Датчик давления.
- Автор
- Контактная информация:
ответ
Сергей. Вот что у меня получилось так, как по твоим разьяснениям. Если я все правильно понял, то проблем (по данной осциле) в данном цылиндре невидно. Но если я где-то напартачил, то подскажите.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Re: ответ
Как минимум, закрытие выпускного и открытие впускного совсем "мимо" отмечено, и зачем на сигнал с ДД наложена рамка ДР? 180* это НМТ.kacap2007 писал(а): Но если я где-то напартачил, то подскажите.
-
-
- Контактная информация:
Re: ответ
ahim. Рамка ДР наложена по методу, который предложил Сергей (стр.7 предпоследнее сообщение). А в том файле, что ты выложил, прохо то, что не видно полного окна графика. Мы же расматриваем варианты работы ДД, когда у него начинаються глюки (неточности в показаниях). Это все описано в предыдущих постах. Но всеравно спасибо за отзыв. Возьму на заметку.ahim писал(а):Как минимум, закрытие выпускного и открытие впускного совсем "мимо" отмечено, и зачем на сигнал с ДД наложена рамка ДР? 180* это НМТ.kacap2007 писал(а): Но если я где-то напартачил, то подскажите.
-
-
Конечно это контактный датчик. Трехступенчатый. Применяется иногда потенциометрический. Это всё ребята давно пытались применить в качестве Д.Д.transit писал(а):Вы знаете Gnat я не могу точно сказать почему, так как я про него ничего не знаю, но судя с того что я написал то он отарирован только на те давления которые выше написал!Верно? если что то поправьте!
-
Давйте я опишу процессы происходящие в цилиндре при замере давления вкрученным Д.Д. Что б вы поняли какая в действительности осцилограма должна получится при использовании нормального Д.Д. а не всех этих СУРРОГАТОВ применяемых в диагностике. И не предназначенных для замера вакумной части и отслеживания давления в динамике на таких частотах изменения давления.Wos888 писал(а):а кто какими датчиками пользуется ? самодельными или покупными?
смотрел на сайтах стоимость MLH300PSL06A так за него 4500 просят! хотя нашел на одном сайте за 2000 , но там сказали что нужно минимум 25 штук заказыватьможет кто знает где за такую цену поштучно можно заказать?
Посмотрите осцилограму самодельного Д.Д. с входным отверстием 7мм и мембраной расположеной как можно ближе к отверстию. На осцилограме видим три точки ВМТ это - 0, 360,720град. и две точки НМТ это -180 и 540 град. Рассматривать начнём с 360 град. Через открывшийся впускной клапан поршень идя вниз всасывает смесь из впускного коллектора.Эта линия идёт в вакумной части осцилограмы .Подойдя к точке НМТ он не смог всосать достаточное количество смеси из за закрытой дроссельной заслонки и прикрытого РХХ.Пройдя точку НМТ 540 град. поршень начинает двигатся вверх и сжимать смесь одновременно выталкивая её через ещё не закрывшийся впускной клапан.(сдесь происходит первая потеря порции смеси на ХХ из цилиндра, через не закрывшийся впускной клапан) и начинается потеря вакума (линия начинает идти плавно вверх) После закрытия впускного клапана на 570-580 град. линия ещё круче начинает подниматся из за возрастания давления в цилиндре и достигает максимума 5,5 бар в ВМТ-720град. Потеряв через неплотности в кольцах ещё немного смеси. Теперь переместимся на ноль град . (что б не продолжать за рамкой описание процесса) После прохождения точки ВМТ поршень идёт вниз и давление падает (но малая часть всётаки теряется через неплотности в кольцах) и на 100-110град мы видим что давление упало до нуля и переходит в разрежение. (если бы не было потерь описаных мною выше. То в данной точке ещё наблюдалось бы давление,но из за потерь смеси теперь мы видим разрежение.Но на 120-145град открывается выпускной клапан и давление из выпускного коллектора( в который сейчас идёт выхлоп газов из 2 го цилиндра) врывается в цилиндр и линия устремляется вверх к 180 град , а тут и поршень начинает идти вверх и выталкивать смесь из цилиндра в выпускной коллектор через открывшуюся кольцевую щель выпускного клапана . Поршень набирая скорость всё активней выталкивает смесь. Но она не в состоянии покинуть быстро цилиндр.Уж очень мало отверстие выпускное. И давление плавно растёт от 180 до точки открытия впускного клапана 350 град. Что мы и видим на осцилограме которую пишет правильный Д.Д. При открытии впускного клапана давление резко падает, так как через впускной клапан цилиндр начинает сообщатся с вакумом во впускном коллекторе.Что мы и наблюдаем. Линия сразу пошла вниз. А вот фирменые датчики не верно прописывают осцилограму от 180 до 350 град, рисуя её горизонтально. Кроме прочего и искажая всю остальную часть осцилограмы из за малого отверстия входного. Но все привыкли к осцилограме которую пишут эти датчики и считают её верной. Кроме того в некоторых Д.Д. HANIWELL через некоторое время происходит отслаивание нержавеющей мембраны от кремниевой измерительной. И датчик перестаёт писать вакумную часть осцилограмы. Но это не деффект датчика. Так как в описании на него написано что он предназначен только для измерения давления.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось gnat 22.11.2009, 16:04, всего редактировалось 2 раза.
-
Не меньше 7мм. И как можно ниже мембрана. Да это угольный.Wos888 писал(а):Gnat cпасибо за разъяснение. А ты это самодельными угольными датчиками снимаешь такие осцилки? я видел чертежики но на них вроде отверстие не 7 а 9 мм было. может новый есть какой чертеж оптимизированый так сказать?и минимальное растояние до пластины это какое?
-
-
- Контактная информация: