какой мультимарочник взять

Общение на самые разные темы, поздравления, приветы... Здесь могут оставлять сообщения все зарегистрированные пользователи
Ответить
  • Автор
Модератор
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

Дак за рекламу рекламадатель денежки должен платить. Виджар тебе кто платит? .........
.......Китайка Маша.... :D
:D Ага...Машка..хоть бы дала виртуально. Или поцеловала взасос, тоже виртуально. Хрен там. И юаней не подкинет на пиво. Надо бы намекнуть уже бы.
А если серъезно, то конторка нормальная. Просто если можно помочь человекам сэкономить немного денег, и не нарываться на дерьмо, переплачивать перекупам за тот же самый товар...то почему бы и нет. Я не рекламирую тот ресурс, пусть каждый решает сам что и как. И ничего с этого не имею. Хотя может когда скидку сделают баксов 10. :) Да и китайка типа работой загрузится...шеф увидит..денег на пиво ей подкинет. Кто захочет товар приобретет подешевле...вообсчем одни плюсы. :D

сергвлад

Сообщение сергвлад »

Виджар писал(а):
Дак за рекламу рекламадатель денежки должен платить. Виджар тебе кто платит? .........
.......Китайка Маша.... :D
:D Ага...Машка..хоть бы дала виртуально. Или поцеловала взасос, тоже виртуально. Хрен там. И юаней не подкинет на пиво. Надо бы намекнуть уже бы.
А если серъезно, то конторка нормальная. Просто если можно помочь человекам сэкономить немного денег, и не нарываться на дерьмо, переплачивать перекупам за тот же самый товар...то почему бы и нет. Я не рекламирую тот ресурс, пусть каждый решает сам что и как. И ничего с этого не имею. Хотя может когда скидку сделают баксов 10. :) Да и китайка типа работой загрузится...шеф увидит..денег на пиво ей подкинет. Кто захочет товар приобретет подешевле...вообсчем одни плюсы. :D
Пора и нас с китайкой Машкой знакомить :D :D :D

artmel

Сообщение artmel »

admin писал(а): позже выложу фотки.
ну вот и дошли руки :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

сергвлад

Сообщение сергвлад »

За что ты его так? :D

artmel

Сообщение artmel »

прежде чем включить первый раз, разобрал, посмотреть, мож китайцы че не допаяли, или провода оторвали.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение S_H_E_F »

Fiodor66 писал(а):Подскажите, пожалуйста, наличие такого мультимарочника, о котором Виджар пишет, предполагает, что узконаправленные приборы, такие как например:
VAG-COM / VCD HEX-CAN 10,6
Carsoft BMW/МБ
BMW EDIABAS INPA
OP-COM;,
а также Uniscan / Euroscan 1.83
уже не нужны, или всё же одно другому не мешает, расширенный функционал, и т.д. Или что-то можно вычеркнуть из этого списка, имея такой мультимарочник. Как видите, вопрос дилетанта, понимаю, что существуют определённые направления по маркам в работе, тогда лишним ничего не будет. А если не предполагать узкой направленности, то как?
тоже интересует схожий вопрос, уже устал выбирать что еще в догонку набрать к этому мультику. из того что у меня есть дак только то что продается в трейде, а делать приходиться то что в других местах делали, а сделать не могли, а делать по большому счету они вообще не умеют, хотя с вазами вроде как справляются, но это уже другая история.
вот что решил взять помимо HxH он около 500$
а добирать можно до 35-40 т.р. правда и лишнего не охота брать

Uniscan / Euroscan 1.83- он стоит - 70$ копейки, пусть будет

по опелям
OP-COM CAN-BUS USB Diagnostic - 27$
Opel Scanner - 27$

по вагам думаю
VAG-COM10.6 - 18$
может быть еще бы чего нужно, но там уж слишком большой список, да и может он с васей подружиться.

по бмв BMW
Scanner 1.4 - 40-$
BMW Carsoft 6.5 - 27$
по мерсам
Mercedes Benz Carsoft 7.4 - 60 $

может быть конечно что то есть лишнее, а чего то и не хватает, не смог выбрать ни по японии, тойот с митсубами полно, ни по французам, ренухи тоже пользуются у нас спросом, да и фокусов в свое время по набрали. они как правило еще новые, и особо не ломаются, но придет и их времена.

одним словом, может кто подправит список, чего вычеркнет, чего добавит.

Контактная информация:

Сообщение S_H_E_F »

...

kms
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение kms »

S_H_E_F для вагов еще докупить VAS5054A как основной сканер, bmw и mb карсофты не нужны, врядли они что то больше умеют чем мультимарочник, к тому же mb carsoft(multiplexer) сильно отягощит посылку, отдавать лишние ~100$ только за пересылку не нужных карсофтов вряд ли разумно :)
Uniscan, тоже зачем нужен? Берешь мультимарочник, плюс по отдельным авто свои адаптеры. Ну вообщем, если точно нужен, бери :)
По тойотам, сам хочу взять MVCI for TOYOTA TIS, вроде говорят нормально работает, но сам не пробовал.

Контактная информация:

Сообщение S_H_E_F »

просто думаю как он с старыми и очень старыми авто( 1985-1995) а мерсы и бех етих годов еще очень даже не плохо ездят, и радуют своих хозяев.

если по вагам брать VAS5054A, может VAG-COM уже не нужен, или стоит оставить?

kms

Сообщение kms »

S_H_E_F писал(а):просто думаю как он с старыми и очень старыми авто( 1985-1995) а мерсы и бех етих годов еще очень даже не плохо ездят, и радуют своих хозяев.
Ну это лучше у Виджара спросить :) Но например Carsoft MB со старыми работает через блинк коды, ни о какой лайв-дате говорить не приходится. Единственно что там хорошо, это расшифровка ошибок и некоторая помощь по ним, типа - проверить там то и там, должно быть столько.
S_H_E_F писал(а): если по вагам брать VAS5054A, может VAG-COM уже не нужен, или стоит оставить?
Оставь, тем более пока с vas разберешься, работать чем то нужно, да и сам по себе ваг-ком не плохой.

Модератор
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

Здорова! Выскажу свои мысли по поводу этой темы. Выбор мультимарочника конечно трудное дело. Тем более что сейчас так много предложений разного рода и характера. И новые и б\у, оффициальные, клоны и т.д. Конечно, наличие определенной, свободной суммы денег значительно упрощает задачу. Я вот к примеру лично бы взял BOSCH KTS + CarmanScan. :) Но даже в версии клонов пока не могу позврлить это (2000$+2000$=4000$). Поэтому приходится изворачиваться. Для себя я лично определил недорогой мультимарочник для разных случаев, и клоны дилерских по нужным маркам. Хотелось бы сказать еще что не нужно возлагать больших надежд на недорогие мультимарочники...CarBrain, HxHscan, Launch и т.д. за такие деньги не может быть чего то сверхестественного. Так же нужно забыть о некоторых недостатках клонов. Может не выполнятся некоторые функции офф версий, не будет обнов и т.д. Но опять же, сравните цены. Для гаража вряд ли кто то будет покупать тот же Tech ll за несколько тысяч долларов чисто для Опелей.
Вот поэтому такие вот мысли....
1. HxHscan, можно Launch Diagun, он не намного дороже (720$ у китайцев).Я его не захотел просто потому что не нравятся "тетрисы", и неохота мусолить грязными, маслянными руками экран. AUTO BOSS...но по моему он не стоит своих денег в любом случае. Может Launch и пофункциональней НхН, но этого пока не надо...ведь нужно собрать все клоны дилерских. Поэтому...
2.Соглашусь с kms Uniscan 1.83 не нужен. Те авто что он берет уже исчезают с рынка, а то что осталось, я думаю мультимарочник вытянет.
3. OP COM нормальная вещь, нужен обязательно. Opel Scanner тоже на мой взгляд лишнее. Последние версии OP COM стали заметно лучше работать с старыми моделями.
4. VAG COM обязательно. Тут даже и думать не надо. Насчет VAS...если нормально заниматься VAG, то тоже нужен.
Я себе лично буду брать. ВАГ-ов у нас много, и еще пополняется рынок ими. На вопрос что выбрать VAG или VAS, можно ответить: нужны ОБА! VAS поддерживает диагностику авто только с 1997 года (???? пока точно неясно). Самое ценное в VAS это конечно ведомая диагностика. Кто пользовался прогами GFS Light поймет о чем речь. Т.е. к примеру есть код ошибки....и прога сама тебя поведет подсказками что нужно проверить при возникновении этого кода неисправности, параметры датчиков, пины ЭБУ, что куда соединять и что должно получиться. Т.е. не надо лазить по базам искать инфу. Так же не нужно логинов для доступа к некоторым процедурам...прога сама все сделает. Но работает медленно по сравнению с VAG. Поэтому многие используют VAS в особо тяжелых случаях. Еще отличия....в VAS нет лэйбл файлов. Т.е. не будет подсказок под окошками что это за параметр и для чего. Просто окна с цифрами. Но только им можно нормально продиагностировать VW Crafter (VAG COM курит). А их сейчас немало. Я думаю понятно написал все.
5. CarSoft-ы я тоже думаю не нужны. По БМВ дерьмо полное...по Мерсам не знаю. Просто у нас их в городе почти нет...особенно Мерсов.
6. По Toyota я пока думаю взять OPEN PORT 2.0. Я читал нормальные отзывы. Будет типа и прогера на будущее (может быть...чип что то не катит у меня :| ). Но дело в том, что он нормально работает с Toyota TeachStream...что то типа дилерской по Тойота-Лексус.
7. Далее насущная проблема это европейские FORD. Много их накупили. А очень мало мультимарочников нормально с ними работают. Поэтому я думаю надо брать VCM IDS ..естесственно клон. Или miniVCM. В нем нет кажется репрограмминга ЭБУ, да мне такое и не нужно. Это еще калибровки где то нормальные искать..лишняя морока. Нет так же Land Rover и Jaguar, что тоже естесственно не сильно расстраивает :) . Можно еще попробовать китайские вариации на эту тему. FLY 200, AUTOEXPERT 200 . Тот же клон IDS только в другом коробке. Но нужно еще более тщательно разузнать что лучше. Он так же является дилерским и по MAZDA.
8. Французы...совсем китай предлагает недорого. Lexia 105-120$. Renault Clip около 200$.
9. По Ниссан...только CONSULT вариант..800-1000$ :(
ну и далее...у кого как по маркам и какой спрос.
Вот я к примеру вижу так.
1. HxH
2. VAS5054A
3. Open Port 2.0
4. Ford VCM IDS (или mini VCM).
Дальше абсолютно не знаю...выше сканеры по маркам которые реально актуальны у нас. А потом поглядим что к чему... :wink:
Последний раз редактировалось Виджар 15.01.2011, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

kms

Сообщение kms »

Виджар писал(а):VAS поддерживает диагностику авто только с 1997 года. Так что продиагностировать более ранние модели им не получится. Да и 97-2000 тоже не очень.
Почему с 1997 года? Вот описание:
Диагностический комплекс концерна Volkswagen VAS5054A+VAS PC 15 (16) предназначен для всесторонней диагностики Volkswagen, AUDI, SEAT, SKODA начиная с 1988 по 2010г. выпуска. Работает с двумя версиями программного обеспечения VAS PC v.15RUS или VAS PC v.16DE. VAS5054A подключается к компьютеру через USB порт или BlueTooth, в обоих случаях адаптер обеспечивает устойчивое и высокоскоростное соединение. Также этим прибором можно произвести диагностику двигателя или АКП любого автомобиля который поддерживает протоколы по стандарту OBD II (автомобили американского рынка с 1996г, европейского рынка с 2001г и азиатского с 2003г, автомобили с дизельным двигателем с 2004г). VAS5054A выполняет все функции оригинального дилерского сканера, при своей невысокой стоимости адаптер собран полностью по оригинальной схеме и из оригинальных комплектующих.
Основные возможности:
• автоматическое распознавание режима связи с автомобилем
• считывание и расшифровка кодов неисправностей
• стирание ошибок
• просмотр текущих параметров (в цифровом или графическом виде)
• активация исполнительных механизмов
• адаптация блоков и исполнительных узлов
• кодирование электронных блоков
• восстановление режима базовых установок
• специальные тестовые режимы (баланс цилиндров и т. п. )
• возможность сохранения и распечатки получаемых данных
• автоматическое сканирование всех электронных блоков автомобиля с выводом сводного отчета
• функция осциллографа
• функция мультиметра
• диагностика системы впрыска
• диагностика топливной системы
Ваг-ком то конечно тоже нужно брать, тем более за такие деньги :)

Модератор
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

Блин, а вот это больной вопрос.... никак не пойму где правда. Кое где кричат что работает только от 1997 года. Да еще и скринами подтверждают. Как тут не поверить. Другие говорят что работает со всеми годами выпуска. Конечно, может просто криво встает прога, или клоны косячат. Я давно хотел уже разобраться, вот спасибо что напомнил. Сейчас задал вопрос на одном форуме...ребятки там с этим VAS собаку съели. Если что, ответ перенесу сюда.
Вот скрин, что типа только 97>.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

artmel

Сообщение artmel »

Виталя полностью с тобой согласен. Только посидел немного, посчитал, если купить отдельно по тойотам рено и форду клоны дилерских, то пока не окупается у меня. так что буду пользоваться тем что есть сейчас.
Экономическая составляющая в нашей работе тоже важна. а на деньги , которые откладывал на клоны , купил запчастей и датчиков на вазики.

Модератор
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

Вань, все правильно...если не окупается, то пока и не надо. Нужна острая потребность :) . Ну типа валят к тебе к примеру FORD-ы прописать электро-гидроусилитель руля, прописать форсы, еще какие нибудь функции не выполняемые мультимарочником. Вот тогда да...сразу и деньги найдутся. :) А так, пока все устраивает, можно и "потерпеть". Или если деньги есть и оч-ч-чень хочется, то тоже можно. :wink:
Ответить

Вернуться в «Общение»