восстановление Приоры
- Автор
восстановление Приоры
Не знаю куда отнести тему, да и нужна ли она другим. В общем притащили сегодня Приору-утопленницу - укатилась подгорку в речку. Владелец 2 недели пытался просушить её без разбора салона - до сих пор всё влажное. Завести не смог, скорости не переключаются.
Я включил зажигание - насос отработал, вкрутил выкрученные свечи, по пытался завести - стартер крутит вхолостую. С толкача завелась, правда ооочень долго включал передачу, видимо где то приржавело. Работает нормально, заехал в гараж. Разборка стартера показала, что бендикс приржавел к валу якоря - ведешка помогла вернуть работоспособность. В общем авто стало заводиться и работать. Может быть стоило отдать авто владельцу?
Но я решил проверить ЭБУ, вскрыл - там всё в плесени, окислах. На полу под ЭБУД блок подушек безопасности? Пока не проверял, но думаю что там подобное же. А если подушка сработает на ходу?
В общем тему создал, что бы выслушать совет по восстановлению данного авто. На какие блоки ещё стоит обратить внимание? В прошлом году на патриоте-утопленнике земеняли все компоненты, залитые водой, включая концевики на педалях тормоза и сцепления, хотя их и прочищали и смазывали - рисковать не стали.
Я включил зажигание - насос отработал, вкрутил выкрученные свечи, по пытался завести - стартер крутит вхолостую. С толкача завелась, правда ооочень долго включал передачу, видимо где то приржавело. Работает нормально, заехал в гараж. Разборка стартера показала, что бендикс приржавел к валу якоря - ведешка помогла вернуть работоспособность. В общем авто стало заводиться и работать. Может быть стоило отдать авто владельцу?
Но я решил проверить ЭБУ, вскрыл - там всё в плесени, окислах. На полу под ЭБУД блок подушек безопасности? Пока не проверял, но думаю что там подобное же. А если подушка сработает на ходу?
В общем тему создал, что бы выслушать совет по восстановлению данного авто. На какие блоки ещё стоит обратить внимание? В прошлом году на патриоте-утопленнике земеняли все компоненты, залитые водой, включая концевики на педалях тормоза и сцепления, хотя их и прочищали и смазывали - рисковать не стали.
-
Re: восстановление Приоры
.......... И через некоторое время менять проводку, блоки и т. д..профан писал(а):Полностью разбирать . все разьемы продувать . блоки вскрывать и сушить .
-
независимо от желания владельца?профан писал(а):Полностью разбирать . все разьемы продувать . блоки вскрывать и сушить .
-
Хоть ЭБУД и работает, но буду настаивать на замене.мотя писал(а):.......... И через некоторое время менять проводку, блоки и т. д..профан писал(а):Полностью разбирать . все разьемы продувать . блоки вскрывать и сушить .
-
- Контактная информация:
В такой ситуации настаивать - ни в коем случае ! Надо просто честно и доходчиво обрисовать человеку необходимость тех или иных замен и общую стоимость по материалам + работа. И сказать , что после воды всё равно возможны "сюрпризы" со временем. Если владелец согласен - тогда вперёд. Если "подумаю" или давай этого не делать , а это потом - то счастливого пути. Как минимум избавите себя от возможных проблем в будующем...
-
как говорится Хозяин - барин. Он уже всё равно планирует от неё избавляться, так что вкладываться наврят ли будет. Так что в этой ситуации можно просто отпустить машинку с миром.
Но есть и другая сторона медали - блоки начали повреждаться водой. А если не у этого, а у другого владельца на ходу в потоке машин заглохнет двигатель? А если на ходу сработает подушка? Частично, а может и полностью (не предотвратил), виноват в этом буду и я!
Вот такая вот философская тема.
Но есть и другая сторона медали - блоки начали повреждаться водой. А если не у этого, а у другого владельца на ходу в потоке машин заглохнет двигатель? А если на ходу сработает подушка? Частично, а может и полностью (не предотвратил), виноват в этом буду и я!
Вот такая вот философская тема.
-
- Модератор
Виновным можно считать себя когда что то скрыл, а если обрисовать хозяину возможную картину, то это уже на его совести. Не покупать же нам для всех проблемные детали, когда хозяева пытаются экономить.
+79277045351 Евгений.
-
сегодня был хозяин авто. Расчитывает на затраты в 15 тр. Вскрытие показало, что коррозия начала повреждать ЭБУД, Блок подушки безопасности и Блок электропакета. Владелец сильно удивился, узнав о наличии подушки безопасности!!!!
И как уложиться в эту сумму? Ещё ведь и работы не мало по просушке, ревизии разъёмов и тп.
И как уложиться в эту сумму? Ещё ведь и работы не мало по просушке, ревизии разъёмов и тп.
-
- Контактная информация:
Не давно у клиента на вито после речки, при сушке салона без зажигания стрельнули подушки ...
Кстати как там на приоре ЭМУР не утонул, раз вода до электропакета дошла , а то это самое опасно место на этот счет ...
Кстати как там на приоре ЭМУР не утонул, раз вода до электропакета дошла , а то это самое опасно место на этот счет ...
-
- Контактная информация:
Коллега. Здаётся мне , что Вам нужно отказаться от этого авто . Тем более на условиях клиента. Похоже он Вас не услышал. Мой личный опыт подсказывает , что и Вы должны ответить ему вежливой взаимностью - остаться "глухим"... Когда со старта торг , как на базаре , почти всегда в итоге grabli25kostik писал(а):сегодня был хозяин авто. Расчитывает на затраты в 15 тр.