при чем здесь разработчики и их оборудование ?

Общение на самые разные темы, поздравления, приветы... Здесь могут оставлять сообщения все зарегистрированные пользователи
  • Автор
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

при чем здесь разработчики и их оборудование ?

Сообщение byksir »

решил привести свежий случай. кто-то это расценит как защиту интересов наших разработчиков или подхалимаш.по мне -это жизнь,опыт и много-много терпения в работе . может пригодится начинающим ?
позавчера лег около 24.00 ,а встал в 3.30 . за день проехал 600 км по нашим украинским дорогам(подготовка к евро2012 класс!- на самом деле ужас). попадаю домой в 23.00. звонят -хотят забрать ШНиву с утра. в 24.00 отключился ,чтобы встать в 5.30 (доделать машину).где-то в 9.00 отдаю машину. по очереди приходят два человека,с которыми нужно поговорить.разговоры закончились в 11.30 .хочу отдохнуть- пытаюсь уснуть. пару звонков будят.отключаю телефон. заходят в дом и опять будят.так я перекантовался до 15.00 .
приезжает Газель (дв-ль сотка карбовая). хлопки в карб и в глушитель.у двух мастеров была.поменяли трамблер(новый индуктивный),коммутатор и катушку. провода ВВ все не проверил,но видно что новые. подключаюсь диско2 и бук с диско3.1бетта версия ПО 0.143. хочу посмотреть клапана и фазы. спарк молчит ,а разряжение по самописцу обрезает на 2.5 В .
ладно. выношу другой бук с диско3.06.2 с версией ПО 0.143 . подключил диско1 на этот раз. спарк не работает.оказался переломан провод плюсовой возле прищепы .не могу посмотреть работу свечей.проверил первый ВВ,разносчик-сопрот ивление в норме.сигнал с цетрального проводы ВВ спарк ловит,а с любого ВВ нету!!!
тут водитель начинает мне петь песню- научись работать своим компьютером(это я малость привожу слова этого губоплета).расстаемся на повышенных тонах. а мне самому так обидно... тока он уезжает-подьехала в-09 заварить резонатор. я сразу цепляю последнюю связку ,чтобы посмотреть работу через мотор-тестер .работает без проблем!!!
и вот думаю- при чем тут производители оборудования ? куча стечений обстоятельств ...сам разстроился . не выспался и не отдохнул толком.
понятно ,что проблему не решил на этой машине -скорее всего проблема по высокому.а в чем этот именно- водитель не дал(я так о нем вежливо высказываюсь!).

Модератор
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergah63 »

Так не кто и не предъявляет разработчикам, наоборот стараемся помочь, дать побольше информации. Конечно сложно этот базар систематизировать, но надеюсь что какое то зерно даст всходы. Все время мы были с ними и остаемся с ними, самое главное это верить людям которые верят в тебя.

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

тут водитель начинает мне петь песню- научись работать своим компьютером

buksir -- а может клиент где то и прав ? Он приехал ремонтировать машину . А не смотреть как ты побеждакшь свои не вовремя взбрыкнувшие приборы . Поэтому , чтобы не упустить клиента , быстро и эффективно решив его проблему, вынужден был приобрести несколько сканеров, два прибора с функциями мотортестера....... Три програматора......Теперь еще собираюсь брать МТпро.Так что если глюкнул один , то использую другой. И это не придурь , а необходимость при существующей конкуренции.

Модератор
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergah63 »

putnik51, прав если на одном сканере вылазит сообщение что оно будет закрыто, то приходится включать другое оборудование. Возьми автобосс, клиенты писают когда понимают, хотя сначала не понимают каким образом я, сидя в 10 метрах от авто, управляю им.[/b]

Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

Иногда так охота ночью послушать любимую музыку, а соседям репертуар не нравиться. Привез на работу свой старенький 2.1. от греха подальше. Приезжают клиенты. Я присматриваюсь :) . Если клиент нормальный, то и музыка нормальная и звук негромкий. Можно по ходу дела и побеседовать. :D
Но если клиент нудный, ставлю одну похабщину,классическую музыку или ту что нормальные люди не слушают(по тяжелее)( в коллекции 400гб музыки) и по громче, по громче. Клиент пытается что-то говорить, а я не СЛЫШУУУУ!!! :P Территорию автосервиса клиент на время ремонта покидает сам без лишних просьб и разговоров. :D
На счет
научись работать своим компьютером
.
У меня в углу в куче штук 6 древних компов лежать на разбор. Иногда нужно бывает что нить с них сдернуть. Клиенты фигеют от этой картины. Им по барабану , какой это Пень. ЭТО ЖЕ КОМПУТЕР. Иногда спрашивают: Вы ремонтом ПК случайно не занимаетесь? А то дома комп помирает... :D
А стечение обстоятельств..... У меня (так же , как и у всех) такого было достаточно, и не докажешь ведь. Ну не докажешь что ты не слон, если у чела такой менталитет. Таких сразу предупреждаю, что у меня они первый и последний раз.
Лет 10-12 назад приехал самый крутой ГАИшник на 09. (карб). Все сделал. И свечи поменял., и денег не взял. В обед приезжает, кидает ключи на капот . Типа я машку сломал. А причина : одна из 4 новых свечей отказала и движок вырывался с подушек. Купил на свои деньги новый комплект и установил. Этот гибон до сих пор меня не узнает :D

Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

Возьми автобосс, клиенты писают когда понимают, хотя сначала не понимают каким образом я, сидя в 10 метрах от авто, управляю им.
От ДСТшки тот же ефект, когда проверяешь вентилятор или РХХ :D

Контактная информация:

Сообщение kacap2007 »

Я тоже сначала смотрю на клиента. Если пальцы веером и морда умная, то даже и не смотрю тачку. Сразу отказываю.
А вот недавно был кадр... Закачаешься! Я ему (и его сыну дебилу) три часа доказывал, что машина на ХХ и на включенной передачи по ровной местности будет ехать! И что вы думаете? НЕ ДОКАЗАЛ. Пришлось вернуть им ихнею прошивку на место и с плавающими оборотами они уехали дальше мозги компостировать другому.
И мне, бывает, приходиться при клиенте и проги переустанавливать... А когда клиент спрашиват, что я делаю, отвечаю так: ваш ЭБУ не поддерживает скорость обмена с данной программой.... Ну для него это высокая материя, что бы понять о чем речь! :D

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

Согласен с kacap2007 , что бы успешно работать с клиентом , надо не только Трейд освоить , но и стать психологом. Хотя по жизни мы все психологи в той или иной мере.

Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение byksir »

Спасибо за советы. Музыка и скорость обмена - оригинальные решения проблемы .
Я это не жалуюсь.Просто хотел этим примером сказать- не спешите с преждевременными выводами . Мне в первые минуты происходящего хотелось разбить все .Хорошо что сдержался :nu-nu:
Таких людей немного и на лбу у него не написано,что он с себя представляет.Он ко мне больше не приедет -я его предупредил.
Добавлю- он обычный водила и комп включать не умеет. А то что он мне замечание сделал,это человек просто хотел уколоть(ему не понравилось,что я выставил трамблер по меткам и во время второй заводки мотор подклинивал).
Последний раз редактировалось byksir 17.06.2011, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Сообщение профан »

Я очень редко беру незнакомцев.

Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение gory »

Не учу жизни, а так, к слову.
- Устал отдохни
- глюкнул комп - прекрати ремонт
- не считай клиента глупее себя

Ну в заключении скажу Трейд для души, Работаю другими средствами. :wink:

Контактная информация:

Сообщение kacap2007 »

gory писал(а):
- не считай клиента глупее себя
А вот здесь уже спорный вопрос. Если клиент сначала все сам меняте а потом приезжает к тебе. Это что, умный клиент??? :shock:

Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

...экономный... :D

Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение шпунтик »

Это хитрый и жадный :D а жадный как вы знаете,платит дважды.

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kimmaster »

Только сегодня такой был. Приехал и говорит:,, Давай помоем инжектор.,, Я ему в ответ:,, Давай сначала продиагностируем,,. Ответ: ,,А зачем я всё уже поменял,,. И начал перечислять у меня аж пальцев на руках не хватило. Посоветовал заменить ему машину. :D А после диагностики на которую яего еле уговорил оказался МЗ давал протрой временами. Всего обошлось 500 руб диагностика и 100 руб замена МЗ. Сижу и думаю когдаже я поумнею!!! Надо сначала выполнить прихоть клиента,а потом отремонтировать ему мащину. И тогда бы в кармане осело бы 1800 руб. Правда Авторитет можно разбазарить с таким подходом к работе. :? :|

Вернуться в «Общение»