Осциллограммы с помощью датчика разрежения-1

Обсуждение методов диагностики средствами осциллографа, самописца, спектр-анализатора и другими составляющими. Применение датчиков разрежения, давления и т.д.
Закрыто
  • Автор
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kimmaster »

Ответьте на поставленные вопросы. Не где не могу про это найти.

Сообщение gnat »

Kimmaster писал(а):Ответьте на поставленные вопросы. Не где не могу про это найти.
Насчёт вершинок даже говорить не нужно. Это аксиома. первый пик всегда больше второго при правильно установленом ГРМ.(См. все правильные предыдущие осцилограмы)
Про шумы ничего не могу сказать. Бывают шумы когда зазоры большие и стучат клапана.

artmel

Сообщение artmel »

шумы бывают от нагара.

Сообщение gnat »

admin писал(а):шумы бывают от нагара.
Когда то об этом прочитал и начал эксперементировать. Этот факт не подтвердился. Нет шумов и на закоксованых и не закоксованых клапанах. Шумы - это стуки клапанов (они гораздо сильнее чем шумы от проходящего воздуха через клапана.)

Сообщение Kimmaster »

Прошу вашего разъяснения! При прокрутке ДР должен писать синусоидальную осциллограмму с равными периудами по 90 град. Т.е. если поставить маркеры на одну полуволну то разность между маркерами будет ну скажем 51 Мсек. и вторая полуволна должна показать тоже самое 51 Мсек. А вот если разность маркеров на полуволнах осцилки разные это указывает на переброс ремня ГРМ кажется так? Но у меня много уже накопилось машин где разность полуволн составляет 10-12 Мсек. а метки ГРМ по нулям. Что это может быть и как это объяснить? Если только не тянется ремень в момент прокрутки стартером. :x

Сообщение gnat »

Разная компресия! Стартер по зубцам маховика неравномерно цепляет и Т.Д. Вот и неравномерность.

Сообщение Kimmaster »

Ну тогда не понятно по каким критериям на 100% можно судить о установки ГРМ. Ведь неоднократно писалось что пила это ремень А теперь ещё и неравномерность вращения подмешивается.

Сообщение gnat »

Если быть точными то синусоида может быть только на ДВС у которых фаза перекрытия симметричная. 10 на 10град,20 на 20град. Но если фаза перекрытия при нормально установленом ремне 33 на 17 (ВАЗ 2109) то синусоиды не получится. Потому что заведомо уже перекос фазы есть.

Сообщение Kimmaster »

Так вот и идут 09 через одну где синус где разница до 12 мсек а метки в нулях.А перекрытие у всех одинаково.

artmel

Сообщение artmel »

прошу прокоментировать осцилку ДР расположенную сдесь http://motor-master.ru/forum/viewtopic.php?t=486

Сообщение gnat »

Kimmaster писал(а):Юрий! Извини за назойливость но это по моему подмывает ранее высказанные догмы!Я сейчас плотно занялся Др и возникают мрожество вопросов ответов на которые не могу найти на форуме.
А не каких догм и небыло. Вот теперь давай ты что нибудь нарой в Д.Р. Так все хором и придём к общему знаменателями. Я обслуживаю 2 таксопарка. И приспособил эту методу именно под Ланосы и Сенсы. Я знаю какие должны быть осцилограмы на этих движках. Так и работаю.

Д.Д. и тот на всех машинах пишет разную осцилограму,а что уж говорить о Д.Р. Но если понял методу по Д.Р. то все машины будешь видеть точно. Но нельзя только на основании его показаний или показаний Д.Д. делать 100% выводы. Паралельно нужно другими методами подтверждать или отрицать выводы и заключения по неисправности.

Сообщение Kimmaster »

Сегодня полностью день посвятил ДР. Пока определённую зависимость для себя лично не определил.Но вот ,что странно Два датчика у которых пьезопластина диаметром 27мм, не знаю как называются врут по отношению к зажиганию 1 го цилиндра на 15 градусов в позднюю сторону. И теперь я полностью согласен с Kbh72, что установка У.О.З. не проверив датчик может привести к тем результатам которые описывались на форуме,что машины детанируют после установки У.О.З. по ДР. А вот ДР где пластина 32 мм пишит градус в градус т.е в нулях,его взял за основной,а те два в глушитель и картер.ВОПРОС ВСЕМ. Как влияет камера перед пластиной на реакцию и запаздывание сигнала. Должна ли быть полость герметичной после пластины?.Рассуждения такие: Пластина ДР постоянна выгнута в сторону разряжения т.е. к впускному коллектору, где постоянное разряжение 0,53-0,75Кг\см2. И сигнал мы видим, только пульсирующий возле этого разряжения и поэтому для быстрого возвращения пластины к нормальному, не выгнотому состоянию, полость после пластины должна совмещаться с атмосферным давление а не быть герметичной,это моё мнение. Не как не пойму с порядком пульсаций в глушителе по отношению к синхре 1 го цил. То между импульсами 4 всплеска по ДР,то 8 всплесков.так и не понял почему. И не как не въеду что длинна глушителя влияет на порядок работы цилиндров. Включаем логику 1ый цил.в ВМТ такта сжатия то 2 ой будет производить выпуск,а следующий цил. т.е. 1ый создаст давление в глушителе через 180 град. поворота КВ т.е. через какой-то промежуток времени.Так возникает вопрос как они могут поменяться местами в глушителе в зависимости от длинны. Всё равно до ДР стоящим на срезе глушителя давление придёт первым 2го цил. а не 1 го. ТАК или НЕТ? Поэтому порядок работы в глушителе 2,1,3,4.

artmel

Сообщение artmel »

если хх примерно 750 об.мин то один оборот совершается за 1/(750/60) = 80 мс следовательно 1 цилиндр = 80/4*2=40 мс

звук проходит по ровной трубе длинной 4 метра за 4/330=12мс

следовательно синхро сигнал должен находится в районе срабатывания 2 цилинда, чуть сдвинувшись влево на четверть работы цилиндра.

тоесть порядок должен быть теоретически 2-1-3-4

но дело в том что выхлопуха не "кусок трубы длинной 4 метра" и сколько реальная задержка в ней - неизвестно

Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение kbh72 »

Недавно "баловался" тоже с выхлопной трубой на Ауди.
Определял порядок по отключению цилиндров. Порядок сейчас не вспомню. :D Но длинна и форма выхлопного тракта по моему не последнее дело.
Занимался для выяснения пропусков воспламенения , которые как сказал клиент из за мех. неисправностей двигателя, а оказалось из за В.В части. :)
Могу осцилки выложить.

Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение kbh72 »

Kimmaster писал(а): ТАК или НЕТ? Поэтому порядок работы в глушителе 2,1,3,4.
Теоретически то так. Только из за задержки прохождения по трубе колебания могут смещаться относительно синхры и порядок тогда любой может получится.

Вернуться в «Disco (осциллограф, самописец и т.д.)»