Самодельные приспособления облегчающие жизнь диагноста.

Разные приспособления, облегчающие труд автомастера
Ответить
  • Автор

Сообщение сергвлад »

Если без КЗ не получается поставь предохранитель, 30А RFZ 44 жгёт влегкую

kms
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение kms »

Не, ты не понял, я знаю что у этих транзисторов дури дофига, и при идеальных условиях они не сгорят, так как же не сгорят в том же МТ и в нашем скан мастере. Горят именно от замыкания. Надо просто защиту от перегрузок делать а не вешать по мощнее транзисторы :) Если катушка уже с коротко замкнутыми витками, то такими адаптерами ее дожгешь до конца на глазах клиента.

Контактная информация:

Сообщение ua4ykd »

Самовосстанавливающиеся предохранители (multifuse) — компоненты, предназначенные для защиты электронных устройств от перегрузки по току или от перегрева. Принцип их работы основан на свойстве резко увеличивать свое сопротивление под воздействием проходящего тока или температуры окружающей среды и автоматически восстанавливать свои первоначальные свойства после устранения этих причин.
Серия MF-R
Максимальное рабочее напряжение,В 30
Максимально допустимый ток,А 40
Максимальная мощность в переключенном состоянии,Вт 4.20
Максимальный ток, не приводящий к срабатыванию, I hold,А 9.00
Минимальный ток, приводящий к срабатыванию (скачку сопротивления), I trip,А 18.00
Минимальное начальное сопротивление Rмин,Ом 0.005
Максимальное начальное сопротивление Rмакс,Ом 0.010
Максимальное время срабатывания при I hold х 5 и t 23°С, tср.макс,с 20.0

сергвлад

Сообщение сергвлад »

kms писал(а):Не, ты не понял, я знаю что у этих транзисторов дури дофига, и при идеальных условиях они не сгорят, так как же не сгорят в том же МТ и в нашем скан мастере. Горят именно от замыкания. Надо просто защиту от перегрузок делать а не вешать по мощнее транзисторы :) Если катушка уже с коротко замкнутыми витками, то такими адаптерами ее дожгешь до конца на глазах клиента.
Я про форсунки, для катушек проще \и лучше!\ коммутатор от 2108, с ним и накопление оценить можно

kms

Сообщение kms »

ua4ykd, а как работают такие предохранители в импульсных цепях? Сам не пробовал, не знаю, но даже если и нормально, то ставить придется с запасом, что снижает эффективность защиты.
Я про форсунки, для катушек проще \и лучше!\ коммутатор от 2108, с ним и накопление оценить можно
Да я понял, я писал к тому, здесь пишут что жалко МТ или тот же скан мастер, но они понадежней будут, если они и сгорят при каких нибудь условиях, то такие приборчики и подавно. Имеет смысл их собирать если нету ничего.

сергвлад

Сообщение сергвлад »

У меня связка просто тупо "подвешивает "комп при тесте катушек, бороться с ВВ наводками не хочу, тк не вижу практического смысла

kms

Сообщение kms »

сергвлад писал(а):У меня связка просто тупо "подвешивает "комп при тесте катушек, бороться с ВВ наводками не хочу, тк не вижу практического смысла
У меня ни разу не вис. Но иногда напрягает для теста таскать с собой ноут, поэтому сейчас работаю над приставкой к скан мастеру, что бы функциями из закладки Тест-мастер можно было работать без ноута. После праздников определюсь с дисплеем, нужен поменьше, что бы можно было все собрать в самом корпусе скан мастера.

Сообщение shiliaev »

Aalkor писал(а):ща не помню 827А тянут за глаза с малыми токами
... около 5-6 а на радиаторе .....пьян папа.... не помню..но коло
Кроме тока, есть ещё такие параметры как :
рассеиваема мощность;
макс. напряж;
и т.д.
"827" подходят для блока питания , но не для стенда катушек зажигания.
IRFZ 48 тоже под сомнением , надо смотреть даташит.

сергвлад

Сообщение сергвлад »

IRFZ -44-48 для катушек не пойдут,тк мало напряжение исток-сток, я писал применительно к форсункам \повторяю, нужно внимательно читать тему\

Сообщение shiliaev »

kms писал(а):Не, ты не понял, я знаю что у этих транзисторов дури дофига, и при идеальных условиях они не сгорят, так как же не сгорят в том же МТ и в нашем скан мастере. Горят именно от замыкания. Надо просто защиту от перегрузок делать а не вешать по мощнее транзисторы :) Если катушка уже с коротко замкнутыми витками, то такими адаптерами ее дожгешь до конца на глазах клиента.
Горят именно от замыкания. Необязательно .Я уже поднимал этот вопрос
http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=195

Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Hanter »

shiliaev писал(а):

Горят именно от замыкания.
Даже у нормально работающей катушки при размыкании индуктивные всплески напряжения до 300 v
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

artmel

Сообщение artmel »

я ставил IRFZ -68

Контактная информация:

Сообщение ua4ykd »

Вот поэтому я и использовал транзисторы IRGBC30FD2
VCES = 600V
VCE(sat) £ 2.1V
@VGE = 15V, IC = 31A
ICM Pulsed Collector Current 120 A
ILM Clamped Inductive Load Current 120
IF @ TC = 100°C Diode Continuous Forward Current 12
IFM Diode Maximum Forward Current 120
VGE Gate-to-Emitter Voltage ± 20 V
PD @ TC = 25°C Maximum Power Dissipation 100 W
PD @ TC = 100°C Maximum Power Dissipation 42
TJ Operating Junction and -55 to +150
TSTG Storage Temperature Range °C
Soldering Temperature, for 10 sec. 300 (0.063 in. (1.6mm) from case)
Mounting Torque, 6-32 or M3 Screw. 10 lbf•in (1.1 N•m)

kms

Сообщение kms »

shiliaev писал(а): Горят именно от замыкания. Необязательно .Я уже поднимал этот вопрос
http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=195
Ну да, горят не только от замыкания, у меня их гора горелых, от разных устройств, там уж замыкать нечему. Просто в таких тестерах большой шанс что то замкнуть или не туда подключить, постоянно ведь подключаешь/отключаешь, тем более разъемы на все возможные катушки не напасешься :)

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение v231261 »

Здравствуйте все!Может кому пригодится.Подключаю д\р к крупным штуцерам вместо вакумного усилителя через старый наконечник от в\в провода,подходит идеально,только нужно укоротить примерно на половину чтобы уменьшить внутренний лишний обьем(на фото не обрезано).А подключаюсь к датчикам(ДПКВ,Фазы,итд)через спаяные папу и маму с отводом и приборным разьемом(папу брал от старых телевизионных разьемов он там крепче,только толщину немного спилить чтобы не испортить разьем проводки).Иголкой конечно быстрее,но так надежнее и удобнее подключатся когда датчик видиш только в зеркало или совсем не видиш(датчик темп.DAEWOO NYBIRA,ДПКВ -Крайслер,итд)Вставляеш в разьем со стороны провода и попадаеш в датчик.Приборное гнездо использовал потому,что к ним подходят щупы от мультиметра исамодельные щупы от старого осцилографа сделаные из велосипедной спицы заточеной на всякий случай.
С уважением Валерий.(Извеняюсь за качество фото,снять пока нечем)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Приспособления для диагностики»