Извините за нескромный вопрос! Чипом не занимаюсь,но очень маниться. Так вот:,,А что вы конкретно правите в слитой прошивке?,,Иоанн писал(а): А еще безопасней править считанное и залить обратно. Сейчас так и поступаю.
MR-140 работа с загрузчиком
- Автор
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!
-
УОЗ в рабочем и мощностном режимах, слегка топливоподачу, ДК2 и ошибки по нему, условия работы изменяю (косвенное отключение), в некоторых вариантах убираю ЕГР, ошибку 461. И в зависимости от бензина у меня получились два варианта. Один только на 95 бензин (на 92 может быть детонация). Другой - на 92 бензин. Пока откатал только для HADN.
-
-
Re: MR-140 работа с загрузчиком
Как переносить калибровки разобрался, но все же хотелось бы получить ответ - пересчитывает ли загрузчик КС при заливке?
-
Господа разработчики, дайте ответ касательно КС. Очень важно. Нету большого желания вальнуть блок.
-
-
В выложенной прошивке идентификатор калибровок 69730222, идентификатор калибровок 3, XAFK, ЕГР отключен, косвенно лямбда-регулирование отключено, ошибки по нагревателю отключены, но ошибки по ДК1 (низкий и высокий уровень) не отключены. Базовая поверхность УОЗ не до конца выправлена, имеются провалы, как и на стоке, хотя углы подняты и т.п. После доработки её можно заливать, а так пока непонятно, для чего отключать полностью лямбда-регулирование, не отключив ошибки по ДК1?
В сравнении с калибровками получаем, что эту прошивку можно заливать в XAFK, Авео 1,5, калибровки и идентификатор совпадают.
Но чтобы не думать про КС, поступаю проще - считываю, переношу калибры с соответствующей тюненой, либо сам правлю и заливаю обратно.
Заливать лучше фулл. Так безопаснее. даже если по ошибке зальете не то ПО, получите ошибки по некоторым датчикам, но работать будет. А если залили не те калибровки, будет завал.
В сравнении с калибровками получаем, что эту прошивку можно заливать в XAFK, Авео 1,5, калибровки и идентификатор совпадают.
Но чтобы не думать про КС, поступаю проще - считываю, переношу калибры с соответствующей тюненой, либо сам правлю и заливаю обратно.
Заливать лучше фулл. Так безопаснее. даже если по ошибке зальете не то ПО, получите ошибки по некоторым датчикам, но работать будет. А если залили не те калибровки, будет завал.
-
О данной прошивке скажу так:
динамика на отличном уровне, ДВС работает без провалов. Нормальное падение оборотов при переключении переда, нету зависания присущего на стоке. Расход упал где-то до литра с кондеем. Нету падения оборотов при вкл. кондиционера. Касательно ДК, на авто он рабочий, вариант прошивки Е2.
А вот касательно КС, что-то Вы не договариваете, как Вы переносите калибры? Я работаю в WinOls-е, он не пересчитывает КС. В прошивке которую я вкладывал КС не правильная. Для правильного подсчета КС необходим загрузчик который при записи сам может переписать КС или редактор который при сохранении файла после правки изменит КС.
динамика на отличном уровне, ДВС работает без провалов. Нормальное падение оборотов при переключении переда, нету зависания присущего на стоке. Расход упал где-то до литра с кондеем. Нету падения оборотов при вкл. кондиционера. Касательно ДК, на авто он рабочий, вариант прошивки Е2.
А вот касательно КС, что-то Вы не договариваете, как Вы переносите калибры? Я работаю в WinOls-е, он не пересчитывает КС. В прошивке которую я вкладывал КС не правильная. Для правильного подсчета КС необходим загрузчик который при записи сам может переписать КС или редактор который при сохранении файла после правки изменит КС.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, avtoteh_dnepr.
При записи прошивки загрузчик не производит пересчет контрольной суммы. Данное действие необходимо выполнять в редакторе прошивки, поддерживающем данную функцию.
При записи прошивки загрузчик не производит пересчет контрольной суммы. Данное действие необходимо выполнять в редакторе прошивки, поддерживающем данную функцию.
Спасибо! Понятно. Я уже сам разобрался.Nikolay писал(а):Здравствуйте, avtoteh_dnepr.
-
Что то у меня не считывается прошивка заливать постеснялся если не считывается.Блок после манипуляций на авто работает. Кабель я правильно собрал
Колодка DB-15 Scan Master USB
к 3 и 4 пину подключаем массу(GND)
к 10 пину питание(+12)
к 11 и 13 пину К-линия
к 10 пину питание(+12)
к 11 и 13 пину К-линия
-
Из хелпаweskraft писал(а):Что то у меня не считывается прошивка заливать постеснялся если не считывается.Блок после манипуляций на авто работает. Кабель я правильно собрал
к 10 пину питание(+12)
к 11 и 13 пину К-линия
4,5 (GND)
1,12 питание(+12)
-
M37, M38, M39, M40, M41 - Масса (можно подключать один любой контакт из перечисленных)
K32 - К-Лайн
K18 - Включение зажигания (+12В)
K1, K17 - Не отключаемое питание (+12В)
K32 - К-Лайн
K18 - Включение зажигания (+12В)
K1, K17 - Не отключаемое питание (+12В)
Хочу поднять тему . Как сейчас обстоят дела с прошивкой этого блока ? На последней версии лодыря (на сегодняшний день ) возможно ли (безопасно ли) шить его по диагнозе , или только на столе (естественно что шить буду только совместимый софт) ? Пожалуйста просветите , боюсь завалить - первый раз с МР140 работать нужно (клиент очень просит) там HADN - тупОй как сибирский валенок , а машинко исправное