Обсуждения и вопросы ВАЗ

55-пин, J72(+), Bosch 797(+), М73, М74, Bosch ME1797, М75, М74.5, EMS3132, М86.
Ответить
  • Автор

Re: Обсуждения и вопросы ВАЗ

Сообщение Tahir »

mansur005 писал(а):тоже поставил себе м73 с указанной прошивкой. покатаюсь дня три, посмотрю. пока прокатился, попытался спровоцировать поддергушки, но тщетно

Двигатель 124й? Пробуй так: едем допустим медленно (ну секунд 5-10) (1000 оборотов, переезжаем трамвайные пути или кочки какие) на 2-3 передаче, проехали препятствие, давим педаль в половину (примерно-двигатель не успевает раскручиватся НО) при этом идёт ровный подхват... Идёт идёт... и при оборотах близких к 2000 (+-200) идёт мгновенное (секундное) подёргивание (бывает по разному 2-3-5 рывков) слабое, возможно пассажиры и не замечали, но факт в том, что водитель все может заметить... И далее снова ровный динамичный подхват...

Пока что, в последнем варианте с корректированным УОЗ - всё идеально, надеюсь не на время обучения или ещё чего там...

Модератор
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

я конечно попробую, но немного недопонимаю стиль езды( стаж у меня небольшой, за рулём с 91г). на 1000 оборотах у меня или нейтралка или выжато сцепление для последующего переключения передачи.

Благодарил (а): 41 раз

Сообщение docentos »

8)
mansur005 писал(а):я конечно попробую, но немного недопонимаю стиль езды( стаж у меня небольшой, за рулём с 91г). на 1000 оборотах у меня или нейтралка или выжато сцепление для последующего переключения передачи.
:shock:
21 год - небольшой стаж????? :shock: Вы, батенька, слишком много кушать? В смысле зажрались! :D Люди по полгода катаются и уже себя профи считают!........ Ну шутник...... :D Ну уморил....... :D Стаж небольшой............ :D
Последний раз редактировалось docentos 22.12.2012, 09:39, всего редактировалось 1 раз.

Модератор
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение rins »

Sergey писал(а):На М73 инициализация проходит только со сканера, после прошивки прошлые адаптации сохраняются и он работает по ним пока не перепишет. На всех других блоках, при полном снятии питания адаптации сбрасываются.
была инфа что на бош797+ если резистор не вернуть на место. самообучения не будет.
что скажите?

Модератор
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

у меня такой бош, обучается

Tahir

Сообщение Tahir »

mansur005 писал(а):я конечно попробую, но немного недопонимаю стиль езды( стаж у меня небольшой, за рулём с 91г). на 1000 оборотах у меня или нейтралка или выжато сцепление для последующего переключения передачи.
Ну я не буду трамвайные пути переезжать на нейтралке... или если вижу пешехода, я лучше тормозну двигателем... до каких оборотов всегда по случаю, и без полной остановки снова начну разгонятся...
Прошивка Сергей Васильевича позволяет на 1000 оборотах ( малый дроссель) ездить уверенно без подёргиваний и другой лабуды...

И вообще, 1000 я привел как пример... пусть будет 1300-1500 - главное что на низких оборотах, начинаем интенсивный разгон и в том районе передач случается то что писал...

Tahir

Сообщение Tahir »

Вообщем, поездив 4 -5 дней на последней прошивке с корректированным УОЗ, можно сделать вывод, что все проблемы решены. Машина едет так как должна. Ни малейших подёргиваний, которые напрягали на всех других вариантах... Машина даже более отзывчива... Присутствуют все плюсы прошивок Сергей Васильевича...
За столь долгую и старательную работу, конечно же благодарю Сергей Васильевича...

Он похоже на меня обиделся, не отвечает больше в ЛС. Если так, то извиняюсь, ибо я писал о реальной проблеме а не придуманной, и обижатся не стоит...

Сообщение driven3000 »

Здравствуйте) имеется калина 1.6 16 кл бывшая 1.4 16 кл. В данный момент стоит поршневая от 124 мотора. ЭБУ стоит бош 7.9.7+, примерные подсчеты вывели что Сж 10.4-10.6, в данный момент стоит стоковая прошивка от 1.4 B174СT04, при переключении на нейтральную передачу падают обороты до ~500, потом выравниваются, + проблема с верхами, очень туго набирает после 4500 об. Комплектация с кондиционером. поробовал прошивку от ледокола(посоветовал от приоры ) особо ничего не изменилось, немного выросла динамика НО и расход... есть ли у вас что нить под мой двигатель и эбу? и можно ли чем нить протестировать будут ли изменения? спасибо

Благодарил (а): 1 раз

Re: ЭБУ 55-пин: Bosch 154, Я5.1, VS-5.1, Bosch МП7.0

Сообщение stepyxa »

Заливал человеку прошивку A5V03L25_Е-2_037.BIN от мотор мастера с новой микросхемой обработки каналы детонации(под 037 ДМРВ)

Так клиент был не доволен т.к. говорит при резком открытии дроселя возникает провал и машина дергается,по расходу в городе говорит 9-10 литров(но щас зима)
залил ему сирийку из тех которые лежат тут же в комплекте-машина становится резвее ,но вылазит ошибка ПЗУ

Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Мастеровой »

stepyxa писал(а):Заливал человеку прошивку A5V03L25_Е-2_037.BIN от мотор мастера с новой микросхемой обработки каналы детонации(под 037 ДМРВ)

Так клиент был не доволен т.к. говорит при резком открытии дроселя возникает провал и машина дергается,по расходу в городе говорит 9-10 литров(но щас зима)
залил ему сирийку из тех которые лежат тут же в комплекте-машина становится резвее ,но вылазит ошибка ПЗУ
Может проблема в авто - свечи, провода, ДПДЗ?

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

А прошивки откуда? Туда и все вопросы

Сообщение stepyxa »

Sergey писал(а):А прошивки откуда? Туда и все вопросы
Прошивки брал у человека который у Вас их покупает и сам занимается тюнингом-не в моем городе(так что ему нет смысла подгонять мне лабуду)
могу скинуть прошивку для проверки Ваша она или нет-мало ли

Сообщение stepyxa »

Мастеровой писал(а):
stepyxa писал(а):Заливал человеку прошивку A5V03L25_Е-2_037.BIN от мотор мастера с новой микросхемой обработки каналы детонации(под 037 ДМРВ)

Но ошибка ПЗУ на сирийке почему тогда вылазит?(и машина на сирийке не дергается)

Модератор
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение VL@DIMIR »

stepyxa писал(а):
Sergey писал(а):А прошивки откуда? Туда и все вопросы
Прошивки брал у человека который у Вас их покупает и сам занимается тюнингом-не в моем городе(так что ему нет смысла подгонять мне лабуду)
могу скинуть прошивку для проверки Ваша она или нет-мало ли
конечно скинь
и имя человека кто тебе скинул

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

stepyxa писал(а):
Мастеровой писал(а):

Но ошибка ПЗУ на сирийке почему тогда вылазит?(и машина на сирийке не дергается)
А сирийка .......это сирийская прошивка ?

Вернуться в «ВАЗ»