нет разницы с каким К Лайником использывать кабель, но питание на ногу разрешения программирования нужно подавать через токоограничивающий резистор. Может прокатить и без него несколько раз, но в конечном итоге процессор выйдет со строя.putnik51 писал(а):
Резистор нужен!