Кипят ВАЗы
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 16.06.2009, 09:46
- Откуда: Россия г.Ишимбай
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 35 раз
так я всеж прав? как Raketnik писал добавочное сопротивление.сергвлад писал(а):|0 |0 |0 |0 |0 |0 Произойдёт то что перешитые блоки не кипят!!!!!!!!!!! А на 10ом дожен быть запас которого в СТАРЫХ прошивках не додумались оставитьhasbulat писал(а):ох |0 тяжело с вами...
давайте так: идеальный двигатель, все отлично работает никакой накипи и прочей беды. стоит датчик при сопротивлении 200 ом ЭБУ включает вент.
Теперь последовательно этому датчику ставим резистор 10 ом что произойдет?
-
Не в сети
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 16.06.2009, 09:46
- Откуда: Россия г.Ишимбай
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Ага там не только датчики горстями, а практически все менялось (ну многое) вот и натолкнуло на мысль о безболезненном ремонте, а тут вы со всякой бякойсергвлад писал(а):И главное понять почему.... что и как Raketnik писал лучше спросить у него, хотя можешь попробовать поменять пяток датчиков и проводку поменять для полного комплектаhasbulat писал(а):остается щас только изловить такую машинку и поэксперементировать с массами. А потом перешить!


Тут http://www.chiptuner.ru/ есть архив, в нём старый и самый старый форум, если есть желание можешь поискать
-
Не в сети
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 20.03.2010, 11:57
- Откуда: Ukraina Vasilkiv
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
нет ничего проще чем замерить сопротивление проводки от датчика до ЭБУ и самого датчика в точке закипания. Если сопротивление проводки дает серьезную погрешность (больше десятка Ом), то и лечить надо проводку (или чипануть, понизив темперетуру закипаня (т.е учесть эту погрешность в программе)) если неисправен датчик - лечить надо датчик. Не понимаю о чем можно еще задумываться в этом вопросе?
_________________
Лучше быть совсем глупым, чем иметь в голове всего понемножку!
Лучше быть совсем глупым, чем иметь в голове всего понемножку!
-
Не в сети
- Сообщения: 3170
- Зарегистрирован: 12.01.2009, 21:44
- Откуда: Россия, Тульская обл.
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 235 раз
Во первых. 105*С это уже пересчитал ЭБУ на основании полученного сопротивления с ДТОЖ. Т.е увеличение и уменьшение сопротивления в цепи ДТОЖ повлекут за собой увеличение и уменьшение соотв. тепературы выдаваемой сканером т.е ту что пересчитал ЭБУ. Отсюда закипание тосола не в этом. А в том, что правильно сказали выше: 1) Негерметична система охлаждения, не создаётся давление в1,0-1,1 кг\см2. 2) Залито всё, что угодно только не антифриз (у которого температура кипения 135*С) И теперь Чиповка, это задвигание данной проблемы в дальний угол,а не решение проблемы. Хотя как кому нравится.
_________________
Давайте жить дружно!!! Уважать друг друга и не помнить зла!!!
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!
Давайте жить дружно!!! Уважать друг друга и не помнить зла!!!
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!
-
Не в сети
- Сообщения: 1480
- Зарегистрирован: 15.04.2009, 14:16
- Откуда: Краснодарский край.
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Мужик утром с бодуна смотрит в зеркало и говорит:Kimmaster писал(а):Во первых. 105*С это уже пересчитал ЭБУ на основании полученного сопротивления с ДТОЖ. Т.е увеличение и уменьшение сопротивления в цепи ДТОЖ повлекут за собой увеличение и уменьшение соотв. тепературы выдаваемой сканером т.е ту что пересчитал ЭБУ. Отсюда закипание тосола не в этом. А в том, что правильно сказали выше: 1) Негерметична система охлаждения, не создаётся давление в1,0-1,1 кг\см2. 2) Залито всё, что угодно только не антифриз (у которого температура кипения 135*С) И теперь Чиповка, это задвигание данной проблемы в дальний угол,а не решение проблемы. Хотя как кому нравится.
- Я тебя не знаю, но я тебя побрею...
:pivo:
Вообще-то:Температура кипения ОЖ-40 (44% воды и 56% эти-ленгликоля) при атмосферном давлении не менее 108°С. В предкипящем состоянии уже образуются паровые пробки, нарушающие нормальную циркуляцию в системе охлаждения. Это может спровоцировать перегрев двигателя. При постоянной эксплуатации машины в тяжелых условиях (городские пробки, песчаные дороги, грязь, снег) желательно применять антифриз с повышенной (хотя бы на пару градусов) температурой кипения соответственно с более высокой плотностью. Охлаждающая жидкость ОЖ-65 (35% воды и 65% этиленгликоля) кипит при температуре выше 110°С (при атмосферном давлении).Полностью можно прочитать здесьhttp://sap.net.ru/about/vacancy/tosol/Kimmaster писал(а):Во первых. 105*С это уже пересчитал ЭБУ на основании полученного сопротивления с ДТОЖ. Т.е увеличение и уменьшение сопротивления в цепи ДТОЖ повлекут за собой увеличение и уменьшение соотв. тепературы выдаваемой сканером т.е ту что пересчитал ЭБУ. Отсюда закипание тосола не в этом. А в том, что правильно сказали выше: 1) Негерметична система охлаждения, не создаётся давление в1,0-1,1 кг\см2. 2) Залито всё, что угодно только не антифриз (у которого температура кипения 135*С) И теперь Чиповка, это задвигание данной проблемы в дальний угол,а не решение проблемы. Хотя как кому нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 1480
- Зарегистрирован: 15.04.2009, 14:16
- Откуда: Краснодарский край.
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Почему кипит охлаждающая жидкость?
http://chiptuner.ru/faq/
При наступлении летнего тепла владельцы впрысковых автомобилей дружно тянутся на сервис. Проблема одна - "КИПИМ!"
В ВАЗовских калибровках, как правило, установлена температура включения вентилятора охлаждения двигателя 105 градусов Цельсия (а в системах Bosch MP7.0 - 107). Сделано это для того, что бы при полностью прогретом двигателе можно было обеднять смесь, тем самым экономя топливо и снижая токсичность выхлопа. В ДВС температурный режим задается термостатом и электровентилятором. При закипании многие бросаются менять термостаты, искать воздушные пробки и "чиптюнить" ЭБУ, хотя это не решение проблемы, а ее задвигание в дальний угол. Настоящая причина закипания в том, что под видом тосола нам продают, как пишут в милицейских протоколах, "жидкость похожую на Тосол". На самом деле эти чернила для седьмого класса по своим теплопроводным свойствам ничем не отличается от водопроводной воды и кипят, соответственно, при температуре ниже 100 градусов. Проблему можно, конечно, решить "температурным" чип - тюнингом, снизив пороги срабатывания вентилятора. Но это не решает проблему. Замена жижи на фирменный антифриз полностью решает проблему. "Синька" же, кроме всего прочего, благодаря своим кислотным свойствам, активно пожирает алюминиевые сплавы, приводя в негодность дорогостоящие ГБЦ, радиатор и т.д. Посмотрите на фото. Комментарии, как говорится, излишни.
При правильном использовании настоящего антифриза закипание (при атмосферном давлении) не наступает и при 110 град. С. (Дальше проверять не стали - пожалели машину, антифриз MANNOL).
Далее, в системе охлаждения должно создаваться и поддерживаться избыточное давление порядка 1 атм. При таком давлении даже обычная дистиллированная вода должна закипать при температуре не менее 103 грд. С. Типичная неисправность при раннем закипании - неправильная работа редукционного клапана крышки расширительного бачка или его отсутствие.
От себя добавлю:И так постоянно, либо не закручена крышка, либо пропускает сама крышка, либо привалочная плоскость расширительного бачка с изъяном,либо ОЖ,ржавого цвета.
http://chiptuner.ru/faq/
При наступлении летнего тепла владельцы впрысковых автомобилей дружно тянутся на сервис. Проблема одна - "КИПИМ!"
В ВАЗовских калибровках, как правило, установлена температура включения вентилятора охлаждения двигателя 105 градусов Цельсия (а в системах Bosch MP7.0 - 107). Сделано это для того, что бы при полностью прогретом двигателе можно было обеднять смесь, тем самым экономя топливо и снижая токсичность выхлопа. В ДВС температурный режим задается термостатом и электровентилятором. При закипании многие бросаются менять термостаты, искать воздушные пробки и "чиптюнить" ЭБУ, хотя это не решение проблемы, а ее задвигание в дальний угол. Настоящая причина закипания в том, что под видом тосола нам продают, как пишут в милицейских протоколах, "жидкость похожую на Тосол". На самом деле эти чернила для седьмого класса по своим теплопроводным свойствам ничем не отличается от водопроводной воды и кипят, соответственно, при температуре ниже 100 градусов. Проблему можно, конечно, решить "температурным" чип - тюнингом, снизив пороги срабатывания вентилятора. Но это не решает проблему. Замена жижи на фирменный антифриз полностью решает проблему. "Синька" же, кроме всего прочего, благодаря своим кислотным свойствам, активно пожирает алюминиевые сплавы, приводя в негодность дорогостоящие ГБЦ, радиатор и т.д. Посмотрите на фото. Комментарии, как говорится, излишни.
При правильном использовании настоящего антифриза закипание (при атмосферном давлении) не наступает и при 110 град. С. (Дальше проверять не стали - пожалели машину, антифриз MANNOL).
Далее, в системе охлаждения должно создаваться и поддерживаться избыточное давление порядка 1 атм. При таком давлении даже обычная дистиллированная вода должна закипать при температуре не менее 103 грд. С. Типичная неисправность при раннем закипании - неправильная работа редукционного клапана крышки расширительного бачка или его отсутствие.
От себя добавлю:И так постоянно, либо не закручена крышка, либо пропускает сама крышка, либо привалочная плоскость расширительного бачка с изъяном,либо ОЖ,ржавого цвета.