при чем здесь разработчики и их оборудование ?

Общение на самые разные темы, поздравления, приветы... Здесь могут оставлять сообщения все зарегистрированные пользователи
  • Автор
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

Aalkor Да я же разве обиделся. С такими клиентами ,как вы описали , я вообще дел стараюсь не иметь. Если клиент начинает мной руководить, я спрашиваю "Если вы такой умный ,то зачем ко мне приехали? " после чего следует молчание ,затем говорю "А если ко мне приехали , то не мешайте мне работать." Если он и это не понимает прекращаю заниматься его авто. Так было пару раз , не более , за весь период моей деятельности .
Согласен со всеми , что клиент фрукт особый и каждый требует своего подхода .Потому и приходится в дополнение к основному, хоть и немного , но все же быть психологом.

Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение byksir »

дааа. в нашем деле не только нужно быть специалистом своего дела,но и быть еще и талантливым психологом и с языком подвешенным. при этом иметь очень много оборудования.
а вот смотрите как у врачей. пойдешь за один анализ заплати,за второй. и за несколько снимков(это у нас на Украине). а потом он сядет и будет диагноз ставить(и надо не забыть ему в карман положить. да че там- он сам напомнит).и что в результате он имеет? деньги ,положенные в карман и проценты от вами купленных лекарств и может быть ,и от платных анализов.и официальная(хоть и маленькая)зарплата и при этом не раскошеливаясь на оборудование! :shock:
однако как поставлен доильный процесс! :|

Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Сообщение профан »

Здравствуйте , ММК. До того как стать врачем надо лет 6 учиться и парочку походить интерном и то не факт что получится врач , а не рвач .Знаю одного врача с большой буквы(не по наслышке , а на своей шкуре ,а этих "врачей за мзду" за 20лет перевидал...) - Шмелев Юрий - работает в Ишимбае , у него сломался аппарат ФГС и никто не поспешил купить ему новый , пока он сам не взял в банке кредит , так с утра к нему очередь не пробиться , т.к. до сих пор ведет бесплатный прием . Ну если хочешь без очереди - плати и приходи в назначенное время.
А у нас в авторемонте , любой прочитавший пару статей в интернете и купивший к-лайн становится "доктором"- живодером не покупая сверх дорогого оборудования , а лезут в такие детали , которые ,имея за плечами не один десяток лет , разбираешь с замиранием сердца.

Победитель розыгрыша призов
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дед »

профан писал(а): А у нас в авторемонте , любой прочитавший пару статей в интернете и купивший к-лайн становится "доктором"- живодером не покупая сверх дорогого оборудования , а лезут в такие детали , которые ,имея за плечами не один десяток лет , разбираешь с замиранием сердца.
Сергей, не все так страшно с "докторами". Сарафанное радио настолько хорошо работает что любая халтура сразу же оставит "чудо доктора" без клиентов. Вот и мечутся клиенты по станциям в поисках хорошего мастера. Не сомневаюсь, и тебе они не раз об этом говорили.
И еще один момент.
Если очень быстро находишь неисправность, то клиент круглит глаза: "Совсем мало времени потратили а берете по полной!" Получается твоя квалификация тебе же и во вред.

Вернуться в «Общение»