Защита ПК от грязи и пыли.

Общение на самые разные темы, поздравления, приветы... Здесь могут оставлять сообщения все зарегистрированные пользователи
  • Автор
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Защита ПК от грязи и пыли.

Сообщение Aalkor »

Хотел поинтересоваться, кто как защищает системник, монитор и клаву от пыли и грязи.
Зимой еще терпимо, но летом, в жару стараюсь пореже открывать ворота бокса. Малейший ветерок на улице и в боксе уже песчаная буря. Монитор весь в пыли, системник начинает кулерами скрипеть, клава заедает. В год по 1-2 шт меняю. Системник ща уже и не закрываю. В неделю раз продуваю сжатым воздухом. Все это стоит на столе и бывает включено по 10-12 часов в сутки.
Не помню где брал, была такая тонкая прочная и эластичная пленка. Ею обматывал клаву. Хватало на год и клавиши нажимались нормально. Ща такой найти не могу. Есть похожая, но плотная, при нажатии одной клавиши нажимаются несколько. А простой целофановый пакет рвется за 2-3 дня, и не такой прозрачный.
Сетевой воды в сервисе нет. Привожу 5л баклажки. Бетонные полы постоянно поливать водой не реально. Двор не заасфальтирован. Да и шумахеры тут гоняют подымая пыль. С работы приходишь как шахтер чумазый.
Вот и приходиться в жару чуть ли не в трусах сидеть в закрытом боксе и париться.

kms
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение kms »

Для меня тоже актуально чем бороться от пыли. Только у меня даже не в гараже проблема а в доме :) Живем считай посредине пустыни, при союзе вокруг города была лесопосадочная полоса, а сейчас все по вырубали на дрова, весь город в пыли.

Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

Седня обмотал клаву подложкой от тонировочной пленки. Натянул не сильно. Ща можно и пиво на клаву смело лить :D

artmel

Сообщение artmel »

у меня ее хуже, работаю вместе с кузовщиками, и пыль металлическая. и очень много. выход один, магниты на вентиляторы, каждый месяц продувать все. клаву проще выбросить если начинает косячить , она стоит 200р .

Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение strem »

Периодически выдуваю автомобильным насосом..

Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

клаву проще выбросить если начинает косячить , она стоит 200р .
что плохо, она косячить начинает в самый неподходящий момент, а мага рядом нет...
магниты на вентиляторы
если можно, поподробнее...
За двое суток с натянутой пленкой клава чувствует себя превосходно. Пленка легко оттирается от пыли, грязи и масла обычной тряпкой.
Но есть один маленький минус- пока пленка новая , она бликует. Но это не страшно.
Рекомендую.
работаю вместе с кузовщиками
Вань, не завидую. Когда работал в "РегионЦентре" рядом были "мовильщики". Новые салонные авто обрабатывали. У меня за месяц куллеры поумерали. Когда разобрал их, офигел. Как будто на них жевачку намотали и сверху дорожной пылью посыпали. После этого я стал комп выключать, закрывать целофаном и шел курить на мин 30, пока мовильщики не закончат свою работу. Ну а в цеху еще с час такой туман висел.... Жуть... Все в цеху было покрыто мовилом. Потом, через пол года, их в отдельный сарай-пристрой перевели.

artmel

Сообщение artmel »

наклеивал большие круглые магниты на решетки за которыми стоят вентиляторы, на блоке питания и на корпусе. на нихмного металлической пыли оседает.

Благодарил (а): 290 раз

Сообщение 25kostik »

может на вход системника поставить салонный фильтр подходящего размера от авто?

Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

Я уже думал про синтепон. Но тогда куллеры по мощнее надо, или сверху еще один установить. В жару родной , и тот не успевает. Проц грется начинает.

Контактная информация:

Сообщение kacap2007 »

Я вот почитал и подумал то же об таком. Хотя пока не доделаю гараж, ПК ставить не буду.
Но по сути. А если в стену гаража, там где вьезд, врезать большой вентилятор? Я так думаю, что и при пыли он будет выдувать воздух с гаража... Даже если ворота открыты. Или бред?

Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

Олег, на лето вентиляция по любому нужна. На зиму можно законопатить. С нашими морозами за 30 приходиться глушить даже отверстие под шланг для принудительного выхлопа. По ногам сильно бьет. Да и шторы на воротах тепло удерживают. Одно неудобно, при въезде /выезде приходиться эти шторы сдвигать, раздвигать, а они обязательно за что нибудь да зацепятся. В такой газовай камере если пару раз на неисправной машине в морозы газануть, то стен в дыму не разглядишь. И эта сажа опять оседает на комп.
Ну и потом, посматри у себя дома дымоход. Сколько грязи он собирает. Если даже поставишь эту вытяжку над компом, вся грязь и пыль будет лететь через комп на эту вытяжку. Что-то улетит в трубу , а что-то осядет на копм. Хотя наверно если продумать правельную вентиляцию... хоть комп не будет греться.
Я бокс арендую и ничего не собираюсь здесь встраивать. Был бы личный бокс, тогда да.

artmel

Сообщение artmel »

Aalkor писал(а):Да и шторы на воротах тепло удерживают. Одно неудобно, при въезде /выезде приходиться эти шторы сдвигать, раздвигать, а они обязательно за что нибудь да зацепятся.
я вбил два крюка рядом с воротами, повесили на них огнетушители, и шторы не раздвигаем, а навешиваю на крюки. быстро и удобно.

Сообщение serg01 »

Aalkor писал(а): Да и шторы на воротах тепло удерживают. Одно неудобно, при въезде /выезде приходиться эти шторы сдвигать, раздвигать, а они обязательно за что нибудь да зацепятся.
Здравствуйте. Тоже решил шторы повесить, размер ворот 3 м на 2.1 м, найти подходящий кусок брезента не удалось. Кто какой материал использует для этих целей? Пока что-то стоящее подобрать не удалось.

Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

У нас в поселке Нижне-Троицкий раньше был суконный камбинат. Лет 300 ему было. Делали сукно и для шинелей и для всего остального. Там был магазинчик. Можно было за дешего кашму, пресованный войлок и прочее сукно любого размера купить. Легкие, не горят. А за проходной можно было все это же за бутылку водки купить, еще дешевле выходило. Но комбинат уже лет 5 как приказал долго жить..
Года два назад сп ... с "Камаза" полог прорезиненный, жаль не брезент. Тяжелющая зараза. Кое как до бокса ночью доволок. Ща ее берегу как зеницу ока.

сергвлад

Сообщение сергвлад »

serg01 писал(а):
Aalkor писал(а): Да и шторы на воротах тепло удерживают. Одно неудобно, при въезде /выезде приходиться эти шторы сдвигать, раздвигать, а они обязательно за что нибудь да зацепятся.
Здравствуйте. Тоже решил шторы повесить, размер ворот 3 м на 2.1 м, найти подходящий кусок брезента не удалось. Кто какой материал использует для этих целей? Пока что-то стоящее подобрать не удалось.
БУ баннер у рекламщиков, и дёшево и сердито
Ответить

Вернуться в «Общение»