Ну думаю особо не ввёл в заблуждение,факт остаётся фактом,что один РВ не контролируется осциллограмой ДПКВ+ДПРВ(ДФ)!
Всем :pivo:
При достаточном опыте. :pivo:gory писал(а):На карбюраторном ЗМЗ 406/2 Проверить правильность фаз ГРМ
с достаточной степенью достоверности можно только на работающем
моторе.
Понятное дело, что метки и отвертка в первом горшке (или что-то еще для поиска ВМТ вручную, по старинке), это основной метод для анализа фаз ГРМ.putnik51 писал(а):Только вскрыв клапанную крышку.
ZLOI Осциллограммы лучше снимать так , что бы видно было короткий импульс ДПРВ.А так не информативно. Ну видно ДПКВ , а ДПРВ непонятно.
У самого ЗМЗ 406.20D в волге с пробегом менее 49 000. Я один хозяин, в двигатель не лазили. Жаль что комплект линеек один, а то снял бы у себя осциллограмму.Kimmaster писал(а):Добавлю! Что по осциллограме выложенной выше, мы видим правильность установки - только впускного РВ, по отношению к КВ. Как стоит выпускной РВ, стоит только догадываться и уповать на БОГА! Всех с Рождеством Христовым!!!
Конечно помогает. Еще Пифагор писал , что дает своим ученикам один раз в 40 дней / почему раз в 40 дней ??? , но факт/ напиваться вином "аки свиньям" , иначе они перестают понимать новые премудрости. Во !!!!! забота о учениках.VL@DIMIR писал(а):тоже местами бывает вхожу в ступор grabli тогда все бросаю и иду :pivo: без
злоупотребления :nu-nu: и ведь помогает :ura:
Если прочитаете тему с начала, то сами найдете ответ.Виталий5 писал(а):А чё по ДР или поДД входящих в комплект не проверишь?
Он помоему отпрыгнул уже от этого.И собирает ламповые усилители...Kiz писал(а):А мне вот кажется,что Гнат бы крышку не снимал, вот только где он?