Нет, это на ХХ25kostik писал(а):Это на незаведённой? Вроде как многовато. У моего клиента 0.amat777 писал(а):АЦП ДМРВ 0,7-0,8
2107 с М73
- Автор
На ХХ не спорю, а на заглушенной сколько должно? Вроде 0, сегодня на 2105 АЦП ДМ РВ 0,05В.
Значит по 2107, по которой создавалась тема. В пятницу промывался ДП, смазался шток РХХ, припаял провод ко второму ДК, проверил штекер ДПКВ. Скинул ошибки. Открывая рукой резко ДЗ я ощущал провал. Клиент попоездил выходные, сегодня приехал - ошибок нет, провала тоже, машиной доволен. Замерили компрессию - 12- 11,5, свечи чистые, без нагара. Промыли ещё форсунки для профилактики (пробег 30 ткм) без снятия.
Всё бы клиенту хорошо, но у меня ощущение недоделанности, хотя может я придираюсь. Если открывать дроссель резко рукой, то провал чувствуется, а вот от педали газа такого нет, обороты набирает сразу. Особенность привода?
И второе - напряжение бортовое (на клеммах акб) 12,7-13,1 В. Маловато, не это ли ещё влияет на мною ощущаемый провал?
Значит по 2107, по которой создавалась тема. В пятницу промывался ДП, смазался шток РХХ, припаял провод ко второму ДК, проверил штекер ДПКВ. Скинул ошибки. Открывая рукой резко ДЗ я ощущал провал. Клиент попоездил выходные, сегодня приехал - ошибок нет, провала тоже, машиной доволен. Замерили компрессию - 12- 11,5, свечи чистые, без нагара. Промыли ещё форсунки для профилактики (пробег 30 ткм) без снятия.
Всё бы клиенту хорошо, но у меня ощущение недоделанности, хотя может я придираюсь. Если открывать дроссель резко рукой, то провал чувствуется, а вот от педали газа такого нет, обороты набирает сразу. Особенность привода?
И второе - напряжение бортовое (на клеммах акб) 12,7-13,1 В. Маловато, не это ли ещё влияет на мною ощущаемый провал?
-
Говорим про Сименс, то от 0,039в до 0,058. Это АЦП при 0 расходе воздуха.25kostik писал(а):На ХХ не спорю, а на заглушенной сколько должно? Вроде 0, сегодня на 2105 АЦП ДМ РВ 0,05В.
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!
-
-
Я просил ответить автора топика! А ваш пост равносилен послать ... ,,собирать грибы,,zattar писал(а):Если не ошибаюсь,то на первых классический блоках М73.АВТЭЛ или ИТЭЛМА сказать затрудняюсь.

Последний раз редактировалось Kimmaster 27.07.2011, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!
-
У меня тоже было несколько штук. И с нулями и с 0,4-0,6 В. Все классика, по утилизации. Нули выдавал Автоас, сейчас чаще им работаю. Попадется такая тележка-сфоткаю, выложу. Думаю долго ждать не придется.Kimmaster писал(а):Примеры в студию! Чтобы быть во всеоружии!mansur005 писал(а):зависит от ПО. есть такие м73 с нолями
Примером как раз и служит 2107 с М73, прошивка I327RA01. Скрин АЦП не сделал, каюсь, но там реально были 0,000 (скан-мастером).Kimmaster писал(а):Примеры в студию! Чтобы быть во всеоружии!mansur005 писал(а):зависит от ПО. есть такие м73 с нолями
Это была в моей практике первая классика.
В понедельник была 2105 М7.9.7 евро 2, прошивка b126es01, там АЦП 0,051.
-
[quote="25kostik"]Это на классике так или с таким ЭБУ АЦП кислородников 3,3 В? На 2112 с Бош 1.5.4 АЦП на заглушенной 0,45В (если не ошибаюсь). Сразу после глушения напряжение падало ближе к нулю.
На этой же какая то неопределённость. На заглушенной и с отключенными ДК всегда 1,13В. На заведённой временами работает как надо - от 0,1 до 0,8. Если не работает (ацп 1,13) то при открытии ДЗ ацп падает до 0,1.
машина уехала, на следующей неделе должен приехать ещё. Хочу проверить проводку от ДК до ЭБУ, массы.
Прошивку однозначно менять? Какие будут улучшения и как убедить клиента в необходимости смены ПО?
Вот снимок экрана. Реакция ДК сначала была только на открытие ДЗ, потом некоторая пауза и ДК начал работать на ХХ.[/quo
у меня такая проблема бяла с блоком январь72 . дк реагировал во время перегазовки иногда при включени всо нормально работало .
решил отсоединить массовый провод идуший к реле вентилятора и обнаружил что там болт нормально не докручен исправил ошибку дк стало норально работать . что саммое интересное напряжение который показывает кампьютер не изменилось но главное после затяжки дк стал реагировать на смесь.
На этой же какая то неопределённость. На заглушенной и с отключенными ДК всегда 1,13В. На заведённой временами работает как надо - от 0,1 до 0,8. Если не работает (ацп 1,13) то при открытии ДЗ ацп падает до 0,1.
машина уехала, на следующей неделе должен приехать ещё. Хочу проверить проводку от ДК до ЭБУ, массы.
Прошивку однозначно менять? Какие будут улучшения и как убедить клиента в необходимости смены ПО?
Вот снимок экрана. Реакция ДК сначала была только на открытие ДЗ, потом некоторая пауза и ДК начал работать на ХХ.[/quo
у меня такая проблема бяла с блоком январь72 . дк реагировал во время перегазовки иногда при включени всо нормально работало .
решил отсоединить массовый провод идуший к реле вентилятора и обнаружил что там болт нормально не докручен исправил ошибку дк стало норально работать . что саммое интересное напряжение который показывает кампьютер не изменилось но главное после затяжки дк стал реагировать на смесь.