Вот говорил себе не лезь, куда ..... не совала!

Общение на самые разные темы, поздравления, приветы... Здесь могут оставлять сообщения все зарегистрированные пользователи
  • Автор
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kimmaster »

Вот, что пишит загрузчик, при нажатии на кнопку подключиться. Как я понял, я подготовил ЭБУ к заливке нового ПО.Это первое моё телодвижение в сторону Чипа и то по необходимости. Так ,что не обращайте внимание на бестолковость. Отключившись в этом месте, просто напросто ЭБУ не знает ,что ему делать дальше т.к дальнейших действий от меня нет, поэтому он и перестал выходить на связь по диагностике.ИМХО. Скачал с инета стоковые прошивки и ИТЕЛМУ и АВТЕЛ. На блоке бирки нет, кроме маленькой бумажки, где написано 2111-82.
Завтра попробую залить новое ПО, а там видно будет. Буду к Вам всем стучаться за помощью!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Pashkovskiy65

Сообщение Pashkovskiy65 »

Есть у меня блок с Калины со стоковой А201СО57. Так вот он тоже не хотел ни читаться ни записываться Сканмастером, а Комбиком все нормально. Но я думаю это из-за специфики этой прошивки, она ведь не простая, а вроде с функцией самодиагностики или чего то в этом роде. Но с серией ЕЛ вроди нормально все.

Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

Kimmaster
На блоке бирки нет, кроме маленькой бумажки, где написано 2111-82.
Это ЭБУ 2111-1411020-82 Я7.2 дв.2111 Е-2
Из Чиптюнера:
I203EK33 Досерийная товарная версия, считана с автомобиля. Выпущено всего 48 авто. Их практически нет
I203EK34 1 Серийная версия. Согласно ИП ВАЗ №70-2005-И признана дефектной.Оч глючная.
I203EL35 2 Серийная версия. Согласно ИП ВАЗ №70-2005-И признана дефектной. Аналогично.
I203EL36 3 Серийная версия
Блок легко шьется. Скорее всего блок перешивали (яяяя). Главное успокойся и попробуй поновой выйти на связь. Затем поновой попробуй залить сток EL36, EL35 или EK34. Можешь залить новый еепром или очистить иммо.
Для этого блока без разницы что заливать, ИТЕЛМУ и АВТЕЛ. Будут работать оба.
90% считанных мной тюненых Январей были с защитой, т.е считывалась какая-то хрень.
С Вашего первого поста и последнего скрина, я так понял,что вы запустили Мотор-Мастер=Скан-Тест=Параметры. Эта вкладка легко определяет блок на стоке. После репроги сразу можно зделать инициализацию и считать иденты.
По вашему скрину у вас запущен Осцил, но не Прогер. Программировать точно не будет.
Попробуйте запустить Мотор-Мастер 2 раза. В первом Мотор-Мастере во вкладках будут Осцилограф,Самописец,Мотор-тестер, Тест-Мастер, как на вашем скрине, а второй только Скан-Тестер и Тест-Мастер. Вот с ними и работайте. Можете закрыть второй Мотор-Мастер оставив первый и запустить DiSco Motor-Scan и попробовать автоопределение там.
И у Вас все получиться. Удачи. :)

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение S_H_E_F »

Pashkovskiy65 писал(а):Есть у меня блок с Калины со стоковой А201СО57. Так вот он тоже не хотел ни читаться ни записываться Сканмастером, а Комбиком все нормально. Но я думаю это из-за специфики этой прошивки, она ведь не простая, а вроде с функцией самодиагностики или чего то в этом роде. Но с серией ЕЛ вроди нормально все.
и я о том же, что за прошивка была у меня в блоке не знаю, знаю что два режима под гбо, и блок начал работать после комбика!!!

Aalkor писал(а): По вашему скрину у вас запущен Осцил, но не Прогер. Программировать точно не будет.
Попробуйте запустить Мотор-Мастер 2 раза. В первом Мотор-Мастере во вкладках будут Осцилограф,Самописец,Мотор-тестер, Тест-Мастер, как на вашем скрине, а второй только Скан-Тестер и Тест-Мастер. Вот с ними и работайте

а такие телодвижения зачем??? ни когда так не делал, и все нормально. :|

Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

А у меня так.. :?
С работы скрины выложу.
Очевидно у Вас включен только Скан, без осцика. У меня постоянно физически включены и Осц и СМ (лень отключать). Когда запущен первый Мотор-Мастер , работает Диско2, там и кнопочки промывки работают(выборочное переключение), и подключится пытается . Ну а самих процессов нет, т.е не шьет и не тестирует. Но работает самописец, осцик и МТ.
Запускаешь второй раз Мотор-Мастер, там остаются только 2 вкладки, Скан-Тестер и Тест-Мастер, работает только USB CM. Вот там уже можно и шить и тестировать, но на промывке форсов не работает "выбор форсунок". У меня Диско2 и USB СМ.
А что? у других не так? :shock: :|
PS Надо сегодня попробовать переустановить ММ и первым на определение воткнуть USB СМ, а потом Диско2. До этого первым подключал Диско2, вторым USB СМ.
Это, похоже, как в циганском таборе : Кто пораньше встал, тот покрасивее и оделся. :)

Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

Только вычитал благодаря Pashkovskiy65 что появилась новая версия DiScoMotorMaster_3_13_beta4 :shock: А анонса вроде и небыло... :| Может там эти баги исправленны. Ща на работе попробую переустановить. :(

Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

Здесь ММ установлен 3.06(откат)

Сообщение Kimmaster »

На моём скрине,сначала нажата кнопка Скан-тестер,а потом в низу Программатор ЭБУ. Разве при этом не включён программатор?
Второе: Как говорил, шильдика на ЭБУ нет, кроме маленькой бумажки в выемке разъёма ЭБУ 2111-82. Но сегодня нашёл записи по этой машине и вот что там было по cканеру Сканматик. 2111-1411020-81, А203ЕL35, 11.10.2004г. 1,5L 8V.
Менял этот ЭБУ потому, что на нём была длительность впрыска 2,3 мсек. А КС 0000Н при вкл. зажигании и 9598Н при работающем двигателе. Похоже вы все правы, ПО было залито другое, кривыми руками.
Теперь я ещё спрашиваю так какую лить ПО Ителму или Автэл? Судя по бумажке надо Ителму,а по идентам сканера Автэл. Или для этого блока без разницы?
Вскрыв блок был очень удивлён несовпадению своего установившегося представления с увидинным. Процессор имеет 100 ног, тогда вопрос а какую 104 ногу замыкаем на +12 или корпус,чтобы вывести ЭБУ в режим программирования. Процессор: Infineon SAF-C509-LM Siemens 92.
Последний раз редактировалось Kimmaster 11.08.2011, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

Все верно... но сначало попробуйте запустить 2 раза Мотор-Мастер и со второго попробуйте программировать. У меня при этом вот такое окно.
Незнаю у кого как, но у меня только так получается.
А может еще кто поделится опытом.
Или у меня только одного так окна открываются, или у кого нить еще?

Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

Лейте смело на выбор Ителму или Автэл. На АДАКТОВских тюн прошивках обычно пишется I (примерно так I203FL57_4.2.bin)
Комплект прошивок для ЭБУ Я72 предназначен для чип-тюнинга автомобилей с ЭБУ имеющими идентификаторы
I203EK33, I(А)203EK34, I(А)203EL35, I(А)203EL36, I204DM52, I(А)204DM53, I(А)204DO57, I205DM52, I(А)205DM53, I(А)205DO54, A205DO57, I(А)226FM10, I(А)201CO56, I(А)201CO57, I(А)201CO58 производства "Ителма" и "Автел".
А зачем лезть в процессор? Прошьете его и так. Наш их делает на ура. Не бойтесь, шейте.

Сообщение Kimmaster »

Ради интереса! Я знаю что Я7.2 шьётся без дороботки,но вот залез и сразу ,,упёрся рогом,, , |0 не так как привык читать и как отложилось в памяти. Ну и где 104 нога?
И где почитать какие действия я должен делать после того как Прогер определил ПО. Нажимаем залить ФЛЕШ и всё?

Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

А хз... Надо мануал посматреть.
А блок чье производство? Какого года? Просто я в блок Я72 никогда не лазил, нужды небыло.

Сообщение Kimmaster »

+1 Это дубль можно удалить!

Сообщение Kimmaster »

Aalkor писал(а):А хз... Надо мануал посматреть.
А блок чье производство? Какого года? Просто я в блок Я72 никогда не лазил, нужды небыло.
2005 года так на плате написано! А чей он не знаю!

Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

И где почитать какие действия я должен делать после того как Прогер определил ПО. Нажимаем залить ФЛЕШ и всё?
Когда связь установилась, жмешь "записать Флеш", указываешь путь, где лежит прога. Если требуется Епром жмешь "записать еепром". Указываешь путь, где лежит еепром.
Можно сделать контрольный выстрел и нажать"Удалить ИММО". Ничего плохого от этого не будет.
Переходишь в "Параметры". Устанавливаешь связь, считываешь иденты, делаешь "сброс с инициализацией" и на машину...

Вернуться в «Общение»