Чип-тюнинг и Мотор-Мастер.

Обсуждение общих вопросов по работе с загрузчиком
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

Скоро выйдет обновление, в программаторе много чего исправлено и добавлено.

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение air09 »

Здравствуйте. Скачал 2.95. Вопрос к разработчикам по поводу программирования М7.9.7+ без доработки: можно ли провод, припаянный к 23-му контакту программатора оставить постоянно подключенным на массу при программировании других блоков? Спасибо.

Сообщение Yura »

Sergey! Научи, пожалуйста, технологии перепрошивки ЭБУ. У меня программатор работает то быстрее мысли (2.93), то ему надо подавать питание в самый последний момент (та же версия ПО), теперь ЭБУ не успевает за программой (2.94). При включении AutoLoader синяя стрелка загрузчика пробегает свой путь за 5 секунд, и делает это бесконечно. Может я неправильно загрузил обновление, а то все на форуме пишут 2.95, а у меня ПО: 2.94 (01/10/08 )? Аккумуляторное питание наверно неправильное, тогда лучше слабомощные БП до 5А? Подскажи, а то совсем я запутался.

Сообщение Yura »

Оболочка 2.93 с прошивками DiSco 2.93 и 2.94 шьёт ЭБУ влёт! Оболочка 2.95 с DiSco 2.94 соединилась с любимым Я7.2 ~ на 70-й попытке. Игрался с БП от 9-ти до 15-ти В на обоих версиях. Но зато в последней версии тест форсунок очень сильный : +/- пару Гц, и регулировкой скважности легко можно подстроить заданные режимы под разные форсунки. Можно ли ярлыками USB запускать две разные оболочки 2.93 и 2.95 ?

Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, Yura.

В версии 2.95 был изменен механизм инициализации поключения к ЭБУ, т.к. на наших тестовых блоках была замечна нестабильность установки соединения. После внесения этих изменений она исчезла, что подтвердили наши бета-тестеры.

Есть вероятность, что в ЭБУ одного типа были установлены различные модификации процессоров. Из-за этого при "починке" соединения на наших ЭБУ все работает, а на Вашем - нет. В ближайшее время по e-mail Вам будет отправлен плугин Скан-Тестер, в котором для Я-7.2 мы откатим сделанные изменения. Если это возможно, попробуйте, как он будет работать у Вас.

Контактная информация:

Сообщение Isis »

Подскажите пожалуйста,можно ли скан тестером сбросить самообучение на BOSCH M7.9.7 или нужно воспользоваться ком портом(другой програмкой)

Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, Isis.

К сожалению, до Вашего запроса мы не уделяли внимание данному аспекту работы с ЭБУ. Спасибо за подсказку!

В ближайшее время Вам на e-mail будет выслана бета-версия плугина Скан-Тестер, в которой добавлен сброс с инициализацией для ЭБУ следующих типов:
- Я-5.1 (1.5.4);
- Я-7.2;
- BOSCH M7.9.7.

Сброс осуществляется в режиме диагностики после установления связи кнопкой "Сброс ЭБУ". Более подробную информацию можно найти в разделе "Интерфейс|Режимы работы|Параметры|Съем параметров" справочной системы плугина Скан-Тестер.

Контактная информация:

Сообщение Isis »

Спасибо что откликнулись.Думаю это будет отличная функция.
Будем ждать :D
порядок самообучения ЭБУ

Код: Выделить всё

включите зажигание, дождитесь пока закончит работу бензонасос, выключите зажигание, подождите 10 секунд, включите зажигание, дождитесь пока закончит работу бензонасос заведите, не держа сцепление и педаль газа. Дайте поработать 5 минут на холостых оборотах, ничего не трогая. Поезжайте, только первые 20 минут не гоните – прошивка должна обучиться и во время движения. Затем поездите динамично и в натяг

Сообщение amatycin »

Здравствуйте, подскажите кто нибудь пробовал перепрошить Микас 7.1? У меня пишет некорректный ответ ЭБУ при загрузке Bootstrap.
Январь 7.2 перепрошивается нормально.

Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, amatycin.

На форуме www.motor-master.ru пользователь Sergah63 предложил следующее решение проблемы для Январь-7.2. Вполне вероятно, что оно сработает и для Микас-7.1:
1. выберете тип на панели выбора модели ЭБУ;

2. подключите адаптер Scan-Master через разъем "Input" к BUS-B USB Oscilloscope DiSco;

3. подключите переходник для программирования ЭБУ к разъему "Output" адаптера Scan-Master;

4. подключите разъем программирования ЭБУ;

5. нажмите на кнопку "Подключиться". Статус подключения будет отображаться в логе работы программатора, следим за ними:
а.Подготовка к подключению ЭБУ
б.Отключение питания ЭБУ
в.Ожидание завершения переходных процессов
г. Подключение питания ЭБУ
д.Установка связи с ЭБУ
На этом этапе загрузчик остановится вот теперь:
6.подключите питание к переходнику программирования;

7. после подключения выполните все необходимые операции;

8. после завершения работы нажмите на кнопку "Отключиться".
Январь 7.2 и Бош 7.9.7 связываются сразу, да "AutoLoader" включен, думаю и без него тоже проблем не будет. Точно, попробовал без него связь без проблем. Надеюсь это Вам поможет.

Контактная информация:

Сообщение Lobus5 »

Здравствуйте. Может кто поможет разобраться: попытался прошить
В 7.9.7, следуя инструкциям по подключению, открыл скан - тестер, программатор ЭБУ. При подключении во вкладке "Програмирование" ничего не появилось (тип ЭБУ). А при считывании сведений о ЭБУ, его тип определяется. В чём может быть дело, может криво встал дистрибутив? :(

Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, Lobus5.

К сожалению, Ваше описание несколько туманно. Давайте попробуем разобраться:
- Вы переключились на вкладку "Программатор ЭБУ";
- выбрали соответствующий тип ЭБУ;
- выполнили подготовительные действия, указанные в открывшейся справке;
- в блоке "Операции" нажали "Подключиться".
Соответствует ли описанная последовательность операций Вашим действиям?

Что Вы имеете ввиду под "во вкладке "Програмирование" ничего не появилось (тип ЭБУ)"? Процесс работы отображается в блоке "Статус выполнения". В зависимости от типа ЭБУ и его прошивки там может указываться или нет его версия. Также версия может быть указана некорректно, например "яяяяяяяя". На программирование ЭБУ это никак не влияет.

Контактная информация:

Сообщение Lobus5 »

Здравствуйте, Nikolay.

1. Я переключился на вкладку "Программатор ЭБУ";
(- выбрали соответствующий тип ЭБУ)
2. Тип ЭБУ выбрать не могу, т.к в данном окне пустота, т.е нет типа ЭБУ.
(- в блоке "Операции" нажали "Подключиться".)
3. Блок не активен.

(Вы имеете в виду под "во вкладке "Програмирование" ничего не появилось (тип ЭБУ)"?) - Я ошибся, правильнее будет в блоке.
С уважением, Дмитрий.

Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, Lobus5.

К сожалению, мы не встречали описанной Вами ситуации. Пришлите, пожалуйста, скриншот вкладки "Программатор ЭБУ" плугина Скан-Тестер с открытым выпадающим списком "Тип ЭБУ...", а также лог работы программы. Описание его получения находится в разделе "Интерфейс|Главное меню/Экспортировать лог" справочной системы плугина Скан-Тестер. Данную информацию можно прикрепить к Вашему посту или переслать нам напрямую по электронной почте "scantester -собака- trade-m.ru" (строку "-собака-" и пробелы вокруг нее необходимо заменить на символ "@").

Контактная информация:

Сообщение Lobus5 »

Здравствуйте, Nikolay.
Высылаю скриншоты программы с самого начала её загрузки, лог вышлю на мыло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»