Уважаемые форумчане и "дедушки" диагностки перелопатил сколько смог устал, уж много очень по датчикам разрежения по всему форуму и разных темах, но ответа на свой вопрос таки не нашел ! В какой то статье увидел что на открывшемся окошке ДР в осцилл нажать правую клавишу выбрать открыть настройку там вкладка с фазами перекрытия, к сожалению у меня нет. Поэтому вопрос 1. как самому создать эту базу хотя бы пока для наших машинок а то каждый раз тыкать ну очень неудобно и может кто даст ссылку где их посмотреть а то лазиешь лазиешь а толку никакого башка от инфы трещит. Сильно не пинайте несколько дней подряд лопатил все, что можно по ДР, но не нашел слишком все разбросано.
С уважением Александр
и вопрос здесь же не по теме но не ругайтесь не хочу засорять форум и так трудно что либо найти получу ответ и на этом все ! Сегодня пришла десятка 8-ми клапанная парень обьездил практически все диагностические станции у нас поменял все что можно от и до !!! осталось тока поршневую новую поставить !))) но двиг как работал неровно так и продолжал "трястись" действительно продиагностировал все реально все новое и все замечательно все датчики ну абсолютно все !!! замерил давление в рампе 3 кг показало, но заметил что при наборе оборотов примерно до 2000х стрелка манометра начинала колебаться довольно сильно и быстро на холостых опять все нормально не двигается !!! решил попробовать другой бензонасос поставил ( у себя снял в обморок не падайте ) все болезнь прошла !! ставлю на место его и опять плавают обороты !!! вот теперь вопрос хотелось бы знать почему ?!!?!?! для меня важно !! люблю понимать происходящее !!!
и сново датчик разрежения и вопрос не потеме
- Автор
- Модератор
и сново датчик разрежения и вопрос не потеме
Re: и сново датчик разрежения и вопрос не потеме
Во вкладке Осцилограф нажать на рамку ДР, открыть сохраненную осцилку или сделать новую. Выставить градусы, нажать ПКМ и сохранить настройки.MegavoltAM писал(а):как самому создать эту базу
Отдохнуть вам надо, а потом опять читатьлазиешь лазиешь а толку никакого башка от инфы трещит

Ругаться не будем, но и вы правила почитайте. Информацию нужно давать полностью.и вопрос здесь же не по теме но не ругайтесь
P.S. Да и город я конечно расшифровал, но лучше поправить)
-
- Модератор
а какую информацию более полную в данном случае можно дать по бензонасосу !? мне всего лишь интересно что могло с ним происходить ? почему без работы двигателя в рампе давление 3кг решил завести и посмотреть при работе что происходит с давлением. Давление несколько упало до 2.7 но при этом стрелка манометра очень сильно прыгала изменения были +/- примерно 50-70 гр проделав на своем автомобиле 2.8 кг на холостом несколько выше 3кг и стрелка манометра стояла как вкопанная !!! просмотрел устройство бензонасоса вот теперь интересно мог себя так вести запорный клапан !? и еще интересно такие скачки давления в рампе разве могут как то сказываться на работе форсунок давление то нормальное 2.7 все таки среднее получалось !!! вот и интересно по какой причине прыгали обороты !! повторюсь что дефект был устранен заменой бензонасоса !!
Прошу прощения у всех может я в чем то не прав или пока еще не правильно формулирую мысль (бывший уже радиоинженер сидел на ремонте и обслуживании УЗИ и Рентген аппаратов, но увы пришлось поменять сферу деятельности из за состояния здоровья посадил его на этой технике)то прошу более подробно обьяснить в чем я не прав !! и конкретно сказать какую информацию дополнительно желательно дать в данном случае ?? диагностика и все параметры были в норме и время впрыска и по ДК и по ДМРВ итд итп ! зачем описывать то что в норме меня просто интересует кто то может обьяснить, как сказываются скачки давления в рампе на работу двиг. теоретически и почему так работает бензонасос !! в чем может быть дефект у него !!!
"когда поймешь мир станет лучше "
С Уважением Александр !
г Тамбов
Прошу прощения у всех может я в чем то не прав или пока еще не правильно формулирую мысль (бывший уже радиоинженер сидел на ремонте и обслуживании УЗИ и Рентген аппаратов, но увы пришлось поменять сферу деятельности из за состояния здоровья посадил его на этой технике)то прошу более подробно обьяснить в чем я не прав !! и конкретно сказать какую информацию дополнительно желательно дать в данном случае ?? диагностика и все параметры были в норме и время впрыска и по ДК и по ДМРВ итд итп ! зачем описывать то что в норме меня просто интересует кто то может обьяснить, как сказываются скачки давления в рампе на работу двиг. теоретически и почему так работает бензонасос !! в чем может быть дефект у него !!!
"когда поймешь мир станет лучше "
С Уважением Александр !
г Тамбов
Вот как могут быть все параметры в норме, если двигатель
А насос в стенку сколько давит?
Какой контроллер, прошивка и тд., а может еще и СО накрутили?двиг как работал неровно так и продолжал "трястись"
А насос в стенку сколько давит?
-
решил попробовать другой бензонасос поставил ( у себя снял в обморок не падайте ) все болезнь прошла !!
Вы сами и нашли причину.Устраняется так. Вытаскиваете из бака модуль бензонасоса , снимаете с него сам насос , аккуратно его разбираете , внимательно рассматриваете ,собираете все назад и в урну......После этого надо в магазине купить новый и поставить на автомобиль. Просто насосу пришел кирдык от времени или нашего бензина. И что тут искать причину ?
Вы сами и нашли причину.Устраняется так. Вытаскиваете из бака модуль бензонасоса , снимаете с него сам насос , аккуратно его разбираете , внимательно рассматриваете ,собираете все назад и в урну......После этого надо в магазине купить новый и поставить на автомобиль. Просто насосу пришел кирдык от времени или нашего бензина. И что тут искать причину ?