Всем, кто ответил по делу - СПАСИБО.

Я и крутился между ДМРВ и проверкой меток ГРМ. В сухом остатке склоняюсь, что проверять придется и то и другое. Тем более, что даже примерно знаю, когда мог провернуть ремень - был момент когда прогазовал до отсечки резко и потом заметил, как слегка изменилась динамика автомобиля при ускорении... Да, значение АЦП ДМРВ снято при запущенном моторе, только сейчас дошло что это в корне неверно. Да и чистка ДУ назревала давно, еще со времен покупки, когда заметил провалы ХХ после прогазовок и при замене РХХ обратил внимание на налет на шляпке. В общем - есть над чем поработать.
PS: Всем же, кто ответил не по делу - а их 1 человек, и ника называть не буду, сам поймет... В общем - стыдно. Вот к ТАКИМ диагностам я точно никогда не поеду, не за 1000 рэ, ни за 500, да простят меня за оффтоп, ибо кроме как брать деньги за работу с проф. софтом и железом эти товарищи, видимо, ничего не умеют... Как рядовой чиновник - без бумажки и 2 слова не связать. Я же не пришел чей-то хлеб кушать - просто посоветоваться, не более того. Нужно помягче к людям быть. Сам знаю что такое проф. гордость и технарский гонор, тоже из этой среды, но не из автомобильной, к сожалению, но так тоже нельзя...