Проблемы возникшие после обновления

Перенесен из форума "Диагностика". Закрыт. Вопросы пишем в соответствующие разделы техподдержки
Закрыто
  • Автор
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

Вчера пробовал посмотреть авто вкладкой М1.54/я5.1 /VS5.1 RUS 83 , связь не установилась . Поскольку пин в разъеме ВАЗ 12 влез вовнутрь , полагал это причиной. Отремонтировал разъем и сегодня попробовал вкладкой M1.5.4/Я5.1/ VS5.1 Евро2 - на этот раз говорит , что связь установлена , но ни чтение параметров , ни вообще каких либо действий с блоком сделать не удается. На первом блоке прошивка стоковая , на втором тюнинговая. Где копать ? Поскольку на старой версии я блок Я5.1 видел.

artmel

Сообщение artmel »

сегодня смотрел м1.5.4 после прошивки, все работало нормально.

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

Так вот , полагаю что то ни так обновилось.Или распайка кабеля . описал в ветке Моторскан.

Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение byksir »

проблемы с диско-виртуал . подключая любые сторонние проги через диско ,пишет скорость подключения,зависает диагностическая прога ,пропадает диско-виртуал с экрана и нельзя выйти с проги ,пока не выключишь бук . При этом мотор-скан и мотор-мастер работают нормально . связка диско+скан-мастер . СканТестер 0.1.98.2 ЮСБ Диско 3.06.2 версия ПО 3.7 . XP Professional SP3 AS Editon 08.2010
Что посоветуете ? Я месяц назад поставил эту винду и похоже после этого я ни разу не смог сторонними прогами через диско-виртуал диагностировать .

Контактная информация:

Сообщение white63 »

Установил версию 3.1, в разделе программатор ЭБУ -> М7.3 Автэл, в описании выделено красным цветом:
Внимание! При работе с данным типом ЭБУ необходима доработка шнуров для программирования ЭБУ, изготовленных до 2011 года.

Рекомендации по доработке: [url=http://]для адаптера Scan-Master[/url], [url=http://]для адаптера Scan-Master USB[/url].

Так вот выглядят эти рекомендации как ссылки, но при нажатии просто меняют цвет с синего на фиолетовый и никуда не ведут. Где можно узнать, как нужно доработать шнур?

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Accept2 »

В 81 пиновом разъеме между 23 ногой и массой поставить резистор на 500Ом, вот и вся доработка.

Иванич

проблемы возникшие после обновления

Сообщение Иванич »

Здравствуйте всем. Получил после ремонта Scan-Mastter USB. Установить его не получается. Почитал форум на эту тему. Пробовал чистить реестр и устанавливать, так запрашивается файл SiUSBXp. SYS TRADE-M DisCO Digital Scope Installeition Disc. Где взять этот файл я не знаю. Пробовал установить с диска версию 3.04 , а зтем прозвести установку, но снова ничего не получилось. Господа разработчики проясните ситуацию. На сайте MTPro разработчики делают видеоподсказки и все объясняют. Так же их обновления не вызывают сбоя предыдущих проверок. Может у них программы попроще. Аналогичные вопрсы задают и другие пользователи. ОС Windows XP.

Модератор
Благодарил (а): 77 раз
Контактная информация:

Сообщение dimka112 »

white63 писал(а):Установил версию 3.1, в разделе программатор ЭБУ -> М7.3 Автэл, в описании выделено красным цветом:
Внимание! При работе с данным типом ЭБУ необходима доработка шнуров для программирования ЭБУ, изготовленных до 2011 года.

Рекомендации по доработке: [url=http://]для адаптера Scan-Master[/url], [url=http://]для адаптера Scan-Master USB[/url].

Так вот выглядят эти рекомендации как ссылки, но при нажатии просто меняют цвет с синего на фиолетовый и никуда не ведут. Где можно узнать, как нужно доработать шнур?
Что- бы открылись ссылки нажимаем Шифт, держим и на ссылку.

Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

dimka112 На дату посматри...Он уже исправил.

Благодарил (а): 28 раз

Сообщение eskander »

Недавно заметил что на рабочем столе появились дополнительные ярлыки на файлы с расширением tmp(видимо временные). Удалил и заметил что опять появились кажется после попытки запуска приложения без подключенного прибора. Аналогичные образовались в корне диска С, а также в папке MotorScan. Размер почти всех 0 Байт.
Понимаю, это не мешает работе, просто хотелось бы знать у меня одного этот глюк или нет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Модератор
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

думаю у всех

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

Стоит открыть любой сохраненный файл мотор-скана или осцил так там появляются эти файлы

Контактная информация:

Сообщение kacap2007 »

У меня точно такие же файлы появляются в папке, откуда выбираю прошивку для репрога.

artmel

Сообщение artmel »

в 3.12 при попытке прошить 24с02 пропали кнопки считать и записать :x

сергвлад

Сообщение сергвлад »

А с чего вы все взяли что по ссылке версия 3.12? :D там
Закрыто

Вернуться в «Архив (Вопросы производителю)»