тюнинг ГАЗ (волги, газели и тд) для новичков.
- Автор
-
Re: тюнинг ГАЗ
Нет!
Последний раз редактировалось spider2 31.05.2011, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Откуда: Ставропольский край, Георгиевский район, ст.Незлобная
Чем редактировать прошивки используя загрузчик СканМастерUSB
Если снять прошивку с Микас 10.3 или Микас 11 СканМастером USB, отредактировать ее в ChipTuning Pro и залить ее обратно, проблем не будет? А то, на сколько я знаю, прошивки от SMS и ChipExplorer разные и их надо конвертировать...
-
- Модератор
- Откуда: Ставропольский край, Георгиевский район, ст.Незлобная
Дело в том, что на старых ЭБУ типа Микас 7, размер прошивки (FLASH) имеет размер 64 кБ и содержатся в ней только калибровки (карты). И там без разницы чем лить. А в последних ЭБУ во FLASH содержится не только калибровки, но еще и ПО, поэтому размер FLASH больше. А ChipExplorer берет максимум 512 кБ, поэтому прежде чем ее редактировать, приходится конвертировать прошивку для ChipExplorer. На других форумах читал, что отредактированную прошивку надо лить только ChipLoader'ом, но про наш загрузчик мало кто знает и на других форумах о нем ни слова. Поэтому и вопрос такой. Какой редактор подойдет для нашего загрузчика. ChipExplorer на много дешевле, а CTPro очень дорогой и пока я его не потяну. Если ChipExplorer точно подойдет, то куплю его. Если нет, буду копить на CTPro, но это долго, так начал работать недавно. А покупать прошивки не вижу смысла, т.к. для каждого двигателя нужны свои параметры. Убедился на личном опыте. У меня полностью две одинаковые Газели с Микас 7.1. И карты УОЗ отличаются разницей до 8 градусов. Редактировал в CTPro 3.12 (ломаная).
-