Disco MotorScan (МоторСкан)

Старые и более неактуальные темы
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Иоанн »

профан писал(а): Не мог прошить и установить связь в моторскане.
БОШ7.9.7+ пока не прошивал, но Мотор-скан устойчиво устанавливал связь с БОШ7.9.7+, как евро-2, так и евро-3 и 4. Был один перепрошитый, тоже со связью не было вопросов.

А вообще последним обновлением я приятно удивлен.
Программа стала и загружаться быстро и начальная загрузка выглядеть интересней. Все авто, которые приезжали, подсоединялись сразу и показывали нормально и ИМ работает. А также подарок по новым блокам ВАЗ с электродросселем порадовал.

Но вопрос по ДЭУ. Адаптация ДПКВ предусматривается в дальнейшем? Мне довольно часто приходится адаптировать ДПКВ и без этой функции пока никак. А вот тест РХХ заинтересовал. В Автоас-Скане этого нет.

Сообщение Иоанн »

Извиняюсь, что-то не так нажал.

Контактная информация:

Сообщение sul58 »

kacap2007 писал(а):Спасибо. Сегодня была ВАЗ2107. ЭБУ БОШ7.9.7. Прошивка В126. Продиагностировать не удалось. Нужно было перешить блок. Подсоединился шнурками для перешивки. Потом думаю, попробую сканмастер. Глазам не поверил. Соединился быстро. Посмотрел иденты, даже ошибки показал! Перешил. Кстати, без доработки только связался и все. А шить не захотел. Доработал. Прошло все как по маслу. Думаю, снова попробую подключиться скан-мастером. Смотрю, думает что-то. Хотел уже выключать, но связь потом появилась. Проверил иденты прошивки (норма), ошибки посмотрел. Поставил на машину. Но на машине связаться не сумел. Есть у меня одна догадка, почему у меня не получается. Попробую и если что, отпишусь.
Касар2007 если при попытке шиться бош без доработки он пишет что некорректный ответ при загрузке боотстрап, отдерни питание на пару секунд вот увидишь будет коннект с первого же запроза и прошьешь свободно один раз сам так мучался хотел уже отказаться от прошивки а паяльника с мелким жалом в гараже не было тут нечаянно соскочила клемма питания я машинально надель на аккумулятор крокодил сканмастера усб и подняв глаза на монитор не поверил он уже прогрузил боотстра и показывал версию прошивки записал без проблем, а кабель у меня спаянный по схеме из хелпа трейд м и потому сканмастер сам делает откючения и включения цепей программирования , ты попробуй один раз потом понравится и без доработки шить я дорабатываю лишь для того чтобы епром убить
Изображение

Контактная информация:

Сообщение kacap2007 »

sul58 писал(а):
kacap2007 писал(а):Спасибо. Сегодня была ВАЗ2107. ЭБУ БОШ7.9.7. Прошивка В126. Продиагностировать не удалось. Нужно было перешить блок. Подсоединился шнурками для перешивки. Потом думаю, попробую сканмастер. Глазам не поверил. Соединился быстро. Посмотрел иденты, даже ошибки показал! Перешил. Кстати, без доработки только связался и все. А шить не захотел. Доработал. Прошло все как по маслу. Думаю, снова попробую подключиться скан-мастером. Смотрю, думает что-то. Хотел уже выключать, но связь потом появилась. Проверил иденты прошивки (норма), ошибки посмотрел. Поставил на машину. Но на машине связаться не сумел. Есть у меня одна догадка, почему у меня не получается. Попробую и если что, отпишусь.
Касар2007 если при попытке шиться бош без доработки он пишет что некорректный ответ при загрузке боотстрап, отдерни питание на пару секунд вот увидишь будет коннект с первого же запроза и прошьешь свободно один раз сам так мучался хотел уже отказаться от прошивки а паяльника с мелким жалом в гараже не было тут нечаянно соскочила клемма питания я машинально надель на аккумулятор крокодил сканмастера усб и подняв глаза на монитор не поверил он уже прогрузил боотстра и показывал версию прошивки записал без проблем, а кабель у меня спаянный по схеме из хелпа трейд м и потому сканмастер сам делает откючения и включения цепей программирования , ты попробуй один раз потом понравится и без доработки шить я дорабатываю лишь для того чтобы епром убить
Да там ошибка была другая... Типа по к-линии или что-то в этом роде. Сохранить не получилось. Клиент не местный был, спешил... Но что не боотстрап, это точно.

Сообщение Alexey_TradeM »

Иоанн писал(а): Но вопрос по ДЭУ. Адаптация ДПКВ предусматривается в дальнейшем?
Здравствуйте.
Да, разработчики постараются добавить этот функционал в программу.

Сообщение Иоанн »

Alexey_TradeM писал(а):
Иоанн писал(а): Но вопрос по ДЭУ. Адаптация ДПКВ предусматривается в дальнейшем?
Здравствуйте.
Да, разработчики постараются добавить этот функционал в программу.
Умеете Вы радовать!

Удачи Вам в ваших делах!

Благодарил (а): 51 раз

Сообщение slava_216 »

Принесли сегодня блог Микас-11ЕТ 799-52. Я не знаю кто и чо в него записал машина не заводица. Помоги говорят переписать хотябы на сток мы говорит не можем блок на связ не выходит. Потключил Скан-мас усб залил сток машина уехала. Шил все заявленные блоки нариканий нет.Програма стоит последняя. Шнур прогера переделаный по включению питания стоит релюшка. Так что прогер работает нормально!

Модератор
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

сегодня проверял на МР-140. на заведённом авто более 5 мин выскакивает ошибка приложения Мотор-скан.

Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Сообщение профан »

Мансур логи не снял случайно?. Мужики ну потренируйтесь логи снимать без клиентов , чтобы в их присутствии быстро все получалось . Они ведь нам нужнее , нам же работать .

Модератор
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

как снять логи, если прога просто закрывается? винда предлагает - отправить отчёт или нет

Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Сообщение профан »

Это наверное вопрос к разработчикам. Здорово было бы сделать снятие логов как в скандоке http://www.quantexlab.ru/support/

Сообщение Alexey_TradeM »

Здравствуйте, Уважаемые пользователи!
профан писал(а):Здорово было бы сделать снятие логов как в скандоке http://www.quantexlab.ru/support/
К сожалению, подобная реализация ведения логов ошибок требует значительных усилий и времени. В настоящий момент Вы можете воспользоваться утилитой Scan-Logger для фиксации логов ошибок при аварийном закрытии ПО Мотор-Скан, доступной по следующей ссылке: http://www.motor-master.ru/downloads/ScanLogger.exe. Для этого выполните следующие шаги:

- нажмите кнопку "Обзор", которая откроет диалог выбора файла;

- укажите исполняемый файл приложения Мотор-Скан "<DiSco>\MotorScan\MotorScan.exe" (где <DiSco> - каталог установки DiSco-приложений);

- нажмите на кнопку "Запустить приложение" (зеленый треугольник). В результате будет запущен экземпляр ПО Мотор-Скан;

- воспроизведите ошибку;

- нажмите кнопку "Экспортировать результаты", которая откроет диалог сохранения файла. Дайте файлу произвольное имя и нажмите кнопку "Сохранить" в диалоговом окне;

- в результате будет создан файл с расширением dat. Этот файл необходимо отправить в службу поддержки или на форум;

- по окончании работы со сканером закройте ПО Мотор-Скан, либо нажмите на кнопку "Остановить приложение".
mansur005 писал(а):сегодня проверял на МР-140. на заведённом авто более 5 мин выскакивает ошибка приложения Мотор-скан.
Если у Вас будет возможность и время снять логи ошибки - воспользуйтесь утилитой Scan-Logger.

Контактная информация:

Сообщение kacap2007 »

Маленький отчет. Сегодня снова была 2107 блок 7.9.7. Решил попробовать соединиться мотор-сканом. Содинился. Даже не заметил, как и связь установилась! :shock: Потом перешил блок и снова подсоединился. Все норма! Соединение прошло за доли секуды! Сделал иницыализацию. Сам в шоке. Ну думаю, просто повезло. Затем приехала Славута с блоком М10.3. Мотор-скан соединился снова без проблем и за доли секунды! :shock:
А вот теперь скажу в чем у меня была проблема. Аж стыдно... :?
Так вот. У меня ДИСКО-1 и разьемы ДБ-9. Спасибо одному человеку, что подсказал, где искать проблему. Короче. По схеме в шнуре ДБ-9 надо поставить перемычку между 7 и 5 выводом (чего у меня не было сделано). После установки перемычки начал связываться мотор-сканом. Вот такие пироги. Наче и не новичек а так тупанул и разработчиков задергал...

Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение hiypman »

У меня вопрос к разработчикам, планируется ли добавить в Мотор Скан функцию просмотра сервисных записей ЭБУ (где пробег, время работы и т.д.) , а то приходится из за этого Сканматик разматывать.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

kacap2007 писал(а):Короче. По схеме в шнуре ДБ-9 надо поставить перемычку между 7 и 5 выводом (чего у меня не было сделано). После установки перемычки начал связываться мотор-сканом. Вот такие пироги. Наче и не новичек а так тупанул и разработчиков задергал...

Тоже когда-то нарывался на это, в схеме была ошибка и этой перемычки не было нарисовано, потом исправили...

hiypman будет канечно, даже было в первых версиях, потом потерялось.
Ответить

Вернуться в «Архив (вопросы по сканеру)»