Обсуждения и вопросы ВАЗ

55-пин, J72(+), Bosch 797(+), М73, М74, Bosch ME1797, М75, М74.5, EMS3132, М86.
Ответить
  • Автор

Re: Обсуждения и вопросы ВАЗ

Сообщение Tahir »

combat писал(а):Tahir,ну так и надо в соответствущем разделе писать.Высказывать притензии.По-моему никому еще отказано не было.
Ну так на счет покупки и подарком тут обсуждают? пишу тут...

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

Tahir писал(а):Ну да, кому то прошивки бесплатно дают. Я тоже брал для своего авто, только заплатил за неё как полагается. И есть косяк который беспокоит на этой прошивке не только меня ну и еще как минимум 2 человека. Только вот не решается ...
Три месяца боремся с неизвестной проблемой (личка забита перепиской), которой нет ни на моей машине и ни у кого больше, две недели в общей сложности, изо дня в день, занимался именно с вами. Была проблема с провалом на холодную - устранена, все остальные "проблемы" не нашли своего подтверждения, а они типа этих http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 6&start=90 то ХХ жесткий, почему-то в салоне, то обороты скачут в пределах +-10, то когда-то, где-то что-то дернется в каком-то переходном режиме, но не всегда...
В итоге претензиатор сам запутался в своих претензиях и трехмесячный троллинг пора заканчивать.
Кстати, еще указанным двоим прошивки не продавал и не давал.

Кому интересно и есть авто со 124-м двигателем, есть блок М73, предлагаю прошивку на независимое тестирование.

Модератор
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение rins »

Sergey писал(а):скачут в пределах +-10, то когда-то, где-то что-то дернется в каком-то переходном режиме, но не всегда...
В итоге претензиатор сам запутался в своих претензиях и трехмесячный троллинг пора заканчивать.
есть определённый тип людей которым трудно угодить. и тут что-то не так и здесь не эдак. (проблема иногда решается покупкой мерседеса))
я один из них. помню лет десять назад. прошивал свою 99ю. сам правил, сам прошивал. в сумме наверно раз тысячу))
допрошивался, что разъём на ЭБУ начал глючить. ))

Модератор
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

есть определённый тип людей которым трудно угодить. и тут что-то не так и здесь не эдак. (проблема иногда решается покупкой мерседеса))
/ :D :x ... А у вас Мерседес с перламутровой рукояткой? НЕТ???!!! - Будем искать!
Да, есть такие люди..что же с ними поделать. У меня знакомый клиент, у него были 2104, 21099, 2112, Ауди 100, Ford Focus C-Max... тачки разные. Но проблемы у них у всех одинаковые!! Без вариантов. Тупая, жрет, и накат хреновый.
Сядет вот ко мне, проедемся....ВО!!! кричит. Вот у тебя накат, так накат! И ему достаточно подключить сканер, и типа чего то там понажимать. Все!! Педаль стала тугой, отзывчивой....тупизна пропала, руль налился... и так на пару - тройку дней. Потом опять.....все плохо...кислая рожа, и запчасти по хрен знает какому кругу менять. grabli :x

Сообщение dash69 »

combat писал(а):Вот уже тема сваливается не в обсуждение,а попрашайничество. :lol: Мюсье,подайте бедному чиптюниристу,что вам не жалко. :D
Не надо-бы путать попрошайничество с просьбой (тем более обращена она не Вам). По-моему, нормально- прежде чем купить товар, его "увидеть"... .

Благодарил (а): 41 раз

Сообщение docentos »

dash69 писал(а):
combat писал(а):Вот уже тема сваливается не в обсуждение,а попрашайничество. :lol: Мюсье,подайте бедному чиптюниристу,что вам не жалко. :D
Не надо-бы путать попрошайничество с просьбой (тем более обращена она не Вам). По-моему, нормально- прежде чем купить товар, его "увидеть"... .
Просьбу к одному лицу в личку пишут, а когда на форуме, при всех клянчат это и есть попрошайничество! :D
В магазине съел палку колбасы и на кассе: Чёт не понравилась колбаса..... Не буду платить!!! :D
Личные вопросы - в личку! :twisted: Закрывайте тему! Никому уже не интересно!

Tahir

Сообщение Tahir »

Sergey писал(а):
Tahir писал(а):Ну да, кому то прошивки бесплатно дают. Я тоже брал для своего авто, только заплатил за неё как полагается. И есть косяк который беспокоит на этой прошивке не только меня ну и еще как минимум 2 человека. Только вот не решается ...
Три месяца боремся с неизвестной проблемой (личка забита перепиской), которой нет ни на моей машине и ни у кого больше, две недели в общей сложности, изо дня в день, занимался именно с вами. Была проблема с провалом на холодную - устранена, все остальные "проблемы" не нашли своего подтверждения, а они типа этих http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 6&start=90 то ХХ жесткий, почему-то в салоне, то обороты скачут в пределах +-10, то когда-то, где-то что-то дернется в каком-то переходном режиме, но не всегда...

Кому интересно и есть авто со 124-м двигателем, есть блок М73, предлагаю прошивку на независимое тестирование.
А вы тут не забыли уточнить, что все перечисленные проблемы, кроме одной, были вами признаны и устранены?
что в РЕЛИЗЕ 2 - С жёстким ХХ всё в норме (и после контакта ДМРВ) - Я об этом вам писал.
То что обороты +-10 - забыли уточнить, что это интересовался почему в ваших клипах +-10, а у меня на борптовике +-40 - вы сказали. что у бортовика шкала деления такая - ЭТО была не претензия.
Провалы на холодную - да устранили. Причём первый раз провал был на старте - сним вы сразу согласились и устранили, а чтобы устранить провал при разгоне на холодную вы не соглашались месяца 2, НО потом всётаки решили, что да, УОЗ в прошивке на холодную не верен, и надо исправить! Так что я ничего не придумывал и не преувеличивал.
На счёт провалов на горячую - они так и остались.
Вообщем возьмите у кого есть возможность прошивку у Сергей Васильевича. Двигатель -124й. Блок Ителма М73.
Происходит следующим образом - в рабочей температуре (у меня 85-87 градусов), при интенсивном разгоне с малых оборотов (1000 оборотов примерно), идёт ровный подхват, НО В районе 1800-2200 оборотов идёт секундное подёргивание (примерно 3-5 подёргиваний), и снова ровный интенсивный разгон. Наиболее заметны на 2ой и 3ей передачах. Они не сильные, но они есть, и они обламывают разгон. И да, понять почему они то есть то их нет не могу, не могу закономерность найти. Знаю, что эта хрень сильнее наблюдается именно на 95м бензине. На 92м её меньше.

Диагностика авто показала, что все узлы в идеальном состоянии. А вообще авто 2114 со 124м двигателем, авто выпуска май 2011г. Да и что диагностика, если так же ведет себя и машина свояка (21124 с таким же блоком) и еще одного знакомого парнишки.

Это моя не первая машина из Тазов, были до неё две девятки, также имел опыт ездить на разных прошивках (разных авторов) - и что-то не ладное, всегда заметить в силах. Я же не пишу претензию плана ЖРЁТ но НЕ ЕДЕТ?

Тоже хотелось бы независимого тестировнаия!
На счёт того, что я дал вашу прошивку еще 2м людям - это из-за как раз этих косяков (от того, что вы не замечали недочётов, но проверить надо было на других машинах), которые вы не хотели признавать - а сутьв том что и у тех людей они есть (были все, терь остались ток на рабочей температуре).

Смею заметить, что такое поведение авто (подёргивание при разгоне на рабочей температуре) свойственно и на сток прошивке Январь 7.2 - там тоже машина подёргивается у свояка.

До Сергей Васильевича ездил год на Ледоколе, именно там не было никаких намеков на разгонные режимы! Но почему перешел и езжу до сих пор на Сергей Васильевиче - ему я отписал все плюсы которые я выбрал.
Но, гложит вот такая проблема.

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

Бесперспективно обсуждать проблемы с авто или ее прошивкой ,когда авто и люди видящие проблемы в Набережных Челнах, а автор прошивок на Кубани . Так что Tahir, берете авто и на Кубань.Это лучший вариант.............Или правите прошивку сами под свое собственное авто.

Tahir

Сообщение Tahir »

putnik51 писал(а):Бесперспективно обсуждать проблемы с авто или ее прошивкой ,когда авто и люди видящие проблемы в Набережных Челнах, а автор прошивок на Кубани . Так что Tahir, берете авто и на Кубань.Это лучший вариант.............Или правите прошивку сами под свое собственное авто.
"Правьте сами под своё авто" - пффф, так зачем я покупал её, если самому чтото править? Да, было бы ещё только на моём авто... Поэтому прошу взять кто может и протестировать.

Благодарил (а): 8 раз

Сообщение шаман7 »

"Правьте сами под своё авто" - пффф, так зачем я покупал её, если самому чтото править?
вы уж меня извините,
но тогда, зачем вы купили такую машину, которую шить надо ? а ? обратитесь на завод-изготовитель, поговорите с йихними меньедьжерами, попросите техподдержки, пообсуждайте с директорами.. машинку то они вам продали, на которой и ездить то не хочется и не получается. за машину то они денег с вас получили !!!
прочему же тогда притензии и предъявы сыпятся сюда ? только по тому, что здесь об этом можно поговорить ? и вас не проигнорируют, не станут отмазываться сраными сертификатами, сведетельствами, и прочей бумажной хернёй.
подумайте.

Благодарил (а): 41 раз

Сообщение docentos »

шаман7 писал(а):
"Правьте сами под своё авто" - пффф, так зачем я покупал её, если самому чтото править?
вы уж меня извините,
но тогда, зачем вы купили такую машину, которую шить надо ? а ? обратитесь на завод-изготовитель, поговорите с йихними меньедьжерами, попросите техподдержки, пообсуждайте с директорами.. машинку то они вам продали, на которой и ездить то не хочется и не получается. за машину то они денег с вас получили !!!
прочему же тогда притензии и предъявы сыпятся сюда ? только по тому, что здесь об этом можно поговорить ? и вас не проигнорируют, не станут отмазываться сраными сертификатами, сведетельствами, и прочей бумажной хернёй.
подумайте.
:lol: :lol: :lol: :pivo: :pivo: :pivo:

Модератор
Благодарил (а): 77 раз
Контактная информация:

Сообщение dimka112 »

шаман7 писал(а):
вы уж меня извините,
подумайте.
Красиво сказал. Слов нет. Я так клиентам говорю, когда они приезжают на Самаре М7.4, пробега фиг да нифига, говоряд расход большой, Я им даю бумагу А4, говорю пишите, Они-куда?, Я говорю на АвтоВАЗ, что ж они Вам машину жрущую продали.

Tahir

Сообщение Tahir »

шаман7 писал(а):
вы уж меня извините,
подумайте.
Завод выпускает машины в стоке - и ездят на них большинство так как есть. При желании - можно прошить, прошивку - выбор тоже большой. Я выбрал эту. Изначально она была СЫРОЙ - ПРОБЛЕМЫ на холодную. Они были ПРИЗНАНЫ и решены по моим замечаниям и просьбе.
Это плохо? То что я являюсь этаким тестером прошивки??? Или так и должны были остатся провалы при старте и при разгоне на холодную???
Это тоже самое, что гарантия завода авто. Она есть? Есть. Так вот, а авторы прошивок, гарантий не дают? Или тех поддержку? Гдето я видел писали (или писал сам Сергей Васильевич) о том, что идёт полная техподдержка прошивок.

Что тут ча ахинею нести про завод я не пойму? Взрослые люди, а пишете херню какуюто

Благодарил (а): 8 раз

Сообщение шаман7 »

При желании - можно прошить,...
прижелании её можно вогнать в 7 литров газа. можно и в четыре, но стоимость проэкта перепрыгнет стоимость автомобиля.
а при ещё большем желании, можно и на заправки не ездить. на машине ездить - а на заправки не ездить.!!!

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

Tahir писал - Или так и должны были остатся провалы при старте и при разгоне на холодную???

И кто же это учил Вас гонять машину на холодную ??? АвтоВаз ??? И где это ими написано ???
Вы что не знаете что при разгонах на холодную происходит повышенный износ деталей и из-за высокой разницы температур деталей может произойти деформация головки блока и даже заклинивание поршней?
А вы разгон на холодную.И на хрен производители придумал Прогревочные режимы ? Явно мазохисты. :D

Вернуться в «ВАЗ»