Проблемы возникшие после обновления
- Автор
Aleksey привожу инфу по пресловутой ошибке с ntdll.dll после нее часто высакивает ремарка , что в приложении Dsco USB2 обнаружена ошибка и приложение будет закрыто.Согласно изложенному ниже получается , что ошибка появляется только по Disco2 , то есть по одной программе .
"Немного о "ntdll.dll" - этот модуль содержит большое число функций для вызова прикладными программами. В том числе такие как копирование памяти, сравнение строк и т.п.
Для неспециалистов поясню: если прикладная программа содержит ошибку и передала неверные параметры этим функциям, то произойдет краш в модуле "ntdll.dll". При этом сам модуль к возникшей проблеме имеет не больше отношение чем руль авто имеет к случившейся аварии.
Таким образом скорее всего все эти случаи не имеют между собой ничего общего и вызваны разными причинами.
Что делать:
- Если сбой происходит в конкретной програме в одном и том же месте то следует звонить производителю программы.
- Если сбои происходят в различных программах и в разных местах то следует проверять железо.
- Специально в случае IE: часто подобные проблемы вызваны надстройками. Запустить IE без надстроек.
- Специалисты-программисты: при возникновении сбоя заатачить дебаггер, загрузить символы (см. статью про изучение дампов BSOD) и смотреть кто вызвал сбой исходя из фреймов на стеке. Можно так же изучать дамп если он был создан.
Ну и конечно если есть желание и возможности - открывать инцидент в официальной поддержке.
o Помечено в качестве ответаVinokurov YuriyMicrosoft Contingent Staff, Moderator10 сентября 2009 г. 10:07 "
ps: Алексей на компе , где не ставились ваши промежуточные версии этой проблемы нет.
"Немного о "ntdll.dll" - этот модуль содержит большое число функций для вызова прикладными программами. В том числе такие как копирование памяти, сравнение строк и т.п.
Для неспециалистов поясню: если прикладная программа содержит ошибку и передала неверные параметры этим функциям, то произойдет краш в модуле "ntdll.dll". При этом сам модуль к возникшей проблеме имеет не больше отношение чем руль авто имеет к случившейся аварии.
Таким образом скорее всего все эти случаи не имеют между собой ничего общего и вызваны разными причинами.
Что делать:
- Если сбой происходит в конкретной програме в одном и том же месте то следует звонить производителю программы.
- Если сбои происходят в различных программах и в разных местах то следует проверять железо.
- Специально в случае IE: часто подобные проблемы вызваны надстройками. Запустить IE без надстроек.
- Специалисты-программисты: при возникновении сбоя заатачить дебаггер, загрузить символы (см. статью про изучение дампов BSOD) и смотреть кто вызвал сбой исходя из фреймов на стеке. Можно так же изучать дамп если он был создан.
Ну и конечно если есть желание и возможности - открывать инцидент в официальной поддержке.
o Помечено в качестве ответаVinokurov YuriyMicrosoft Contingent Staff, Moderator10 сентября 2009 г. 10:07 "
ps: Алексей на компе , где не ставились ваши промежуточные версии этой проблемы нет.
Последний раз редактировалось putnik51 14.12.2011, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Да кто бы сомневался! Понятно, что проблема у нас, а не в Винде.putnik51 писал(а):Aleksey привожу инфу по пресловутой ошибке с ntdll.dll после нее часто высакивает ремарка , что в приложении Dsco USB2 обнаружена ошибка и приложение будет закрыто.Согласно изложенному ниже получается , что ошибка появляется только по Disco2 , то есть по одной программе .
Вообще-то это достаточно неплохой знак. Похоже, пострадали в главную очередь те, кто постоянно помогает с тестированием. Поставив несколько промежуточных версий какие-то файлы остались в операционной системе, только почему-то мы их найти не можем, хоть и ищем их всем миром. Кстати, какие именно промежуточные версии имеются в виду? 3.11-12-13 или 3.06.1-3.06.2?putnik51 писал(а): ps: Алексей на компе , где не ставились ваши промежуточные версии этой проблемы нет.
-
Точно не могу сказать . У меня есть клон Жесткого диска .Поставлю на ноут посмотрю и этот файл и какая версия там стоит. В архиве эти
файлы dll c разных компов.
файлы dll c разных компов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Aleksey библотеку .....dll можно оставить в покое.
Поставил на ноут диск клон , на нем стояла версия 3.06.2
ПО: 0.143(04/57/126) с этой версией и осциллограф и самописец работали нормально.Удалил программу почистил хвосты и установил
3.11 /первый в сборнике дистребьютеров выложенных на форуме/
опять те же проблемы - ошибка ....28. удалил, вновь вычислил и установил 3.14.2 . Теперь стало еще хуже , два раза запустил осциллограф , после чего он не стал работать , а вот самописец вообще не стал работать и тоже ошибка .....28.
Снова сношу 3.14.2,чищу хвосты чистильщиком реестра, но при новой установке 3.06.2 получаю две ремарки. с предложением заменить два файла . Если заменяю . то 3.06.2 устанавливается и работает нормально.И если не заменяю программа не устанавливается и не работает.
В чем проблема я не знаю , но не все файлы удаляются при деинстоляции.
Поставил на ноут диск клон , на нем стояла версия 3.06.2
ПО: 0.143(04/57/126) с этой версией и осциллограф и самописец работали нормально.Удалил программу почистил хвосты и установил
3.11 /первый в сборнике дистребьютеров выложенных на форуме/
опять те же проблемы - ошибка ....28. удалил, вновь вычислил и установил 3.14.2 . Теперь стало еще хуже , два раза запустил осциллограф , после чего он не стал работать , а вот самописец вообще не стал работать и тоже ошибка .....28.
Снова сношу 3.14.2,чищу хвосты чистильщиком реестра, но при новой установке 3.06.2 получаю две ремарки. с предложением заменить два файла . Если заменяю . то 3.06.2 устанавливается и работает нормально.И если не заменяю программа не устанавливается и не работает.
В чем проблема я не знаю , но не все файлы удаляются при деинстоляции.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Удалил 3.06.2 и указанные файлы , поставил 3.13. 1 увы ,но таже фигня. Снес, поставил 3.06.2. Все работает. Все же очень бы хотелось подружить Осцилк и Самописец версии 3.06.2 с Остальным из последней версии. А иначе все новые Моторскан и Скантестер , для меня во всяком случае ,теряют смысл. Если же поставить последний МоторМастер , то теряет смысл использования Диско и соответственно всех приблуд к нему. С удовольствием имел бы эти устройства каждое со своей программой.
Присоединяюсь. Думал у меня трабла решилась, а все же виснет осцил чаще и невпопад.. Только ошибку вообще теперь никакую не кажет. Просто висит сам осцил, прога в норме. Перетыкание кабеля не помогает - прога не видит осцик. Только перезагруз компа помогает. Я опять на 3.06.
Дайте сканмастер отдельно чтоли. Был же у вас сначала. Что-то устал я уже от этих тестов. |0
А я устал говорить "заполнить профиль!"
PS Тестировать никого не заставляют
Дайте сканмастер отдельно чтоли. Был же у вас сначала. Что-то устал я уже от этих тестов. |0
А я устал говорить "заполнить профиль!"
PS Тестировать никого не заставляют
-
- Контактная информация:
давно не пользовался виртуальным ком-портом. а сейчас появилась необходимость. так виртуальный ком-порт слетает и прога виснет наглухо.приходиться вырубать бук батареей.пользую последним обновлением.
юсб-ком переходник Пролифик тоже не работает. скорее проблема в винде
юсб-ком переходник Пролифик тоже не работает. скорее проблема в винде

А ,,крутилки,, в новой версии всё такие же ,,крутые,, ,как в 3.13 версии?Андрей писал(а):Проблем с последней версией у меня по крайней мере нет. Осцил, самописец, мотор-мастер, скан-тестер(правда работаю только с форсунками) - все работает вполне нормально. Но у меня платформа Диско-1.
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!
-
А я новую версию даже не пытался ставить, намучившись с этими крутилками в 3.13. Ещё вопрос, а при смене частоты обновления конец осцилки не прекращается на 1\3 экрана как в 3.13.?Андрей писал(а):Крутилки даже удобнее, внутренние крутятся мышкой толко при нажатой клавише "альт".
И у меня ДИСКО-1 ещё первый переводил его на новую платформу Силаб.
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!
-
- Контактная информация:
в пятницу тестил форсы скан-мастером юсб. процессы не были запущены. было подключено питание на адаптер. комп в спящем режиме. почувствовал запах горелого. оказалось,почему-то присутствовало постоянное напряжение на форсе. она нагрелась. проверял ее. не успела сгореть.работает.
получается,что программа как-то сама включает форсунку. теперь всегда буду выключать питание
получается,что программа как-то сама включает форсунку. теперь всегда буду выключать питание