Ну что....

вот появилось свободное время.... и надо бы как то потихоньку вникать в чип тюнинг.

Как то не хотелось раньше этим заниматься. Но... теперь прошивки есть, загрузчик есть. Да и спрос начинает появляться. Правда тут не совсем все гладко, надо как то правильно поставить себя с самого начала.... Но это все фигня, главное врубиться бы в этот чип тюнинг. Головой понимаю, что это совсем не трудно, т. е. залить готовую прошивку. Самостоятельно её не редактируя и не писав ( может это все впереди???

. Но ответьте пожалуйста на несколько вопросов. Прямо так скажем тупых.... В инете может и есть где инфа, но никак не находиться. А времени совсем мало. Даже в темах для начинающих.... "залил, почистил, FFF001, F101010, бут, логи, предернул, налил...выпил" .

Короче очень трудно разобраться. Нужен какой то толчок от берега. Приветствуется все - ссылки, советы - ответы и т. д. Просто поначалу конечно же проблемы и ошибки будут, а когда знаешь как оно работает и действует, то может и сам до чего допрешь. Буду спрашивать постепенно, как мысли в голове роятся, а спросить не у кого..... Даже в хелпе по нашему загрузчику написано, "дальше сделайте необходимые операции". Какие операции, зачем???
Итак с самого простого (если у кого конечно есть желание отвечать на такие вопросы)...
Вот окно загрузчика... В хелпе я ничего не понял и не нашел.
Считать Flash Считать EEPROM.. зачем это делается? Если ничего не вышло с прошивкой, то чтобы было что залить назад?
А если прошивка что стоит защищенная? Как это узнать? Если сделаешь эти действия с ней то она просто слетит и все? Один человек объяснил мне это немного, но потом куда то пропал .... и все.
Записать Flash Записать EEprom. Прошивка куда пишется? В FLASH? Зачем EEPROM?
Ну и еще
Двойная FLASH (двухрежимка???) и
удалить ИММО что и для чего. Пока хватит, а то запутаюсь опять.. Пожалуйста, кто что и сколько может написать. В инете что то очень мало такой инфы. В основном для более подготовленных...