M73
- Автор
- Модератор
- Контактная информация:
Если в ителму М73 загнать с доработкой автеловскую прошивку(чисто теоретические рассуждения), то бут сменится, соответственно загрузчик будет определять его как автел, и ителмовской вкладкой уже не подключится. Получается, что из ителмы действительно сделали автел со всеми вытекающими. Только вот вопрос по конфигурации аппаратки остается, если они у автела и ителмы разные и прошивки не взаимозаменяемы, то как? Получается ителмовский блок более универсален по конфигурации аппаратной части и может переварить автеловскую прошивку.
-
- Модератор
Вчера не смог установить связь с автеловским блоком, плясал вокруг него целый час, никак. Комбиком без проблем, в чем дело?hashik73 писал(а):I327RD08 шил нашим загрузчиком. Шьется нормально. Единственное что, тюненая проша должна быть на базе этого-же софта, в противном случае возможны пропуски зажигания.
+79277045351 Евгений.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Давайте я объясню как я это понимаю.
В прошивке Автела переднего привода бутлоадер имеет свой номер, в Ителмовской прошивке этого номера нет. При использовании вкладки "Автел без доработки" загрузчик делает несколько проверок, в том числе и проверяет наличие этого номера бутлоадера, и если при проверке обнаруживается какое-либо несоответствие- подключения не будет. Вкладка "Ителма без доработки" менее придирчива к самой прошивке и поэтому более универсальна. В частности позволяет даже зашить в ителмовсеий блок от переднего привода автеловскую прошивку без критических последствий, блок при этом работает совершенно нормально, такие случаи были. В классических прошивках и калиновских 8кл бутлоадер ителмы и автела идентичны, т.е. не имеют номера, как в переднем приводе(А317..А373...А308...), по этому и автел и ителма шьются вкладкой "Ителма без доработки".
В прошивке Автела переднего привода бутлоадер имеет свой номер, в Ителмовской прошивке этого номера нет. При использовании вкладки "Автел без доработки" загрузчик делает несколько проверок, в том числе и проверяет наличие этого номера бутлоадера, и если при проверке обнаруживается какое-либо несоответствие- подключения не будет. Вкладка "Ителма без доработки" менее придирчива к самой прошивке и поэтому более универсальна. В частности позволяет даже зашить в ителмовсеий блок от переднего привода автеловскую прошивку без критических последствий, блок при этом работает совершенно нормально, такие случаи были. В классических прошивках и калиновских 8кл бутлоадер ителмы и автела идентичны, т.е. не имеют номера, как в переднем приводе(А317..А373...А308...), по этому и автел и ителма шьются вкладкой "Ителма без доработки".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Подтверждаю. Сам на этом горел, после объяснения Андрея понял и теперь только так и шью.Андрей писал(а):Sergah63, если имеется ввиду автеловский блок классики, то шьется он вкладкой "Ителма без доработки", говорилось уже неоднократно, любая классика шьется только указанной выше вкладкой.
-
-