Чип тюнинг для тех кто еще " в танке"
- Автор
боюсь убить мозг
имею поверхностные знания, но хочу освоить далее
программатор из (Тулы) имеет 2 разъема под мозги , но чтобы залить новую прошивку(bin(flash)),(eeprom) в мозг - нужно ведь стереть старую, а как, или это происходит когда производишь (запись flash,eeprom), или у меня не весь комплект, но ведь под фоткой выбранного ЭБУ сноска (что необходимо для программирования)
программатор из (Тулы) имеет 2 разъема под мозги , но чтобы залить новую прошивку(bin(flash)),(eeprom) в мозг - нужно ведь стереть старую, а как, или это происходит когда производишь (запись flash,eeprom), или у меня не весь комплект, но ведь под фоткой выбранного ЭБУ сноска (что необходимо для программирования)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Контактная информация:
проблема такого плана, звонят сегодня и спрашивают про чип, надо прошить 2110, январь 5, думаю хорошо, позже выясняется что в 2110 уже колено от 1,6, блок разточен и поршня другие, дросель на 54. детонация даже на стоке. правда ездит на 92. вот думаю с какой стороны подойти к нет. пока посоветовал перейти на 98 и прокладку под голову еще одну поставить, с головой ни кто ни че не делал. Может конечно детонация из-за тупого дмрв, но как его на этом движке посмотреть?
-
автел 21114-1411020-11 считывается и bin и eeprom, а залить выбранную прошивку из складчиы, они там без eeprom, j5d13i61, j5e07g26 недает ( думает 20 мин и пишет - ошибка- нета конфигурация или что то типа того) в чем я клиню?????
родную bin гонял туда-сюда (5-7мин) без броблем
ПРОШУ ПОМОЧЬ ПОПОДРОБНЕЕ я новичок и вопросов будет еще огого сколько т.к. занятие это очень интересное и увлекательное
родную bin гонял туда-сюда (5-7мин) без броблем
ПРОШУ ПОМОЧЬ ПОПОДРОБНЕЕ я новичок и вопросов будет еще огого сколько т.к. занятие это очень интересное и увлекательное

Уважаемый, прежде чем что-то заливать почитайте теорию.airport96 писал(а):автел 21114-1411020-11 считывается и bin и eeprom, а залить выбранную прошивку из складчиы, они там без eeprom, j5d13i61, j5e07g26 недает
Попытка перепрограмировать М7.3. софтом от Я5.1 считаю полной безграмотностью и незнанием элементарных правил.
На форумах размещено большое количество справочных мотериалов, в которых расписанно всё от А до Я.
Извиняюсь за резкий тон, просто надоело читать""помогите", "расскажите", "дайте".
Такое ощущение что люди вообше нехотят работать.
-
-
100% . Красиво сказано!!!admin писал(а):читать нужно теорию , а то денег может не хватить учится на своих ошибках.airport96 писал(а):..
Для airport96:
- начинай осваивать репрог ЭБУ после того как освоиш диагностику ЭСУД.
- чтобы получать доход с чип-тюнинга, нужно немало времени и больших денежных затрат.
- в освоении чип-тюнинга есть только начало, конца никогда не будет, как впрочем и в диагностике.
- и саме главное - прежде чем что-то делатьдесять раз подумай к каким последствиям это действие может привести.
Последний раз редактировалось мотя 30.01.2011, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Не нужно делать из себя обиженногоairport96 писал(а):ну что же поделать - на ошибках буду...

Дураки - сами делают ошибки и не учаться на них...
Умные - сами делают ошибки и ... больше уже никогда их не повторяют.
Мудрые - не делают ошибок, т.к. своевременно учаться на ошибках других...
А Вы к какой категории себя относите

PS Одну ошибку Вы уже допустили

-
- Контактная информация:
приезжали сегодня ребята. Машина уникальная колено уже говорил что от 1.6, а поршня какието тюнинговые, сами не знают какие. Когда движок собирали поршня упирались в голову, они отдали их токорю, чтобы тот их подрезал, форсунки не разу не мыли. Да и денег у них особо нет.byksir писал(а):как происходит детонация ? опиши . может калильное ?