Добавлю что при проверке Мотор мастером наблюдал тоже самое-на разряднике 2-3 слабее или было что вообще отсутсвовала.Даже ошибочное предположение сделал было,приговорив модуль.Зазор разрядника 17 мм.Может у адаптера не хватает мощности по первичке?SLA писал(а):да есть такое , если проверить только сканером то можно сделать ошибочный вывод о неисправности мз.
нет искры через разрядник
- Автор
Re: нет искры через разрядник
-
- Модератор
- Контактная информация:
Для МЗ 17мм - это перебор, 10мм вполне достаточно, а вот для ИКЗ 17-20мм - нормально. При исправных МЗ и ВВ проводах с разрядником 10мм при управлении со сканера искра есть везде и совершенно одинаковая по мощности.
-
[quote="Андрей"]Для МЗ 17мм - это перебор
Нормальная искра при прокрутке стартером полноценная,зато вероятность выявления дефекта точнее.
Нормальная искра при прокрутке стартером полноценная,зато вероятность выявления дефекта точнее.
-
Тест модуля зажигания/КЗ, через исполнительные механизмы не достоверен.На одной ветке сильней,на другой меньше(искра) ...Проблема не одинакового управления в сканере...Ставить разрядник и крутить мотор...Андрей писал(а):Для МЗ 17мм - это перебор, 10мм вполне достаточно, а вот для ИКЗ 17-20мм - нормально. При исправных МЗ и ВВ проводах с разрядником 10мм при управлении со сканера искра есть везде и совершенно одинаковая по мощности.
-
Подтверждаю. У меня разрядник 10 мм. Если ставить зазор больше можно каждый второй МЗ в урну отправить.Андрей писал(а):Для МЗ 17мм - это перебор, 10мм вполне достаточно, а вот для ИКЗ 17-20мм - нормально. При исправных МЗ и ВВ проводах с разрядником 10мм при управлении со сканера искра есть везде и совершенно одинаковая по мощности.
Величина напряжения разряда в dis системе достигает порядка 25 кВ.Считается в среднем примерно 1 мм зазора соответствует 1 кВ пробивного напряжения постоянного тока.Ничего страшного тут нет.putnik51 писал(а):Подтверждаю. У меня разрядник 10 мм. Если ставить зазор больше можно каждый второй МЗ в урну отправить.Андрей писал(а):Для МЗ 17мм - это перебор, 10мм вполне достаточно, а вот для ИКЗ 17-20мм - нормально. При исправных МЗ и ВВ проводах с разрядником 10мм при управлении со сканера искра есть везде и совершенно одинаковая по мощности.
-
Я выбрал для себя оптимальный вариант. Если катушка или МЗ неисправны ,это видно. А испытывать изделия нашего автопрома на выносливость , ну бы их на ....... Для меня важен не только размер пробоя , но и цвет и мощность разряда.
Я не особо доверяю разряднику.Несколько раз так было, ИКЗ проверял на Приорах разряд как положено,но при прогазовке идёт протрой.Ослик тут рулит и выручает.На крайняк подмена.putnik51 писал(а):Я выбрал для себя оптимальный вариант. Если катушка или МЗ неисправны ,это видно. А испытывать изделия нашего автопрома на выносливость , ну бы их на ....... Для меня важен не только размер пробоя , но и цвет и мощность разряда.
-
- Модератор
вчера круче было. на осцилке нет затухающих на МЗ в одном канале, а машина не троит.SergA писал(а): Я не особо доверяю разряднику.Несколько раз так было, ИКЗ проверял на Приорах разряд как положено,но при прогазовке идёт протрой.Ослик тут рулит и выручает.На крайняк подмена.
-
мне тоже попалась такая только там на всех каналах не отсутствовала затухаюших а какая то странная плавно идет после затухаюших, хозяин говорит что авто ни на что подобное не нарекает ,тогда и я не сказал ему о моих подозрениях ниче серьезного 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Модератор
- Контактная информация:
Такое бывает, если кз в первичке еще не сильное, но осцилом уже видно. В таких случаях я хозяина предупреждаю, что МЗ в скором времени начнет хандрить и это подтверждалось неоднократно. А если говорить о качестве сборки наших изделий, то что уж говорить, недавний случай просто шокировал: новая калина М74, пробег 3000км, сгорел предохранитель возле ОБД разъема, соответственно авто не заводится, притащили на галстуке. В результате проверки цепей вышел на МЗ. Оказалось внутри МЗ +12в жестко замкнул на массу, т.е. центральный контакт разъема МЗ звонится на пластины по нулям. Снял разъем - предохранитель целый, воткнул - сгорел. Вот так, новый модуль поставил - все в порядке.rins писал(а): вчера круче было. на осцилке нет затухающих на МЗ в одном канале, а машина не троит.
А про то, чтобы сканер влиял на мощность искры, извините, не понимаю. Сканер только дает команду блоку управления включить тот или другой исполнительный механизм, не более того. И что, одна команда может быть слабее другой? Бред, извините.
-
А про то, чтобы сканер влиял на мощность искры, извините, не понимаю. Сканер только дает команду блоку управления включить тот или другой исполнительный механизм, не более того. И что, одна команда может быть слабее другой? Бред, извините.[/quote]
я сам замечал такое ,когда проверяеш одну 1-4 или 2-3 шас не помню но в одном из двух оно дает наводку на другой вход ,если судить так о мз то любой скажет что мз пробитая , я пользуюс сканмастером может эта болячка нашего сканера ?
я сам замечал такое ,когда проверяеш одну 1-4 или 2-3 шас не помню но в одном из двух оно дает наводку на другой вход ,если судить так о мз то любой скажет что мз пробитая , я пользуюс сканмастером может эта болячка нашего сканера ?
- Модератор
- Контактная информация:
я вот тоже не пойму. управляющий сигнал. либо ключ открыт ,либо закрыт. на половину,для слабой икры не откроется. понимаю,что катушка зависит от первичного напряжения. но модуль... хотя сам видел от управления БК (режим прогревки свечей) на одном канале искра слабее. отнес это на вторичную обмотку в модуле.
- Контактная информация:
сними осцилку на входе модуля, причем одновременно на обоих каналах смотри. все встанет на места
-
Это не бред,это боян.И ведь часто поднимается этот вопрос...Андрей писал(а): А про то, чтобы сканер влиял на мощность искры, извините, не понимаю. Сканер только дает команду блоку управления включить тот или другой исполнительный механизм, не более того. И что, одна команда может быть слабее другой? Бред, извините.
Как пример,одна из многих тем: http://forum.chiptuner.ru/showthread.ph ... 5%F0%E5%ED