январь 5.1 плохо заводится на горячую

Отвечаем на вопросы новичков и не забываем, что сами ими были не так давно...
  • Автор

Сообщение micha.kuznecov »

я несогласен что ДМРВ выше 1,02 не жалея в топку. приезжали ато видел и по хуже датчики и нечего регулировкай со компенсируеш отклонение и нормально ездит человек. а разбрасыватса дотчиками стоимостью в два рубля нестоит ) Каналы АЦП. Смотрим(напряжение) ДМРВ в режиме покоя: 0.996/1.016 - ОК, до 1.035 плохо, но не смертельно

Благодарил (а): 290 раз

Сообщение 25kostik »

На авто с "уставшим" дат МРВ выставлял СО по ГА - клиент попоездил с недельку и вернулся - не понравилось. Тогда поставил ему новый датчик на недельку, выставив поновой СО - через неделю привёз без сожаления 2,2 кр.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение valnatic »

micha.kuznecov писал(а):я несогласен что ДМРВ выше 1,02 не жалея в топку. приезжали ато видел и по хуже датчики и нечего регулировкай со компенсируеш отклонение и нормально ездит человек. а разбрасыватса дотчиками стоимостью в два рубля нестоит ) Каналы АЦП. Смотрим(напряжение) ДМРВ в режиме покоя: 0.996/1.016 - ОК, до 1.035 плохо, но не смертельно
Где то сайтах встречал такую фразу : "Кроилово денег клиента ведёт к попадалову на деньги мастера".

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

Очень метко казано. Наша задача восстановить работоспособность автомобиля . Но не приспособить автомобиль к старым или не сответствующим комплектующим. Чел имеет автомобиль стоимостью гораздо выше , чем запчасти . Не надо оказывать ему неуважение , считая , что он не в состоянии покупать новые запчасти.

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kimmaster »

putnik51 писал(а): Наша задача восстановить работоспособность автомобиля .
Полностью согласен,но иногда бывают такие казусы. Авто ГАЗ 3110 карбюратор К151. Первый приезд и после диффектовки заключение надо менять нижнюю часть карбюратора или весь карбюратор. Выроботка дросселей такая,что постоянное разряжение возле переходной системы х\х и отверстия вакуумного опережения зажигания,в результате высокие обороты не уберающиеся винтом колличества даже завёрнутым до конца в конус и невозможность выставвить У.О.З при одетой трубки вакуумного рег. опер.заж.
Второй приезд нет Х/Х при установленном новом карбюраторе К151С. Диагноз: 1)подсос воздуха во впускной коллектор по вновь установленной прокладки ВК и обьеденение Впуск. коллектора с выпускным через неплонто прилегающий клапан рецеркуляции отработанных газов. Вот два приезда,а в кармане ,,0,, т.к я тоже работаю по принципу, что надо востановить работу двигателя и за это беру деньги. Но знаете если честно,то ЖАБА душит и мысли такие:,,До каких же пор будишь подчищять весь этот хлам-ЗАДАРОМ!!!,, :? Ведь я знаю,что устранив эти неисправности авто заработает и он к тебе уже не вернётся! Уже проверено много раз.

Сообщение putnik51 »

До каких же пор будишь подчищять весь этот хлам-ЗАДАРОМ!!!,,

Согласен. В таком случае говорю клиенту ,что его авто надо не ремонтировать , а реставрировать. Поэтому такие автомобили беру с почасовой оплатой.
Если клиент хочет и готов платить почасовую - беру и работаю , если нет у меня освобождается время для работы с адекватными автомобилями и адекватными клиентами. Жизнь научила - делай добро прежде всего себе и своей семье .

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kimmaster »

putnik51 писал(а): Жизнь научила - делай добро прежде всего себе и своей семье .
Сколько раз себе также говорил и всё равно пролетаю я, :D а не клиент! Но это наверно уже диагноз. Всё больше не флудю!!! :?

"Кроилово денег клиента ведёт к попадалову на деньги мастера. да я с вами согласен но думаю здесь нужно смотреть по ситуации

putnik51 писал(а):Очень метко казано. Наша задача восстановить работоспособность автомобиля . Но не приспособить автомобиль к старым или не сответствующим комплектующим. Чел имеет автомобиль стоимостью гораздо выше , чем запчасти . Не надо оказывать ему неуважение , считая , что он не в состоянии покупать новые запчасти.
большинство руских челов устроено так берут бэушное авто на последние деньги порой в хороший кредит залезают в надежде
что авто будет им служить верой и правдой а там половину датчиков больных стоит вот потом и рвут волосы на заднице на что ДМРВ купить

а вобще если авто от старости маслом кашляет в всасывающий патрубок
то я думаю здесь и новый ДМРВ ненадолго

Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

ээээ...micha.kuznecov... давай немного пользоваться точками запятыми и заглавными буквами глаза разбегаются или наоборот собираются в кучю

Как я немогу привыкнуть к этой клаве,там нажимать надо,в другом месте держать, язык постоянно переалючаетса

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение evgensoff »

micha.kuznecov писал(а):
putnik51 писал(а):Очень метко казано. Наша задача восстановить работоспособность автомобиля . Но не приспособить автомобиль к старым или не сответствующим комплектующим. Чел имеет автомобиль стоимостью гораздо выше , чем запчасти . Не надо оказывать ему неуважение , считая , что он не в состоянии покупать новые запчасти.
большинство руских челов устроено так берут бэушное авто на последние деньги порой в хороший кредит залезают в надежде
что авто будет им служить верой и правдой а там половину датчиков больных стоит вот потом и рвут волосы на заднице на что ДМРВ купить
Согласен на 100% ОЧЕНЬ много знакомых в растеряности когда речь заходит или о ДМРВ или ДК

Сообщение putnik51 »

Для того что бы купить ДМРВ , надо не выпить водки , съесть поменьше мяса , чуть меньше проехеть на машине , а на сэкономленные деньги купить ДМРВ и далее ездить счастливо , причем не перерасходуя топливо , то есть опять экономия.
Не то время ,и не те клиенты ,что бы распускать сопли . Имено такие клиенты как раз в шоколаде.

у меня у самого советское авто пятилетней давности, и на ней стоит
ДМРВ с ацп 1.04 машина нормально едет. пробовал ставить новый
с подменного фонда авто едет также нормально.разници некакой
тогда зачем ставить новый я лудше поберегу семейный бюджет
Ответить

Вернуться в «Помощь новичкам»