Toyata AVENSIS не заводится.
- Автор
- Модератор
- Контактная информация:
Toyata AVENSIS не заводится.
Доброго времени суток! Имеется (или она меня имеет) Toyota AVENSIS 2003 г. Двигатель 1 AZ-FES.
Проблема собственно вот в чем. Авто не заводится (стартер крутит). Не работает ЭБН, не зажигается "ЧЕК", не искры. Нашел обрыв на ДПКВ, припаял. На диагностику не выходит (стротрел СМС по ОБД, и бесплатной прогой). Питание на колодки диагностики есть, линия диагностики прозванивается до ЭБУ. Авто была на трех станциях, меняли ЭБН, пытались сделать диагностику, но ЭБУ не выходит на связь.
Не знаю где проверить массу на ЭБУ (может ткнете?).
Народ где что еще посмотреть?
Вот что проверил:
Проблема собственно вот в чем. Авто не заводится (стартер крутит). Не работает ЭБН, не зажигается "ЧЕК", не искры. Нашел обрыв на ДПКВ, припаял. На диагностику не выходит (стротрел СМС по ОБД, и бесплатной прогой). Питание на колодки диагностики есть, линия диагностики прозванивается до ЭБУ. Авто была на трех станциях, меняли ЭБН, пытались сделать диагностику, но ЭБУ не выходит на связь.
Не знаю где проверить массу на ЭБУ (может ткнете?).
Народ где что еще посмотреть?
Вот что проверил:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Ищи схему коммутации эбу и датчиков ,по ней проверяй приходит ли питание и массы на разъём эбу(желательно делать пробником с лампой а не мультиметром).Открой эбу, если есть такая возможность,посмотри визуально нет ли чего чёрного...
- Модератор
- Контактная информация:
В общем на ночь снимал клемму. Утром подключил зогорелся чек, включился ЭБН. Но нет искры. Поискав поиском, узнал что есть, похожая проблема с датчиком давления топлива, в рейки (симптомы такие же). Разобрал впуск (без разбора не снимешь разъем с ДДТ) снял разъем, крутнул стартером- искры нет. Сейчас горит чек, но на диагностику не выходит (может СМС по ОБД не берет). Сигналы с ДПКВ и ДПРВ идут. Катушки 4-х пиновые. Присутствует +5 в., масса.
Народ пните куда нибудь, в нужном направление. Кстати следов горение в ЭБУ не нашел.
Народ пните куда нибудь, в нужном направление. Кстати следов горение в ЭБУ не нашел.
-
не утверждаю но думаю что на катушке распиновка примерно следующая
1-+ с главного реле
2-масса
3-сигнал с эбу
4-на конденсатор или заземление.
Если на форсах то же не окажется питания то скорей всего проблема с главным реле или его предохранителем ....
1-+ с главного реле
2-масса
3-сигнал с эбу
4-на конденсатор или заземление.
Если на форсах то же не окажется питания то скорей всего проблема с главным реле или его предохранителем ....
Последний раз редактировалось maksistas 02.06.2012, 00:19, всего редактировалось 2 раза.
- Контактная информация:
Да забудьте уже про радиКАЛ. Пользуйтесь лучше http://itmages.ru там нет вирусов и рекламы, можно использовать без регистрации, работает шустрей и безглючней!
-
- Модератор
- Контактная информация:
Что то не могу понять причем ДР? Разверткой я крутил и так и этак. Все просто ужасно. Могу выложить эталон для сравнения.
Вот http://storage2.static.itmages.ru/i/12/ ... efd120.png
Вот http://storage2.static.itmages.ru/i/12/ ... efd120.png
-
Вместо картинки реклама и как надо это......
А вот картинки действительно не закачивает.
Ошибка закачки: Невозможно закачать вложение в ./files/2012_06_04_191930_190.jpg.
Ошибка закачки: Невозможно закачать вложение в ./files/2012_06_04_191930_190.jpg.
А вот картинки действительно не закачивает.