Микас 10.3 проблемы при репроге

Сюда пишем вопросы только по загрузчику
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Микас 10.3 проблемы при репроге

Сообщение De-nys »

Nikolay писал(а):Здравствуйте, De-nys.

Сообщение "Запись прекращена" является нормальным поведением при записи. Мы изменим данное сообщение на что-то менее пугающее :) . Также будет перепроверена работа с данным ЭБУ средствами ПО Мотор-Лоадер. Не могли бы Вы прислать прошивку, которую Вы записывали, для проверки?
Николай, я знаю что "запись прекращена" - это нормально))) но не через полсекунды же, сейчас выложу прошивку которая считалась, ее потом и писал в блок, думал поможет

Если надо могу логи снять подключения отключения и попыток записи

P.S. Мотор-мастером тоже не получилось
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Контактная информация:

Сообщение De-nys »

Блок поднял.... вроде... По крайней мере на столе на диаг стал выходить, параметры показывавет и иденты, отлегло честно говоря от сердца

Расскажу по порядку что и как делал. Откатился на версию 3.11 Мотор-мастера, не помогло. Запускаю виртуальный порт, запускаю чиплоадер 1.97.7 на свой страх и риск, читаться не хочет. Беру прошивку считанную и обрезанную до 512 кб и загружаю в буфер программы, активировалась кнопка "запись флеш", жму на нее, вылетает окно, что контрольная сумма не будет пересчитана, но я лью родную прошивку, потому отвечаю "да", пошла запись.... Если бы курил, сходил бы покурить)))).... Флеш записалась полностью, жму "перевести блок в режим диагностики", все успешно, обесточиваю ЭБУ на всякий случай и подключаюсь уже мотор-сканом и о чудо, блок ожил))))

Все манипуляции проводились на столе, в качестве источника питания аккум от шуруповерта 12В,
Всем спасибо за участие, особенно тем кто уже это прошел и отписался в других ветках, всех не перечислить

Контактная информация:

Сообщение De-nys »

И еще для Николая - вот выдержка из хелпа к чиплоадеру: "Внимание! Для того, чтобы сделать чтение прошивки ЭБУ более безопасным рекомендуется выключить опцию "Вычитывать BootLoader ЭБУ Микас-10.3+" окна настроек программы. В данном случае область в вычитанной из ЭБУ прошивке, содержащая бутлоадер будет пустой. Запись такой прошивки обратно в ЭБУ с помощью загрузчика ChipLoader не приведет к очистке области бутлоадера, хранящемся в ЭБУ. Однако, при записи данной прошивки в ЭБУ с помощью программ-загрузчиков других производителей может привести к полному выходу ЭБУ из строя"

Может в этом проблема есть, что бутлоадер вычитывается??? и адреса с 0 до 3FFF читаются

Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, De-nys.

Автором имелось ввиду, что ПО не будет стирать и перезаписывать область бутлоадера в случае, если он отсутствует в прошивке. Скан-Тестер никогда не перезаписывает область загрузчика, не смотря на то, что читает полную прошивку.

Контактная информация:

Сообщение De-nys »

Спасибо, прояснили))) Только я все же не пойму что произошло и почему после всего лишь чтения блок не захотел отключаться?

Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Иоанн »

Выложенная прошивка, кстати нормально открывается в редакторе. Считана корректно. Просто в режим диагностики блок не вышел, остался в режиме загрузчика. У меня такое было весной. Вышел из мотор-мастера, вошел в мотор-лоадер, принудительно считал и после этого блок, Слава Богу, вышел на диагностику. После этого приобрел чиплоадер.

Контактная информация:

Сообщение De-nys »

В моем случае к сожалению ЭБУ не читался ничем

P.S. нет, немного наврал, чиплоадером как Микас 11 в бсл-режиме прочиталось 9В 00 9В 00.....

Сообщение Иоанн »

Там собственно не важно, читать или писать. Важно, что после успешной процедуры записи или чтения блок выйдет из режима загрузчика. Или по-крайней мере, должно так быть.

Контактная информация:

Сообщение De-nys »

у меня прочитался удачно и не отключился :(

Сообщение Aleksandr A »

Иоанн писал(а):Там собственно не важно, читать или писать. Важно, что после успешной процедуры записи или чтения блок выйдет из режима загрузчика. Или по-крайней мере, должно так быть.
У меня, как раз после считывания родной прошивки, блок отключился нормально. А вот после записи тюнинговой - "ошибка отключения". Откатился с 3.21.4 на 3.15 и загрузчиком попытался залить назад то, что считал и получил в ответ "не корректный размер файла". Попробовал ещё раз записать тюнинговую и всё записалось и отключилось. Вот теперь 3,5 рубля коплю, для модуля к комбику. А то, чёта эти нервотрёпки с микасами мне на пользу явно не идут :)

Сообщение Иоанн »

Aleksandr A, за 3500 руб. это модуль для Микас-11.4, для защищенных блоков. Насколько помню, у тебя проблемы были с Микас-10.3+, а для работы с ними нужен другой модуль за 3000 руб.

Сообщение Aleksandr A »

То то и оно, что проблемы с открытыми. Что два М11ЕТ с 52-м софтом прилаживал, что последний М113. А за 3 рубля, так понял для заз дэу украинской сборки модуль.

Сообщение Иоанн »

За три рубля как раз для работы с Микас 11.3, т.е. с открытыми, ПО которых начинается с 113...

Сообщение Aleksandr A »

Вань, давай это по "элекетронке" обсудим, а то всыпят нам :?

Sv
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Sv »

De-nys писал(а):
dimka112 писал(а):Сколько раз так мне писал загрузчик после програмирования и закрытия через три кнопки я со счету сбился. после Лоадера подключаюсь через диско. При подключении пишет что блок находится в режиме загрузчика, подключается. Тут же жму отключение, пишет прошивка не записанна отключиттся, (загрузчик должен спросить, что прошивка была не записанна и повторный вход не возможен, отключиться?) нажимаю да. отключается нормально и на машине работает.
а в моем случае не работает, с м114 такое бывало, но там все работало, а этот ни в какую
Скорее всего у вас 113 блок.вам нужно записать прошивку еще раз на машине через диагностический разъем после чего нажать отключится(лоадер опять выругается о том что блок не вышел из ззагрузчика).После того как нажмете отключится сработает гл реле и рэле насоса и отключится загорится чек,после этого не отключая зажигания завести двигатель.Если двигатель завелся можно заглушить,ваш блок выйдет из режима загрузчика.
Ответить

Вернуться в «Motor-Loader (загрузчик)»