Предыстория: прошлой зимой машина (11193, 5 лет и 70 т. км.) начала плохо тянуть, причём появлялось это периодически, с разной степенью интенсивности. Летом вообще исчезло и казалось, что навсегда. Но потом проявилось снова. Езжу редко, только в выходные вот и терпел, откладывал - работаю сам в автоцентре на другом конце Москвы. Сканер ШТАТ–ДСТ показывал ошибку 0171 (бедная смесь), Взял манометр и проверил давление топлива – норма (3,7). И вот, когда это достало вконец (в горку не ехала быстрее 40) и я решил отогнать её на тотальную диагностику – машина не завелась. Впервые в её истории.
Стартер бодро крутит, искра есть, но вспышки – не единой. Свечи абсолютно сухие, ремень в порядке, сканер показывает, что процессор видит вращение и выдает команду на впрыск (примерно 60 мС), Плюс от главного реле к форсункам приходит.

Гарантийный инженер предположил неполадку в контроллере. Я его снял (Январь 7.2), и оттуда вытекла струйка тосола. Горелого нигде нет. Но окислившихся дорожек хватает, поэтому я не стал шаманить, а сразу купил новый. Не завелась. Грешил на массу контроллера,она очень труднодоступна, но наш диагност сказал что раз есть искра это не то.
Сдал и купил другой контроллер – ноль реакции. Мне конечно говорят, что снаряд иногда всё же падает два раза в одну воронку. Но странно, что симптомы одинаковые для всех 3-х блоков. Может быть важно, что перед тем как она не завелась я забыл выключить плафон в салоне,и заметив только через два дня снял и зарядил батарею. Она не садилась в ноль- на всякий случай… ИММО никогда не активировался, контроллер чист.
У меня кризис – не знаю, что смотреть. А грузить на эвакуатор и тащить в техцентр – капитулянство, да и накладно.
Кто нибудь сталкивался с таким? Помогайте, Сергей.