Контактные линзы и диагностика.
- Автор
- Контактная информация:
Контактные линзы и диагностика.
Сегодня пол дня хожу матерюсь. Почувствавал себя как в басне Крылова " Мартишка и очко". Утром притащили 07, не заводится. Дня за два бампером в пенек наехал в лесу. Причину нашел. Оторвало от ДПКВ провода. Одни лохмотья. Радиатор вместе с вентилятором почти вплотную сдвинут к ДПКВ. Купили новый разъем. Смотрю по старым , а они все в грязи и цвет толком не определишь. Отмыл их. Под капотом темно, включена переноска. Соединил. Был уверен что цвета угадал по цветам, а машина не заводится. Подключаю осцик, сигнал перевернут. Я свой подменный. Тоже самое. Тест на ДПКВ проходит (искра, форсы). Потом доперло, что с проводами напутал.
Перед клиентом почуствовал себя как провинившийся двоешник.
Работать приходится в очках. Стекла бликуют, покрываются пОтом, грязью. Морока одним словом . Ну а если еще и под панель заглянуть, то вообще караул. То съезжают, то слетают. И ни хрена ничего не видно.
Спросить не у кого. Спрошу здесь.
Кто нибудь пользуется контакными линзами?
Я в дали еще более мение вижу, а в близи вытянутой руки не хватает.
*Можно ли в контактных линзах для чтения видеть в далеке, т.е. ездить на машине. Или лучьше снимать.
*Есть ли какие нибудь возрастные ограничения и противопоказания?
*Бывает что и бензин или другая химия в глаза попадает. Линзы наверно от этого мутнеют и плавятся?
Перед клиентом почуствовал себя как провинившийся двоешник.
Работать приходится в очках. Стекла бликуют, покрываются пОтом, грязью. Морока одним словом . Ну а если еще и под панель заглянуть, то вообще караул. То съезжают, то слетают. И ни хрена ничего не видно.
Спросить не у кого. Спрошу здесь.
Кто нибудь пользуется контакными линзами?
Я в дали еще более мение вижу, а в близи вытянутой руки не хватает.
*Можно ли в контактных линзах для чтения видеть в далеке, т.е. ездить на машине. Или лучьше снимать.
*Есть ли какие нибудь возрастные ограничения и противопоказания?
*Бывает что и бензин или другая химия в глаза попадает. Линзы наверно от этого мутнеют и плавятся?
Последний раз редактировалось Aalkor 21.07.2011, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

-
- Контактная информация:
Я уже лет 5 ношу линзы. Использую такие, которые не надо каждый день снимать и одевать, можно носить не снимая до месяца.
- В правильно подобранных линзах хорошо видно и далеко и близко.
- Противопоказания наверняка есть, со специалистами проконсультироваться обязательно надо.
- Бензин, растворители, раскоксовыватели и другая химия мне в глаз попадает регулярно. Глаз краснеет, жжёт, но минут через 5-10 проморгаешься и всё успокаивается. Самый жёсткий случай - попал кусочек зелёного окисла с плюсовой клеммы аккума пропитанный электролитом. Пришлось снять линзу, хотя ей ничего не стало. А вот глаз 2 дня был красный и болел. А вообще надо пользоваться защитными очками при подобных работах
- В правильно подобранных линзах хорошо видно и далеко и близко.
- Противопоказания наверняка есть, со специалистами проконсультироваться обязательно надо.
- Бензин, растворители, раскоксовыватели и другая химия мне в глаз попадает регулярно. Глаз краснеет, жжёт, но минут через 5-10 проморгаешься и всё успокаивается. Самый жёсткий случай - попал кусочек зелёного окисла с плюсовой клеммы аккума пропитанный электролитом. Пришлось снять линзу, хотя ей ничего не стало. А вот глаз 2 дня был красный и болел. А вообще надо пользоваться защитными очками при подобных работах
-
- Контактная информация:
Все об этом знают, но кто этим советом пользуется?А вообще надо пользоваться защитными очками при подобных работах

Сейчас ладно , хоть на носу очки постоянно находятся. Иногда выручает. Нет худа без добра.
Наверно все таки придется на контактные линзы переходить. "Бомжачие" резинки не выход.

Да и пластмассовые стекла со временем мутнеют. А стеклянные жалко, больно уж они дорогие. В год по 2-3 очка меняю. То раздавлю, то потеряю.
У меня их 3 шт. Одна дома, другая на работе, третья в машине ездит. Если на работе или дома сломаются, забираю с машины. Потом покупаю новую и кладу в машину. Без очей уже никак. Приходится подстраховываться

white63 а ночью как в них видно, ореол и прочая сопутствующая оптическая хрень, свет от фар, свет от фонарных столбов, свет окон? Сильно искажает и бликует?
Что-то в последнее время глаза болеть начали от компа. Раньше такого не замечал. Иногда за компом по 20 часов провожу. Ща уже и побаиваться стал за зрение.
Моня трубка.
Все спасибо зам ответы!

-
- Контактная информация:
Раиль, чтобы не давить-не бить ты их с носа то не снимай, и всё будет хорощо, поверь моему многолетнему опыту....Aalkor писал(а):Все об этом знают, но кто этим советом пользуется?А вообще надо пользоваться защитными очками при подобных работах![]()
Сейчас ладно , хоть на носу очки постоянно находятся. Иногда выручает. Нет худа без добра.
Наверно все таки придется на контактные линзы переходить. "Бомжачие" резинки не выход.Когда под панель или бороду лезешь, дужки обязательно за что нибудь зацепятся.
Да и пластмассовые стекла со временем мутнеют. А стеклянные жалко, больно уж они дорогие. В год по 2-3 очка меняю. То раздавлю, то потеряю.
У меня их 3 шт. Одна дома, другая на работе, третья в машине ездит. Если на работе или дома сломаются, забираю с машины. Потом покупаю новую и кладу в машину. Без очей уже никак. Приходится подстраховываться![]()
white63 а ночью как в них видно, ореол и прочая сопутствующая оптическая хрень, свет от фар, свет от фонарных столбов, свет окон? Сильно искажает и бликует?
Что-то в последнее время глаза болеть начали от компа. Раньше такого не замечал. Иногда за компом по 20 часов провожу. Ща уже и побаиваться стал за зрение.
Моня трубка.
Все спасибо зам ответы!