Обсуждения и вопросы ВАЗ
- Автор
Re: Обсуждения и вопросы
Видимо, как на любом боше, работать будет, но будет долгая прокрутка до пуска.
Спасибо, а эту долгую прокрутку победить можно или убрать ДКиз комплектации это единственное что можно сделать для нивы с такой головкой.Sergey писал(а):Видимо, как на любом боше, работать будет, но будет долгая прокрутка до пуска.
-
Победить нельзя т.к. бошу нужно некоторое время на прокрутке чтобы определить порядок работы цилиндров. На Боше797+ существовал софт без ДФ, причем в маске ошибок были даже не убраны галки по фиксации ошибки, ДФ был исключен в самом софте управляющей программы. Нам это недоступно, можем крутить только калибровки.
М74 работает без ДФ изначально и довольно быстро определяет цилиндры, долгой прокрутки нет.
М74 работает без ДФ изначально и довольно быстро определяет цилиндры, долгой прокрутки нет.
Здравствуйте уважаемые.Хочу приобрести прошивку(Евро2) от Сергея Васильевича.Машина-приора 2008г,норма с гур,пробег 40т,ЭБУ-Bosch M7.9.7+(21126-1411020),идентификатор ПО-B174DR04.Если не трудно ответте "чайнику" на несколько вопросов.Как на новой прошивке машина будет заводится при -20 и ниже?Действительно-ли двигатель прогревается быстрее.Что делать с катализатором(удалять,оставлять)?Если оставить,то на сколько его ещё хватит?Говорят после перехода на Евро2 срок службы катализатора резко падает.Нужны-ли дополнительные калибровки ПО после прошивки,при условии что машина исправна?Как купить здесь?Написать Сергею Васильевичу в личку?Заранее благодарен и прошу сильно не пинайте 

-
На боше пуск не трогаю, как заводилась на заводской так и будет заводиться.
Жизнь катализатора вещь непредсказуемая, все зависит от его качества, регионального бензина и тд и тп. Если все в хорошем состоянии на авто то могу дать прошивку Евро-3.
Жизнь катализатора вещь непредсказуемая, все зависит от его качества, регионального бензина и тд и тп. Если все в хорошем состоянии на авто то могу дать прошивку Евро-3.
Сергей Васильевич а Евро3 прошивка под какой бензин?У нас в регионе хороший 95 днём ,как говорится,с огнём...
-
Заводские УОЗ обычно не трогаю, они позволяют ездить на 92-м, лью то что дают на заправке у нас. Под каждую региональную ослиную мочу не имею возможности подстраиваться.
Согласен на Евро3, а ещё лучше давайте куплю обе( Евро-2 и Евро-3) .Потестирую обе,какая понравится на той и остановлюсь.
-
Здравствуйте, коллеги! Приехала приора на прошивку, купленная в сентябре 2012(новая). Хозяин сам удалил катализатор. Поставил свой прошитый под приору эбу МЕ-1797 21126-1411020-40. Откатать машину не было времени - была уже ночь. Хозяин уехал, утром звонит - нет зарядки. Приехал утром, все осмотрели - вроде все в порядке. Поставили его родной блок - зарядка появилась. Оставили разбирательство на вечер. Хозяин работает диагностом грузовых авто - очень сильный электрик. Приехал вечером - начали разбирать. Разобрали проводку и вышли на 48 контакт блока А. При включении зажигания на него подается 0,5 в. При прокрутке стартером - коротко +12. Идентификатор его ЭБУ 21126-1411020-45. Его распиновку так и не нашли, а в распиновке 21126-1411020-40 48 контакт отсутствует. Вот как то так 

-
Этот блок для автомобиля «Приора» 1.6L с электронной педалью газа и приборной панелью, связанной с ЭБУ через шину CAN. Отсюда и косяки.
-
Re: Bosch 797+ (новая аппаратная реализация)
то что делает Сергей мне с самого начала нравилось. нибуть его на этом форуме (я считаю) осталась бы просто одна болтовня.Но!.к новому всегда относимся предвзято.на этом форуме уже восхволяли ледокола.на практике выходит что ни стоит он того что о нем было сказано.да прошивка.да чегото меняется но в основном ему еще очень далеко до профессионала в этом деле.набрав прошивки ледокола я лично пожалел деньги.вот по этому и хотелось бы купить у Сергея пробные прошивки которые меня интересуют.(прошу ни кого не обижатся-это мое мнение).
Данный пост и последующие обсуждения перенес отсюда http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 975#p76975
Данный пост и последующие обсуждения перенес отсюда http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 975#p76975
Во первых прошивки Сергея уже давно не пробные, так что покупайте и шейте. Во вторых претензии к ледоколу и его прошивкам предъявляйте на его сайте, а не здесь. А то потом начнается срач на других форумах из за таких высказываний. И в третьих я пользуюсь этими прошивками уже три года и моя практика отличается от вашей. Ну а в четвертых, здесь все таки обсуждение прошивок Сергея, так что придерживайтесь пожалуйста правил.
-
- Модератор
на самом деле всё как у всех. у ледокола есть хорошие прошивки и их много. есть косячные.borina писал(а):т.да чегото меняется но в основном ему еще очень далеко до профессионала в этом деле.набрав прошивки ледокола я лично пожалел деньги.вот по этому и хотелось бы купить у Сергея пробные прошивки которые меня интересуют.(прошу ни кого не обижатся-это мое мнение).
как и У Сергея, не все в идеале пока. (судя по форуму)
ну нету ещё автора у которого все прошивки идут всем. и не будет.