Disco MotorScan (МоторСкан)
- Автор
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Да уже понял, когда была следующая машина... Извиняюсь за некоректные данные...Alexey_TradeM писал(а):Здравствуйте.kacap2007 писал(а):Вот еще два лога соединения С Январь 7.2+, только уже на машине, прямо с ЭБУ.
К сожалению в архивах не логи сессий, а наборы параметров: файлы с названием SetList_***.xml (вместо звездочек может указываться дата создания) - это файлы базы данных Мотор-Скана, которые создаются в момент установки приложения.
Может быть Вы просто отправили не тот файл, в который сохранили лог обмена?
На всякий случай привожу информацию из справки (Интерфейс пользователя > Главное меню > Создание лога обмена):
Для создания лога обмена данных между Мотор-Сканом и ЭБУ необходимо:В результате будет создан файл с расширением xml.
- § запустить Мотор-Скан
§ подключиться к блоку (если возможно), запустить съем параметров, воспроизвести ошибку (если возможно)
§ подождать несколько секунд (10 - 15 вполне достаточно)
§ нажать на кнопку "Экспорт данных обмена в файл" на верхней панели
§ выбрать файл, куда будет сохранен лог и указать произвольное название

Ну а если не удается к блоку подключится, то значит делать так:
§ запустить Мотор-Скан
§ выбрать блок
§ нажать "СОЕДИНИТЬСЯ"
Правильно я понял?
-
- Контактная информация:
Приходиться третий раз уже писать, попадаются бошики с непредсказуем подключением PS Касар 2007, я поправилпрофан писал(а):Здравствуйте , ММК. Вчера не смог подключиться к Б7.9.7+ . Сразу после выхода обновы мучал на столе свой 7.9.7+ . Не мог прошить и установить связь в моторскане. После снижения напряжения до 10В он успешно был прошит и продиагностирован. Лог подсоединения снял. Не пойму это у меня одного так моторскан с Бошами не работает.
-
- Контактная информация:
Так два подряд , разных годов выпуска , одному трех месяцев нет. На столе не вяжется и не шьется , а напряжение до 10в опускаю и все проходит как по маслу. Как только не изголялся , и питание при репроге отключал , и при диагностике . 10в и проблемы нет, а на авто не связывается . Следом подсоединяю скандок , связь есть . Попробую все снести и по новой установить программу.
да бывает что не трейд не берёт, комбик не берёт, после пляски со скоростями ЧЛ взял, другой блок может быть в другой комбинации, системы в этом нет\ я не обнаружил\ ни от года издания ни от производителя, причём нет системы какой загрузчик лучше с такими чудесами PS питанием не играюсь никогда, заряженный аккумулятор и всё,мне такие эксперименты не нужны, от чего по вашему питаются проц и память?
-
-
Совершенно верно.kacap2007 писал(а): Ну а если не удается к блоку подключится, то значит делать так:
§ запустить Мотор-Скан
§ выбрать блок
§ нажать "СОЕДИНИТЬСЯ"
Правильно я понял?
- Контактная информация:
Спасибо. Сегодня была ВАЗ2107. ЭБУ БОШ7.9.7. Прошивка В126. Продиагностировать не удалось. Нужно было перешить блок. Подсоединился шнурками для перешивки. Потом думаю, попробую сканмастер. Глазам не поверил. Соединился быстро. Посмотрел иденты, даже ошибки показал! Перешил. Кстати, без доработки только связался и все. А шить не захотел. Доработал. Прошло все как по маслу. Думаю, снова попробую подключиться скан-мастером. Смотрю, думает что-то. Хотел уже выключать, но связь потом появилась. Проверил иденты прошивки (норма), ошибки посмотрел. Поставил на машину. Но на машине связаться не сумел. Есть у меня одна догадка, почему у меня не получается. Попробую и если что, отпишусь.