Цена на ремонт
- Автор
Re: Цена на ремонт
Действительно подскажите примерные цены на ремонт, 1)есть диагностика ВАЗ ( с проблемными случаями помогают только здесь), 2)установка сигнализаций (с CAN шиной еще не сталкивался), 3) установка автозвука (тут более или менее подкован) есть замена ГРМ (у нас в городе на пежо 407 турбодизель 1,6 ни кто не взялся ремень ГРМ менять) я поменял взял 3500р много или мало? За ранее спасибо населенее около 60 000 чел.
-
Нет конечно! Цену определять надо по значку на капоте!white63 писал(а):Вот мне не очень понятна эта распространённая позиция засекречивания прайсов... Лицемерно как то... От клиента тоже скрывать, по его виду определять цену?KMM писал(а):Цена -на все работы которые вы делаете, личное секретное оружие каждого.

-
после первого ТО машины у официалов, не всегда потом пробку из поддона выкрутишь.
зато цены лупят "как понимающие".
тут ещё разобраться бы с пониманием "официалы". это что ? люди, или надпись над воротами ?
зато цены лупят "как понимающие".
тут ещё разобраться бы с пониманием "официалы". это что ? люди, или надпись над воротами ?
Это автосервис имеющий на стенке множество сертификатов, в котором работают красиво одетые (комбинезоны от Юдашкина) дилетанты нахватавшиеся верхушек, говорящие умными словами и имеющие неплохое оборудование. Их цель не починить машинку, а урвать побольше денег, нихрена при этом не делая! Там и обитают те самые СКАНЕРАСТЫ и репрогеры, мойщики инжекторов, меняльщики всего подряд (на авось) и "капитальщики" двигателей (замена колец и колпачков).
После таких официалов, потратив кучу бабла и потеряв уйму времени, люди и едут к НЕ официалам, которые имеют невзрачный вид (обычная одежонка), небольшое помещение (без бара и комнаты отдыха), говорящие на легкодоступном для понимания простого автовладельца языке (иногда матерном)и имеющим минимум оборудования и максимум знаний и опыта!
После таких официалов, потратив кучу бабла и потеряв уйму времени, люди и едут к НЕ официалам, которые имеют невзрачный вид (обычная одежонка), небольшое помещение (без бара и комнаты отдыха), говорящие на легкодоступном для понимания простого автовладельца языке (иногда матерном)и имеющим минимум оборудования и максимум знаний и опыта!
-
но не все же такие....
хотя, как говаривал генерал Петров, "хорошего плотника могут определить только плотники..."
хотя, как говаривал генерал Петров, "хорошего плотника могут определить только плотники..."
- Контактная информация:
Доброго времени суток, коллеги! :pivo:
Почему вопрос оплаты труда должен считаться засекреченым, этого мне тоже не понятно!
В среднем придерживаюсь 600р нормо час, хотя уже надо пересмотреть эту позицию. Клиент конечно разный и своенравный, приехал как то джуз на иномарке, проблема с проводкой, а их всего в городе одна, максимум две, таких машинок и первый его вопрос -"Сколько будет стоить?"/в смысле работа/. Я ему вопрос -"Есть ли "камасутра" со схемой на это авто?", а он отвечает -"Тыже специалист, у тебя она и должна быть!"
Я ему и ответил на его предложение о наличии "макулатуры" в "офисе"/гараже/, что порядочный клиент не спрашивает о стоимости работ, а сразу выкладывает сантиметра два-три денег и оглашает,что ему надо и удаляется, что бы не мешать трудовой деятельности!
Каждый в праве растолковывать сам, что ему сказали и он удалился вместе с авто!
А по существу темы: конечно надо бы както придти к общему значению, что бы ни кому обидно не было. Я сам прайсы искал по сайтам очень долго и попадались какието поднебесные, как будто на ремонт спутников. Там, что то замена стартера 1200р, а замена бензонасоса на двигателе 600р, это на классику на 2011год!
Естественно это не реально!
Поэтому и придерживаюсь норматива ~600р/ч легковые, 800р/ч газельки,бычки 1000р/ч грузовички (камазы, зилы, мазы), иномарки + 50%. Ненравиться, "рынок большой, походи может дешевле найдёшь!"
KMM писал(а):
Цена -на все работы которые вы делаете, личное секретное оружие каждого.
Уважаемый КММ, извините, но Вы немножечко не правы, если Мы правильно поняли :pivo: .
Почему вопрос оплаты труда должен считаться засекреченым, этого мне тоже не понятно!

Я ему и ответил на его предложение о наличии "макулатуры" в "офисе"/гараже/, что порядочный клиент не спрашивает о стоимости работ, а сразу выкладывает сантиметра два-три денег и оглашает,что ему надо и удаляется, что бы не мешать трудовой деятельности!

А по существу темы: конечно надо бы както придти к общему значению, что бы ни кому обидно не было. Я сам прайсы искал по сайтам очень долго и попадались какието поднебесные, как будто на ремонт спутников. Там, что то замена стартера 1200р, а замена бензонасоса на двигателе 600р, это на классику на 2011год!

Поэтому и придерживаюсь норматива ~600р/ч легковые, 800р/ч газельки,бычки 1000р/ч грузовички (камазы, зилы, мазы), иномарки + 50%. Ненравиться, "рынок большой, походи может дешевле найдёшь!"
KMM писал(а):
Цена -на все работы которые вы делаете, личное секретное оружие каждого.
Уважаемый КММ, извините, но Вы немножечко не правы, если Мы правильно поняли :pivo: .
[/quote]Уважаемый КММ, извините, но Вы немножечко не правы, если Мы правильно поняли :pivo: .
Почти на всех сайтах есть такая тема, и обсуждалась не однократно. Для этой темы нет единого решения. В каждом конкретном случаи свои приоритеты, свои условия и возможности, спорить можно до без конечности.
-
- Модератор
- Контактная информация:
сегодня случайно забрел на тему http://www.drive2.ru/communities/LPC/blog/266119/
аж взбесило,стал регистрироваться,чтобы "ответить". никто не задался вопросом,а чью прошивку залили за 500р в 17.9.7. и убило по нестандартному железу-17.9.7 легко настроить... мля,это я такой тупой? или там все элементарно? ))) почему-то за фокус 2 репрог 8 рублей не хают,хотя там УОЗ пораньше,топлива побольше... аж закипело...
аж взбесило,стал регистрироваться,чтобы "ответить". никто не задался вопросом,а чью прошивку залили за 500р в 17.9.7. и убило по нестандартному железу-17.9.7 легко настроить... мля,это я такой тупой? или там все элементарно? ))) почему-то за фокус 2 репрог 8 рублей не хают,хотя там УОЗ пораньше,топлива побольше... аж закипело...
- Модератор
забей, это обычные автовладельцы жаждущие халявы. которые ни черта не понимают.vorden71 писал(а):сегодня случайно забрел на тему http://www.drive2.ru/communities/LPC/blog/266119/
-
Да уж....... Ты-то спец, профессионал, за каким хреном залез на ентот сайт?rins писал(а):забей, это обычные автовладельцы жаждущие халявы. которые ни черта не понимают.vorden71 писал(а):сегодня случайно забрел на тему http://www.drive2.ru/communities/LPC/blog/266119/

Эти "васьки-грамотеи" потом к тебе приедут с проблеммами, но об этом не напишут!

Срааать! Срать я на них хотел!!! (цитата из камеди-клаб) Суслик, сука, умный!....... Вот и эти васи себя умними считают! А по сути-то они СУСЛИКИ!
Поддерживаю. ЗАБЕЙ!!!

-
- Модератор
- Контактная информация:
машину себе выбираю. отзывы читаю. не приору,конечноdocentos писал(а):Да уж.......rins писал(а):забей, это обычные автовладельцы жаждущие халявы. которые ни черта не понимают.vorden71 писал(а):сегодня случайно забрел на тему http://www.drive2.ru/communities/LPC/blog/266119/

за 3000р на работе меняю. работаем 50*50Hasbulat писал(а):Привет! Интересует цена на замену радиатора отопителя Лада Калина, кто-нибудь делает такую работу?
-
- Контактная информация:
-
Я за 2700 поменял, две подряд. Больше не буду такие работы подряд брать, на второй машине к концу путаешься уже, чего закрутил, а чего нет.